极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167
mhg

120# 167
支持楼主.欣赏楼主!

使用道具 TOP

167兄您的那个山赛天蝎星要用什么功放才能把她驯服?如用50W纯A类后级不知能否推得出,很有意DIY一对.

使用道具 TOP

167兄您的那个山赛天蝎星要用什么功放才能把她驯服?如用50W纯A类后级不知能否推得出,很有意DIY一对.
光明圣骑 发表于 2009-12-13 22:36

不知道,要等好箱体到了再说。
不过,我这个不算是山寨版天蝎星,我的中音比它的猛料,这个中音单元就比天蝎星上的昂贵。定版的高音可能用Esotar平方,这个也比330贵。
低音也不一样,分频器设计也有不同,不算山寨版。

另外,不知你是想DIY音箱还是放大器啊

使用道具 TOP

你的箱体比天蝎星可差不少!!!

使用道具 TOP

你的箱体比天蝎星可差不少!!!
guhelim 发表于 2009-12-13 23:07

这个当然知道,但是天蝎星现在二手的价格都要超过30W!
而且我这个黑箱子只是个实验用的,最后不是这个箱体
我又不是拿来卖,自己用,我觉得多层MDF足够了。Eggleston、Avalon,包括现在几乎所有的Rockport、马田等都是MDF,也不乏买到100多万的箱子,没有听说MDF不能用。

而且,现在Rockport除了200万的旗舰,其它都是采用多层MDF板,因为他说:

发现其实多层MDF的效果很好,不比铸造的复合材料箱体差!
呵呵,实在是JS啊,要么他以前欺骗了大家,要么现在他欺骗了大家

使用道具 TOP

不知道,要等好箱体到了再说。
不过,我这个不算是山寨版天蝎星,我的中音比它的猛料,这个中音单元就比天蝎星上的昂贵。定版的高音可能用Esotar平方,这个也比330贵。
低音也不一样,分频器设计也有不同,不算山 ...
167 发表于 2009-12-13 22:46

167兄,我想DIY音箱,功放已DIY了,前级IY马帝士前级,用料猛得不能再猛了,连黑金冈琴王系列的电解都上了,偶合电容是MCAP的银油,管子全都是顶级古董管,稍作调整准备定型了,与5~10万的世界名机比过,赢多输少.后级:也是DIY的,是朋友那里抢来的,乐林M9线路,做成电源分体,独立稳压,每边用高精配对的4对爱森美功率管.用上了最好的大水塘.朋友说出力有纯A类80瓦,我保守诂计纯A类50W肯定有(未做这台后级前我朋友一直用柏林之声的032合并机,DIY了这台后级,我朋友请来不少烧友来听后,立马把032出掉了).有空我拍照上来.
箱子本来打算用T330加ATD 18W AGTi 七寸三明治盆DIY一对二分频落地箱,朋友已有成功的例子.用我现在的系统推很不错了,看了167兄的贴子后,中毒已不能自拔,打算用T330+ATD 18W AGTi 七寸三明治盆+ETON 12-680做三分频音响.现在担心我那后级不能胜任,心里没底,所以向167兄请教.

使用道具 TOP

ATD 18W AGTi 七寸三明治盆贵得没天理,但我找不到合适的,AT要定做,不知道怎么去订,167兄介绍的中音都停产,根本买不到.

使用道具 TOP

全套都是DIY的啊,就怕是声音难以作准啊。否则如果声音有问题,都不知道是哪个环节的问题了。
还是有部分品牌产品好。
不过自娱自乐倒是很提倡。

另外,普通的7寸ATD,其实不一定适合做中音的。
5寸那个做中 ...
167 发表于 2009-12-15 00:21

同意, 7寸ATD做中音会有点"空"的感觉, 5寸更合适做中音(又透明又不失厚度). 此外这样的组合恐怕有些事倍功半, 因ATD的灵敏度在86~87之间, 而330高音和ETON低音的灵敏度都高过它, 都得衰减一点.

使用道具 TOP

看看,12英寸和13英寸的低音单元,数字上相差不多,实际上还是有肉眼可见的差别的。
不过Andra 3采用的是两只12英寸:
旁边的Dali皇太子,单元小到“令人发指”,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

mhg

131# 167

看上去至少大一寸.

使用道具 TOP

131# 167

看上去至少大一寸.
mhg 发表于 2009-12-15 23:28

有效振动面积大了约1/4啊!
呵呵

使用道具 TOP

全套都是DIY的啊,就怕是声音难以作准啊。否则如果声音有问题,都不知道是哪个环节的问题了。
还是有部分品牌产品好。
不过自娱自乐倒是很提倡。

另外,普通的7寸ATD,其实不一定适合做中音的。
5寸那个做中 ...
167 发表于 2009-12-15 00:21

如用SCM634来代替ATD是否会更合适?634一对的价格比ATD一只还便宜,网上对634评价很不错,天价级的箱子都采用634做中音,相信素质不会让人失望。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-26 12:12, Processed in 0.050182 second(s), 13 queries.