极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: alma

转帖

关于勃总的唏嘘

我对勃总毫无了解,更没有交情。本来对他在论坛的言论,是颇不以为然的;他突然去世之后,读了论坛大量的纪念文章,和他的生世简介,发现原来和我是同龄人,竟然兔死狐悲起来。发点感慨,加点无恶意的猜测,算是我的纪念吧。
1、勃总在网上给我的印象,是很咄咄逼人的。可是那么多发自内心的纪念文章,回忆了一个热爱音乐、技术精湛、平易可亲、乐于助人的好人。一个好人走了。
2、大凡在网上很风光的人,在现实生活中总是有这样那样的缺憾。看勃总的生平,活得很潇洒,也活得很辛苦。
3、看勃总的网名,和他的兴趣爱好,应该是个志向高远的人。也许现实生活的怀才不遇,磨平了他的棱角;可是当年叱刹风云的雄心,并没有熄灭。他在网上表现出的狂傲,可能是在现实中不能获得承认的一种补偿吧?
4、几乎可以肯定,勃总是个性情中人,“情深不寿”,高血压、脑溢血、心脏病、中风等,是感情冲动人士的头号杀手。
5、大家上网之余,还是要注意健康,也要多室外运动,生活有规律。

死者以矣,勃总安息。

生活还要继续,大家保重。

使用道具 TOP

故人已逝!谁帮过谁已不重要,在这世上还有那么多朋友肯帮也能证明勃总的为人!!!

使用道具 TOP

严峰一开始对纷泰克3寸全频音箱是全面否定的,也是在红茶兄的指导下才知道怎么去听小箱子。
青山 发表于 2012-2-27 12:09

老严功放绝对要谢谢三寸和红茶兄

使用道具 TOP

严峰一开始对纷泰克3寸全频音箱是全面否定的,也是在红茶兄的指导下才知道怎么去听小箱子。

使用道具 TOP

红灯功放是红茶兄帮助严峰调较声音的,那段时间严峰一个星期要去金山几次了。

使用道具 TOP

老李89EX是纷泰克3寸全频音箱,是老严帮我搞的,听古典是强项,我全套音响都是勃总牌子,看 ...
文苑飞仔 发表于 2012-2-24 18:54

89EX纷泰克3寸全频音箱应该是小邹设计制作的吧。上图片看看。

使用道具 TOP

我与兄一样,老严也会影响我一生,特别是对音乐和音响的基本观点。
alma 发表于 2012-2-25 16:09

兄保重

使用道具 TOP

李老师:勃总是不幸,人的生命有时是很脆弱的。
勃总有您这个知己和兄弟,我就不多说了,你们的友谊我也很 ...
shinelb 发表于 2012-2-25 16:14

谢谢S版关心。生活还在继续。晚上全家三口去听一位著名钢琴家的音乐会,音乐会散场后,参加一位资深乐迷的婚礼酒会。

使用道具 TOP

李老师:勃总是不幸,人的生命有时是很脆弱的。
勃总有您这个知己和兄弟,我就不多说了,你们的友谊我也很受感染。
请不要过于悲伤,生活和工作都要继续。

使用道具 TOP

老李89EX是纷泰克3寸全频音箱,是老严帮我搞的,听古典是强项,我全套音响都是勃总牌子,看 ...
文苑飞仔 发表于 2012-2-24 18:54

我与兄一样,老严也会影响我一生,特别是对音乐和音响的基本观点。

使用道具 TOP

李老师有心!
记得是05年的冬季,严兄特意来我家修功放,貌似因配件不齐,又拿着功放骑着助动车飞驰而去… ...
若飞公子 发表于 2012-2-25 09:43

若飞公子又到哪里怜花去了?

老严音响维修技艺精湛,据我所知,他曾经帮很多乐迷维修过唱机、功放等,而且不少是免费的,或是价格很低的,至少是价格公道的。他对手上的技术非常自信,维修过很多疑难杂症。

使用道具 TOP

勃总的魅力就像他的古典那么强大!那天在家电发信息哭啦
文苑飞仔 发表于 2012-2-24 18:57

老严确实气场强大。家电论坛上有人发布他去世的消息这已经不是第一次了,上次是有人恶搞,这次,真是让人不敢相信,也令人扼腕。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-28 13:50, Processed in 0.034261 second(s), 14 queries.