极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

458比当年的马克33,9ti,高文29.4m,mbl9011水平高很多吗?

使用道具 TOP

......再给个梦想空间......
尘客 发表于 2011-11-15 09:57

这个梦想空间不要为好

使用道具 TOP

口水流一地阿

使用道具 TOP

......再给个梦想空间......

使用道具 TOP

下午出差刚回来,昨晚便到老念处泡了一耳朵,听感嘛应该说心思主要放在了我最关心的那部分——108B的特点还在吗?
确如念经所言,还在,而且发扬光大了。俺觉着这发扬光大跟458与18NS的配合度有关,换句话说108B由于能量潜力所限不能任何时候都举重若轻,相对理想喇叭和理想空间来说,其实是未让前后的整体发挥达到理想状态的,18NS这下也可以全面施展了。
声音一听就是达萧的,难能把厚润、晶莹、细微、敏捷融为一体。老念说看来它能让谁家喇叭都出好声,是这样,不过心目中真想听它推P家BB5的低音,和卡玛的中高频。只听一对的话,天蝎星?

使用道具 TOP

认真想想
牛仔 发表于 2011-11-14 23:51

想不出来也不打紧啊,这不有牛兄在嘛!

使用道具 TOP

我这几天一直在考虑写不写听感?虽然darTZeel 18NS前级+458后级驱动下的B&W 801D被我听了三天,差不多近十几个小时,声音每天都在变化。但我知道离它们真实的表现和潜力还差老远,这种状况下写听感似乎为时尚早?我不太习惯在没有彻底摸清和了解一套系统的前提下去妄言或者说评价一套系统的表现。但好在我对darTZeel总体的声低也算很熟悉了,声音演进的方向也在预料之中,潜力的预期是可以把握和“看见”的。加之,再过一周,下周这东西也该送到它们应该待的地方去了,再要听就不像现在这么方便。所以,谈谈也不妨,哪怕是暂时的感受,好在这感受很时鲜,算是一种此时此刻系统状态的表现吧。

基于我对darTZeel NHB-108后级能力的了解,应该说对458能有什么样的能耐我是有心理预期和期望值的。通过这三天听下来,有些方面仍然还是超出了我的预期和想象!

首先,458表现出的源源不绝的强劲动力着实让我震惊了一把!举个例子:昨晚两位好友走后,我拿出伯恩斯坦的马勒二交来听了一遍,音量开得很大,放一般发烧友家居环境中大概属于掀房顶的程度了,可无论是是末乐章开始的恐怖动态还是末尾处乐队、合唱团齐奏外加管风琴的巨大轰鸣,458前面板上瞬间动态的显示读表始终也没有超过135Wpeak这个数字刻度。让我感到匪夷所思!三分之一的力气都没始出来,好家伙,801D就已经服服帖帖了,它们的后劲和潜能究竟在哪里呢?这是其一。

其二,有不少朋友,当然也包括我个人在内都担心458能否一如108后级那般保持其始终细腻的乐韵以及微妙的,纤毫毕现的微妙表情?要知道darTZeel 绝佳的音乐活生感正是建立在这一基础之上的。三天下来,疑虑全无,不仅如此,我越来越感到458在这方面甚至超过了108的整体表现——细微处、极细微处甚至让我不由得想起了拈花柔指般的妥帖,这妥帖是又是神闲气定的,绝非阴柔无骨一般的腻味。

其三,很多人爱用“背景漆黑”来形容系统声场的宁静程度,但我觉得这四个字放458,不,放这套前后级系统上似乎缺乏感情了,它的宁静并非死寂浩大,了无生息的宇宙空间一般,而是那种于无声处氤氲弥漫的静谧,即使无声也能感受到丝丝的氛围在逐渐酝酿着,显微般的,意念中一星点微弱光亮的闪现也会在这静谧的氛围中被捕捉到。一张古乐版的巴赫《哥德堡变奏曲》弦乐三重奏,清澈、纤细、透明,801D15寸的低音单元不可能产生任何可见的震动,但乐曲中微妙的全频连贯性仍能带出真实毕现的琴腔共鸣,不仅仅是中高频的,那份少许轻薄的润泽、厚度没有低频的参与,表现力会大打折扣!458优异的静谧背景是微妙动态的酝酿母体!

其四,我很惊讶458的声音密度以及质感将108甩在了后面,甩了多少我不知道,只是感觉概念不一样了,这种高能量的密度和质感指向一个让人既惊喜又恼火的目标——房间的体量和容积!给它们足够的呼吸空间,这逼人的密度和质感将会带你我向现场的庞大氛围一步步靠拢!何喜?何恼?想必不用我再多言。

以上是这三天来初步感受到的458那些个超出我的预期假想范围的一点听感,总体听感远不止这些,不过今天晚了,明天再继续吧。

这文笔! 搁情书绝对把晓姐姐看哭喽  发表于 2020-10-23 19:57

使用道具 TOP

可那个还是上最终用户家再去搞了。
狗儿念经 发表于 2011-11-14 23:46

认真想想

使用道具 TOP

这招跟yba学的吧

使用道具 TOP

要考虑水平
牛仔 发表于 2011-11-14 23:34

没错没错,牛兄说得很正确,可那个还是上最终用户家再去搞了。

使用道具 TOP

上听感前先看几张照片好了,这很重要。
458说明书上写得很清楚:机器一旦放到位,必须将机身上用于固定的四 ...
狗儿念经 发表于 2011-11-14 22:17

要考虑水平

使用道具 TOP

上听感前先看几张照片好了,这很重要。
458说明书上写得很清楚:机器一旦放到位,必须将机身上用于固定的四颗螺丝取下,然后拧上备用的四颗装饰用的镀金螺丝。这有什么讲究吗?前段时间开机观察458内部,发现整个硕大的变压器以及电容阵列其实是安放在一块铝合金承板上面的,承板与机身间有很微妙的机械防震装置。所以,458的内部跟高文的高端机种有些相似性,都运用到了机械避震的手段,变压器等在机壳里其实是处于“悬置”的状态,高!我这么一说诸位大概就清楚了,“悬置”就意味着搬动时会有晃动产生,所以,四颗长长的不锈钢螺丝就是为了运输途中的安全而起到稳定作用的。那么器材到位后,这几颗螺丝若还在机身上固定住承版,那就适得其反了。取下它们,机械避震才能发挥作用。

看清楚那颗冒出头来的螺丝了吧?

足足有两寸半左右长度。

跟金色螺丝比比身量。

金色螺丝拧上去后的感觉确实漂亮了很多。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 04:55, Processed in 0.031831 second(s), 17 queries.