极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

怒吼一声,167兄快出成品,让我可以拿一对。
wjue 发表于 2013-3-8 00:58

真是不好意思,暂时没有这个打算,只图自娱自乐罢了。
中音和低音都很难买到了,我即使想再做也没办法了。

使用道具 TOP

回复 终极硬件 的帖子

昨天有幸见识到了。一开声就被强烈的中频狠狠一击啊,懵了。终极硬件兄已经描述很到位,俺也不瞎说了。真的建议大牌的设计师们有机会去听听。

使用道具 TOP

不知道167大接下来想尝试什么单元组合,以自私的角度出发,希望能做钻石xa的组合或者bd20+bd50+双atd 7,那样大家才能有效仿的捷径,非流通单元的作品大家只能有羡慕的份儿。

使用道具 TOP

不知道167大接下来想尝试什么单元组合,以自私的角度出发,希望能做钻石xa的组合或者bd20+bd50+双atd 7,那 ...
curithir 发表于 2013-3-8 15:54

老兄,那对土炮做完以后的确没有升级动力了。
不过我还有ATC SM75-150巨磁版馒头中音单元,这也是我从前非常艳慕的顶级中音,
现在看来,应该不会能和我那款ATD比肩,但是音色独特,所以早晚还是会把它用上,做3分频的。
原本铁定的高音是T330D,但是玩过钻石高音以后,.......所以,先使用我的Focal铍高音吧,
T330D做备选方案。

低音原本铁定是AT的10E77的,是AT10英寸里的高端型号了,220mm的大磁钢看着很过瘾。
不过,自从听过Accuton的S280了,10E77就已经索然无味了,一直被我闲置不想启用弃用了。

目前S280我已经下单了,准备来个FOCAL 铍高音+ATC巨磁馒头+Accuton S280的奇异混搭,
不图超过或者赶上那一对,只图玩玩S280,顺便听听馒头的中音和铍高音。

工程漫长,请勿期待

使用道具 TOP

T330d+at6.5+12-680
D260+scm634+12-680
T330d+scm634+12-680
三对,近期开工了,感谢167的丹拿高音!

使用道具 TOP

T330d+at6.5+12-680
D260+scm634+12-680
T330d+scm634+12-680
三对,近期开工了,感谢167的丹拿高音!
烧过 发表于 2013-3-14 10:25

怎么不上钻石?

使用道具 TOP

怎么不上钻石?
xgl890 发表于 2013-3-14 10:42

太贵!钱少!

使用道具 TOP

太贵!钱少!
烧过 发表于 2013-3-14 10:44

说实话,当初也想自己diy一堆箱子,结果接了当时正红的单拿330d、at中音包括634中音。结果还没实现梦想的时候,这些单元就被贬的一无是处了!于是乎赶紧除掉了一些,至今还有一对at中音压在手上!!!

使用道具 TOP

说实话,当初也想自己diy一堆箱子,结果接了当时正红的单拿330d、at中音包括634中音。结果还没实现梦想的 ...
xgl890 发表于 2013-3-14 10:58

呵呵,同情啊!
不过,我觉得,虽然这些单元绝对的比不了167先生的钻石、atd7寸和特制eton,但也属于很好的东东了。十年前用过魔雷的MDT33,依照个人口味,喜好程度远超scan的9900,所以这次三对音箱的其中两对选择了634做中音使用,就是喜欢魔雷声音的润泽。至于丹拿高音,十年如一日的喜欢,本人现用一个两分频箱子用的就是d260,2004年托朋友从美国买t330d,结果当年报关失误,直接扣在海关了,这一等就是几年的光景,怎么也是喜欢丹拿高音的声音,新箱子做好后我的D260也不会转让或出售,而是收藏起来。at6.5在润泽的同时还保持声音的鲜活感,这也是合我胃口的,至于ETON的大口径,超级喜欢它的速度和干净。所以,合自己口味的就好!可能我这人太怀旧了吧,呵呵!

使用道具 TOP

十年前用过魔雷的MDT33,依照个人口味,喜好程度远超scan的9900,
烧过 发表于 2013-3-14 11:16

Morel MDT33我也用过,是那个年代颇有代表性的高端型号之一,3磁体的结构,我至今也没弄明白是怎么回事。
MDT33的声音温暖柔软,具有明显的丝膜高音的特色,很好听很甜美。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

正在用mdt33,声音很好。

使用道具 TOP

正在用mdt33,声音很好。
jlcbrl 发表于 2013-3-18 11:26

MDT33是不错,个性温和,声音甜美。
可惜延伸和解析力还是稍微差点。

我的第一对3分频土炮,高音MDT33,中音是一款Seas停产了的Excel 6.5英寸单元(我非常喜欢,声音细致清甜,细节和透明度很好),低音是Seas的10英寸纸盆,型号H1305

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-25 13:32, Processed in 0.091614 second(s), 13 queries.