极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

回复 167 的帖子

请教167老师,您用过的什么高音与中音 水润与空气感最多?谢谢您?

使用道具 TOP

请教167老师,您用过的什么高音与中音 水润与空气感最多?谢谢您?
清风明月 发表于 2012-9-21 18:09

目前我自己用过的就是这俩——Accuton D25钻石高音+ATD7英寸特别款中音

中音试过若干种5-7英寸,高音试过各大品牌的顶级丝膜,也试过两种铍高音(Focal和Scanspeak),另外还有气动的和铝带的。

如果包含各种场合听到的,我觉得Kharma(卡玛)的高端、Marten的高端、德国Tidal的高端、Isophon的旗舰音箱Berlina RC11和小旗舰、Surroundtec的高端等多款高端音箱的中高频都非常水润,空气感都极佳,它们基本上是采用BD20、BD25或者BD30钻石+Accuton 陶瓷或者钻石中音的搭配。

另外以前听的Focal Utopia Be系列与Crystal的玻璃音箱Arabesque空气感也极好,但是它们高频的水润感差点,比钻石的高频来得单薄些。
钻石的高频,空气感无敌之余,声音还特别水润,特别清纯,声底高贵扎实,能飘上去又有厚度,殊为难得

个人意见仅供参考

谢谢老师的专业耐心讲解!  发表于 2012-9-21 18:38

使用道具 TOP

钻石挂上去就取不下来了,中间也对比过气动和铝带,对比过铍高音,甚至换回两款丹拿(T330D和平方),结果 ...
167 发表于 2012-9-20 20:57

那看来AT也呆不长了,中高频太过辉煌了,真是“就怕货比货”啊...

使用道具 TOP

那看来AT也呆不长了,中高频太过辉煌了,真是“就怕货比货”啊...
主锁 发表于 2012-9-28 16:57

中高音的素质极高,而且声音很含蓄的,说“辉煌”会让人误解是音色明亮。

使用道具 TOP

AT好像有款碳纤维的低音单元

使用道具 TOP

AT好像有款碳纤维的低音单元
guhelim 发表于 2012-9-28 17:58

有。 不可一世的KAISE KAWERO上面的单元用的就是AT特别定制的碳纤+纸的三明治单元。

使用道具 TOP

因好久没见,去拜会167兄,本无心,但机缘巧合却拥有了一次美妙的听觉享受。首先在高保真音响杂志社看到了这 ...
终极硬件 发表于 2013-3-7 00:40

呵呵,好久不见,真是感慨。
咱们认识超过10年了吧,我还记得2002年曾经在我这里,约徕卡俱乐部的朋友看过一次幻灯,在你们公司也看过一次。
以前聊的都是徕卡,没想到你居然现在也在玩音响啊!

这个土炮,的确花了我几年心血和不少的开销,能做出这个声音来真是瞎猫碰上死耗子,一方面是很庆幸最后找到了一些素质奇佳的顶级单元,另外也很感谢很多帮过的朋友。

今后多联系,欢迎常来!

使用道具 TOP

关注你的分频  还有你的箱子的频响曲线
每次换单元鉴赏的时候您不调整分频器的 ?
天下第七 发表于 2012-9-21 10:43

每次更换单元都会面临一系列相关的分频器调整(这个我已经说过N多次了,说到我自己都不愿重复了 ),如果是换低音,还有倒相管的调整,箱体内部吸音材料的重新试验。

更换其中每一个单元,可以说都是牵一发而动全身的事情,所以,换单元很惊喜也很累人。

所以,目前的分频器到底经历了多少种变更我也记不住了。反正,每次换单元都会面临大改动,目前,我光是替换下来不用的电容电感电阻甚至是内部接线都已经装满一个大纸箱了。
光换单元不调整分频器就是瞎搞,这么简单的道理不用说大家都知道的。

至于曲线, 因为不是在标准的听音室里测,所以只能做参考,就不公布了

目前的土炮基本上定下来了,非常非常好,比较满意!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

恭喜167兄。能否再去领略下?谢谢!  发表于 2012-10-28 18:23

使用道具 TOP

167,这是地蝎星MK几呀?

使用道具 TOP

远视眼 发表于 2012-10-28 14:17
地蝎星脱变大肥猪了(中音单元比大肥更毒)。哈哈...

使用道具 TOP

地蝎星脱变大肥猪了(中音单元比大肥更毒)。哈哈...
LCL123 发表于 2012-10-28 14:23

这就是167兄的特产,无可代替

呵呵,土特产而已  发表于 2012-10-28 15:03

使用道具 TOP

远视眼 发表于 2012-10-28 14:17

这是披着地蝎星外皮的“大肥猪”——两个喇叭,高音和低音一样,
中音不同,调整的方向也向肥猪的方向走。

下次来京,欢迎指导啊。

167兄,盼你来沪指导在下才是,我还在折腾天蝎星,刚刚出点象样地好声。呵呵  发表于 2012-10-28 15:27

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 01:43, Processed in 0.042413 second(s), 20 queries.