极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: mm33

哈哈, 太早熟了吧. 初三上学路上已经"冰凉的小手"了, 怪不得到现在已经是院士级发烧友了
银影悦乐 发表于 2013-2-22 23:47

初三很小吗?俺初一就听古典了,那是很久远的年代了。

使用道具 TOP

哈哈, 太早熟了吧. 初三上学路上已经"冰凉的小手"了, 怪不得到现在已经是院士级发烧友了

使用道具 TOP

我觉得歌剧讨论真的没有意义,喜欢不喜欢不能从理论上得到结果。不如贴视频,听过之后再感觉,而且听一遍,有的人立即打开心门,眼泪流下来。有的人只是学习。后者就慢慢自己看吧,不喜欢就不喜欢。

使用道具 TOP

非歌剧,意大利人现在这样唱歌。我依然觉得是被上帝亲吻过的。
herodotus 发表于 2013-2-7 18:39

非常好听,谢谢!

使用道具 TOP

非歌剧,意大利人现在这样唱歌。我依然觉得是被上帝亲吻过的。

使用道具 TOP

这本本好书不介绍介绍吗?分享一些片段吧?
《阿德利昂娜·莱科福欧尔》的分量还不如焦耳达诺的《安德烈· ...
metamophore 发表于 2013-2-1 21:27

这本小书的译者是著名德语文学翻译家李士勋先生,使得此书在我看来,颇具文学味。别的嘛,豆瓣可能会说得更详细。总之这是本值得一读的书。兄若有意,网上不难寻到。

使用道具 TOP

这本本好书不介绍介绍吗?分享一些片段吧?
《阿德利昂娜·莱科福欧尔》的分量还不如焦耳达诺的《安德烈·谢尼埃》来得重要和朗朗上口。

使用道具 TOP

我读过一本回忆录《我的歌剧世界》,作者采勒迈耶尔夫人本是歌唱家,上世纪中期退出舞台后成为了许多后来如雷贯耳的巨星的经纪人,老帕、弗雷妮、斯科托、里奇亚雷莉等人的辉煌事业都与她密不可分。作者将二战前后自身的经历与她日后所了解的许多歌唱家见闻穿插在一起,读来甚是有趣。老夫人还说,自己最喜欢的歌剧是奇莱亚的《阿德里安娜·莱科芙露尔》。于是我从网上找了个视频听,断断续续,不过还是留下了十分美妙的印象。我听歌剧时间不长,不知这部作品是否容易被忽视,推荐一下~

使用道具 TOP

不能让歌剧的讨论停啊!!

使用道具 TOP

这个长篇巨作我已跟踪和欣赏了2年,有的唱盘已按图索骥买到,谢谢各位大佬的无私奉献。

使用道具 TOP

今儿听了套小约翰•施特劳斯的吉普赛男爵,没那么深刻的思想性,但很轻快、愉快,心情大好,有种翩翩起舞的明快。版本是施瓦泽克普夫、盖达合作,艾克曼指挥的爱乐,54年的单声道。录音很好。盖达热情奔放,缺点贵族后裔的气质。施瓦泽克普夫的萨莎发而有些贵妇的味道,与其吉普赛生活背景不太像,可能是施氏的嗓音特色有较大关系,更喜欢她在婚礼和玫瑰骑士中的贵妇形象的刻画。

使用道具 TOP

回复 mm33 的帖子

这样啊,那就大家一起共同讨论吧。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-30 00:34, Processed in 0.028512 second(s), 13 queries.