极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

肥妹兄煮了不少鸡汤啊

使用道具 TOP

拜读肥妹好文,受益匪浅!谢谢

使用道具 TOP

bluehigh 发表于 2018-9-26 21:30
顶顶,楼主肺腑之言。
请教下,刚百度了下紫铜:紫铜因呈紫红色而得名。它不一定是纯铜,有时还加入少量脱 ...

紫铜声音太软,肯定是黄铜。有可能尽量买美国,德国的工业级的电源线就好,一定是单支的。

魏兄 请看短消息  发表于 2018-9-27 09:21

使用道具 TOP

器材尽量选择中性的器材,比如美国蛇王、马克、dCS、Pass,瑞典的马田是一个例外,马田所有的音箱都极具华美的特色,这很好

使用道具 TOP

西湖肥妹8868 发表于 2018-9-26 08:56
恭喜啦,凡是说可以安心听音乐的发烧友都是幸福的!我现在有时候都舍不得听了,哈哈

音乐是好朋友,每天陪伴的朋友

使用道具 TOP

老烧的发烧真谛!  慢慢体会。。。

使用道具 TOP

顶顶,楼主肺腑之言。
请教下,刚百度了下紫铜:紫铜因呈紫红色而得名。它不一定是纯铜,有时还加入少量脱氧元素或其他元素以改善材质和性能,因此也归入铜合金。中国紫铜加工材按成分可分为:普通紫铜(T1、T2、T3)、无氧铜(TU1、TU2和高纯、真空无氧铜)、脱氧铜(TUP、TUMn)、添加少量合金元素的特种铜(砷铜、碲铜、银铜)四类。紫铜的电导率和热导率仅次于银,广泛用于制作导电、导热器材。紫铜在大气、海水和某些非氧化性酸(盐酸、稀硫酸)、碱、盐溶液及多种有机酸(醋酸、柠檬酸)中有良好的耐蚀性。
常用的铜合金分为黄铜﹑青铜﹑白铜3大类。
纯净的铜是紫红色的金属,俗称“紫铜”、“红铜”或“赤铜”。

请教下,入墙线用什么铜基啊?貌似黄铜还没紫铜好啊

使用道具 TOP

现场和电声完全不是一回事  现实声音是朴素的。现场声音具有的能量是电声很难做到的 比如现实钟声可以传很远 电声无论如何做不到  电声的细节是你在现场也很难听到  因为你的耳朵不可能像麦克风一样贴着人嘴或者伸进钢琴里面  所以不要动不动就现场  电声是一次在创造  人为化的模拟  就像没有人用照片对比现实一样  二维三维本质不同  人们更认可绘画那是一次在创作  论逼真是比不上照片  照片如其说是艺术不如说出成技术更贴切  低音吧这种频率会影响高频  低频能起到烘托气氛  份量多了会让高频显得少些柔和些  很神奇  电声吧最好要有些乐感 人缺少乐感会跑调 机器没有乐感就没人情味变成没有生命机器声  经验不知瞎说一通  

使用道具 TOP

少了一个环节:焚香。抽烟不算哈

使用道具 TOP

谢谢西湖兄,辛苦了

使用道具 TOP

西湖肥妹8868 发表于 2018-9-25 10:07
小结一下:
    拿到音响,你一定要做的事情就是调整,钉,垫,板,线,十八般武艺加汗流浃背,再如和尚般 ...

“功放,绝对不应该是喇叭的互补,喇叭缺少什么用功放的特性去补是个旋涡,简单举例,喇叭的高频是很漂亮的,声音也是你喜欢的,千万不要去配灵动性比较差的功放(中频比较厚的功放),要让功放充分发挥出喇叭的特性。”
           这一点不知误导了多少人又害苦了多少人啊?

使用道具 TOP

我听音响的要求:平时家里没有音乐声,不开音响,听音响前煲机3小时,发烧友来煲机5小时,然后沐浴更衣,每一次只听两个小时,不多听,有音乐会的感觉。假如你的听音习惯只是喝喝茶,聊聊天,做做背景音乐,那不一定会同意我的观点与做法。不过没有关系,音响是你自己的,自己喜欢就是最好的。

每次只听两时,这个习惯好!  发表于 2018-10-2 10:40
既然是煲机,前面机器未热,未入状态,不够好听,干吗放音乐听呢?  发表于 2018-10-2 10:37
放音乐与不放来煲机是不一样的  发表于 2018-9-26 10:19
应该是开机预热!  发表于 2018-9-26 10:12
煲机开音乐吧?  发表于 2018-9-26 09:37

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 07:51, Processed in 0.040243 second(s), 18 queries.