极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: mm33

“强迫症患者”又来吹毛求疵了啊~~

是Gencer不是Gancer,呵呵,狗老哥改正一下吧。
Rozinante 发表于 2012-3-21 22:53

靠!那么大的封面上都写着Gencer,我居然视若无睹,昨晚听youtube上的片段,某广播录音念叨着Gancer,我就Gancer了。

使用道具 TOP

一个角色不足以评价Gancer,她的花腔我觉得还是有瑕疵的,但总体上Gancer很优秀。
狗儿念经 发表于 2012-3-21 21:35

“强迫症患者”又来吹毛求疵了啊~~

是Gencer不是Gancer,呵呵,狗老哥改正一下吧。

使用道具 TOP

这个土耳其的蕾拉,我听过她的游吟诗人,不是很喜欢啊!好像只有厚达达的中频。像一块抹不开的牛皮糖
herodotus 发表于 2012-3-21 20:56

一个角色不足以评价Gancer,她的花腔我觉得还是有瑕疵的,但总体上Gancer很优秀。

使用道具 TOP

这个土耳其的蕾拉,我听过她的游吟诗人,不是很喜欢啊!好像只有厚达达的中频。像一块抹不开的牛皮糖

使用道具 TOP

是啊,不听CD的悲剧。
metamophore 发表于 2012-3-21 19:34

那么Gancer大概也没多少LP发行了,哪怕是海盗公司的。
《爱乐》的这篇文章将Gancer与苔巴尔迪、卡拉斯、赞妮(Virginia Zeani)相提并论,甚至说“她与她们唯一的不同点在于甘瑟不仅仅是一位声乐大师,更是一位耐人寻味和敬畏的角色大师。”据说,Gancer从艺35年,一共塑造了70多个性格迥异的角色,由此可见一斑!

我听了youtube下来,倒是觉得Gancer虽不说足以与上面所说的三位并驾齐驱,但她确实非常优秀,是一位不可多得的伟大女高音,其对弱音的处理和控制让人刮目相看,印象深刻!

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

是啊,不听CD的悲剧。

使用道具 TOP

学海无涯啊!
metamophore 发表于 2012-3-21 19:02

这么说,m兄也不太了解Gancer了?

使用道具 TOP

学海无涯啊!

使用道具 TOP

查了一下,这大概是目前为止能够比较全面的展示Gancer风采的一套唱片了,意大利Bravissimo 的出品。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

前两天随手翻阅今年第二期《爱乐》,里面有篇介绍Leyla Gancer这位土耳其女高音的文章,恕我孤陋寡闻,在此之前,这么一位评价奇高的伟大女高音我居然一点不知道!惭愧!昨晚翻墙上youtube听了大量Gancer的演唱片段,才发现她的确是一位非常优秀的女高音!尤其是她的唐尼采蒂!

Gancer如此不知名的原因看来确实跟她“自由人”的处世态度有莫大关系,这么一位在20世纪下半夜叱咤风云的歌剧巨星居然一辈子没签任何一家唱片公司,不过似乎海盗录音不少,所以,她也被当之无愧地称为“海盗女王”。

不知坛上诸如metamophore兄、33兄等是否了解这位?

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

这也难怪斯迨发诺,那个年代很时兴用本国语言演唱其他语种的歌剧,象英语唱瓦格纳啦、意大利语唱瓦格纳啦,德语唱《茶花女》啦,很普遍,对歌剧的大众化和推而广之也极有好处。卡拉斯唱瓦格纳也用的是意大利语。主要是歌剧公司的市场化策略造成的,不能怪歌手。斯迨发诺的表现如何,那就另当别论了。

使用道具 TOP

回复 我觉得Stefano有点不识相
herodotus 发表于 2012-3-7 13:26

《Rienzi》倒是无妨唱唱,反正那也跟意大利歌剧有那么点相像。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-2 04:10, Processed in 0.056774 second(s), 13 queries.