极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

还是DG,这张唱片多少不那么新鲜了,之所以入我眼的原因不为别的,只为巴赫。巴赫具有无限可能性,竖琴当然是可能性之一,尤其这还是《哥德堡变奏曲》。据说这位来自威尔士的Catrin Finch小姐第一次听到古尔德的哥德堡之后就有了用竖琴演奏该曲的想法,1999年,19岁的Finch小姐赢得了法国Lily Laskine国际竖琴比赛大奖,使她具备了“拿下”《哥德堡变奏曲》的技术支撑的先决条件和前提。
我该怎么评价或者描述这张唱片呢?啥都不说了,也许斯华诺士奇著名的水晶宫应该拿它做永远的背景音乐!呵呵,诸位大概知道我啥意思吧?!

又是巴赫,又是DG,要说“搞怪”,这大概是最“搞怪”的DG唱片之一,巴赫《勃兰登堡协奏曲》与古巴音乐联姻会是啥情形?俩字:跳舞!欢快已极的《勃兰登堡协奏曲》,节奏当然带着你能想象到的古巴音乐的众多特征。但别急,管弦乐当然还是有的,只听管弦乐那可是正宗的《勃兰登堡协奏曲》,查了下资料,这Tenerife Symphony Orchestra 可是号称西班牙最优秀的乐团,难怪!Emilio Aragón是乐团指挥,某日突发奇想,要是巴赫“造访”古巴会有啥情况发生呢?于是有了这张Aragon先生的古巴巴赫 。我想巴赫老爹一定不会怪罪Aragon先生的,说不定他要真能听到这“勃兰登堡”的话,立马会扔掉头顶的假发,加入到这狂欢的嘉年华中去呢!
这张碟录音奇好,是空气感十足的一张hifi碟!要能播好这张碟而不吵闹,乐器定位清晰,层次感分明,我想还是要花点功夫地,呵呵。另外,兄弟们,长途野外开车带上这张碟好了。需要提醒的是:在它为你提神醒脑的同时,你可别随之手舞足蹈,安全还是第一性的。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

这个贴有点“什锦菜”的味道。

使用道具 TOP

这贴子好,具有学习的意义!

使用道具 TOP

还请念经兄多推荐新的录音唱片,老是听历史录音,也要换换口味

使用道具 TOP

这贴很有现实意义,要不老在那些公认的经典明盘上扯来扯去也难免审美疲劳。老狗要有恒心啊,造福众位兄弟的一件大好事。那天拿回去试听的那盘施尼特克的室内乐简直足以让神经不坚强的同学精神崩溃,虽然在之前已有心理准备但在艰难的听完全盘以后还是半天回不过神来,可以用呆若木鸡来形容。个人感觉相比肖氏那些以“难听”出名的音乐都要超出一大截。不信邪的同学可以试一下。还不知怎么把封面贴上来

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 22:19, Processed in 0.027490 second(s), 14 queries.