极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: mm33

我有一版比约林和苔巴尔迪,巴斯安尼尼的乡村骑士,是我的终极版永志不改了,比约林的高亢,苔巴尔迪的娇媚死打烂缠,巴斯蒂安尼尼的年轻气盛勇武,都是我最爱的。

是啊,我最近也再次猛听了这张。《一个小时的杰作》中详细评述了这张唱片。  发表于 2012-9-23 09:27

使用道具 TOP

我今天刚接触瓦格纳,本来听得蛮好的,风格很对,不过突然来一段人声,靠,好心情瞬间被打断了。各位听瓦格纳的大哥叔叔都听得懂他们在唱什么么。。

瓦格纳有没有不带人声的作品

使用道具 TOP

好久没来了,以为没有希望了,今天偶然的打开,我心欢愉!另外这些天每天看中国好声音,看新生代唱流行,很有意思。

使用道具 TOP

自从了解了Leyla Gencer这位土耳其女高音的传奇生平后,第一时间找到了这套目前比较能反映她真实水准的海盗环保装14CD,里面包括了唐尼采蒂的《安娜.波列纳》、马斯涅《维特》、威尔第《西蒙.博卡列那》等七部歌剧全剧的海盗录音。

仅仅过了一遍下来,基本能够说:Gencer名不虚传,个人认为其足以与卡拉斯、苔巴尔迪三足鼎立。

只可惜Gencer很固执,在其艺术生涯的始终都拒绝与任何大小唱片公司签约。所以其盛名让我等这般只有通过唱片才能全面把握二十世纪歌剧艺术概貌的“外界”人等无从知晓,要不是意大利的这些个海盗公司,Gencer就是被你我知道了也仅仅是个传说而已!

推荐一下!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

有哪位熟悉俄国歌剧的,有哪些伟大的歌唱家?有哪些经典曲目?能介绍一些吗?
mm33 发表于 2012-8-26 23:05

听过一些俄罗斯歌剧片段,老柴的,格林卡的以及穆索尔斯基等等,手上只有一本老柴《约兰塔》,还没认真听过。不过,那些片段精选倒是真好听啊!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

有哪位熟悉俄国歌剧的,有哪些伟大的歌唱家?有哪些经典曲目?能介绍一些吗?

使用道具 TOP

能脱身了一定去体验一下,每次来都遇到你的系统有状况。
狗儿念经 发表于 2012-8-26 15:08

欢迎,咱一起听听歌剧...

使用道具 TOP

从未发生过..丹拿单元的承受能力不是吹的..
rock 发表于 2012-8-26 15:06

能脱身了一定去体验一下,每次来都遇到你的系统有状况。

使用道具 TOP

小证据听女高音、男高音会在大音量状态下偶尔出现铃震现象吗?能过此关那小证据以及330高音就太牛了!歌剧 ...
狗儿念经 发表于 2012-8-26 14:01

从未发生过..丹拿单元的承受能力不是吹的..

使用道具 TOP

听瓦格纳确实容易热血贲张,这也是我目前的最重要的体会之一.瓦格纳的歌剧,除了<指环>,其余的基本都 ...
rock 发表于 2012-8-25 22:56

小证据听女高音、男高音会在大音量状态下偶尔出现铃震现象吗?能过此关那小证据以及330高音就太牛了!歌剧人声的穿透力以及能量感太强了,单元经常会经受不住冲击!

使用道具 TOP

rock版好!

瓦格纳不错,但就是思想性太强。从某种意义上说,意识形态的冲击较大。窃以为,假以 ...
mm33 发表于 2012-8-25 22:47

听瓦格纳确实容易热血贲张,这也是我目前的最重要的体会之一.瓦格纳的歌剧,除了<指环>,其余的基本都听过了,而接下来准备听听意大利的歌剧...希望各位多指点指点..

不知道怎么搞的,现在喜欢听歌剧多于交响乐,人声其实是非常有感染力的乐器...

使用道具 TOP

回复 rock 的帖子

rock版好!

瓦格纳不错,但就是思想性太强。从某种意义上说,意识形态的冲击较大。窃以为,假以时日,容易热血贲张。就个人而言,意大利的歌剧还是很巴洛克,听长了也很淡定。

浅见。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-2 03:25, Processed in 0.045859 second(s), 14 queries.