极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

忘了说一句:这张碟(贝、柴小协)的录音贝多芬由肯尼斯.威尔金森天王操刀;柴小协则由decca另一位王牌录音师,著名的詹姆斯.布朗主持!

使用道具 TOP

坎波利的艺术据说是结合了意大利学派的超难度技巧和法比学派的柔美、雅致。
他是意大利帕格尼尼之后最伟大的小提琴家。
有很多人将他与海菲兹相媲美。

使用道具 TOP

忘了说一句:这张碟(贝、柴小协)的录音贝多芬由肯尼斯.威尔金森天王操刀;柴小协则由decca另一位王牌录音师,著名的詹姆斯.布朗主持!
狗儿念经 发表于 2010-7-6 03:25

我很喜欢威尔金森的录音的,像海菲兹的一些唱片,甚至索尔蒂的马勒。

使用道具 TOP

其实我也才“认识”坎波利不到两年。

某日深更半夜,与李源那小子在QQ上闲扯,其间传给我一份新到货清单,打开一看首先映入眼帘的就是BEULAH这几张坎波利,想都没想就让他给我留下了,从此以后见到坎波利就收!

使用道具 TOP

希望大师多将自己的经验和知识写出来,对于自己和他人都是一件有益的事情。
将来将这些文字结集出版。
我第一个去抢头版。哈哈。

使用道具 TOP

我很喜欢威尔金森的录音的,像海菲兹的一些唱片,甚至索尔蒂的马勒。
shinelb 发表于 2010-7-6 03:32

当年威尔金森受美国《读者文摘》之邀远赴大西洋彼岸录制了一系列曲目,这就是后来Chesky两兄弟得以起家之根本!六十年代是一个录音真正的黄金年代!因为有了威尔金森;有了詹姆斯.布朗;有了刘易斯.莱顿等等大师的存在!

使用道具 TOP

当年威尔金森受美国《读者文摘》之邀远赴大西洋彼岸录制了一系列曲目,这就是后来Chesky两兄弟得以起家之根本!六十年代是一个录音真正的黄金年代!因为有了威尔金森;有了詹姆斯.布朗;有了刘易斯.莱顿等等大师 ...
狗儿念经 发表于 2010-7-6 03:39

莱顿、海菲兹和莱纳这个铁三角组合留给了我们很难以超越的典范。
评价一张唱片要综合评定的,所有与唱片有关的因素都要考虑在内。
我是这样理解唱片的,毕竟她与现场是两回事。

使用道具 TOP

其实我这人很粗心大意,与音乐本身无关的很多信息我都经常懒得了解,比如近十年来DG出了那么多非常优秀的录音,而且仅仅是从录音的角度感受,尤其在高级系统上更能感受到这一点,单就大气、平衡、宽松这三项至高标准评判,我个人认为已经有超越前辈大师的广泛迹象了,但我至今也记不住一位录音师的名字!惭愧!惭愧!但上述三位却是永远也忘不了的!

使用道具 TOP

DG录音是很好,但是有人工痕迹。给人录音是修补过的感觉,我们不知道真相,
声音显得过于光滑,没有LP自然。
LP的后期加工要少。
我觉得制作的好的LP要比DG新录音要好听。
另外有一个原因,今天的新人的唱片很多没有什么价值。
前人已经难以超越了。技巧是一回事,但好听才是硬道理。

使用道具 TOP

比如穆特的《流浪者之歌》已经是DG录音的典范,
但与海菲兹的黑胶相比,高下立判!
不仅演绎,还是声音效果,穆特都不行。
可能有些朋友会质疑,但玩过的都知道。

使用道具 TOP

拿LP之长对比CD之短,寒碜俺不玩LP!

使用道具 TOP

大师:绝对不是,我是实话实说。但好的LP实在太贵了。
对于日本和韩国来说,他们不怕贵的。他们太有钱了。
我负担不起的,所以我经常听CD的。
虽然大家都说各有优点,其实只是安慰而已。
但好的黑胶太贵,也是无可奈何的事情。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 09:35, Processed in 0.037633 second(s), 14 queries.