极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: dx300

DX300,还是想请教下,67000和4365素是否差别非常大?坛里好像只有你这两个都玩个。

使用道具 TOP

4366和67000差别很明显, 就象2者的价格一样

我听了一段时间有“残疾”的67000后, 把4365拿回来。那一天,一开声 我就明显感觉到了差距。打个不恰当的比方,如果把67000比喻成一座高山,4365就是一个小山丘。

高频-----得益于铍高音的67000 明显顺滑 过渡平滑 , 尽管这个频率段不发出声音。
中频-----铍中音的优势更是明显。中频是决定性的频率段,细节多多, 音场明显大一圈。当然4365的镁铝中音也是一流的,好歹也是十万元级别的声音。
低音-----双15寸 对阵 单15寸, 4365是完败啊。低音的量感不是一个级别的。不过, 货比货,才有差距。在单15寸的箱子里,4365也是强悍无比的。

使用道具 TOP

谢谢,你这么说我就放心了,不然花了几倍的代价,换一个放大版的4365那才是窦娥啊。唯一的心结就是67000实在是太心宽体肥了,我目前的房也就5*7还不到点。但又老在煲一对以后必然要换的箱也太不华算了。大号角和大单元都是要煲上个三年以上才真正好声。4365中高没得说的,平滑,特别是细腻是不够的,但低音我觉得量感还不算是最主要的,更重要的是分析力不太满意。不知道是不是环境问题,我这房在100HZ是有驻波的。另外一点正如它的指标一样,低频下潜是差那么口气。

使用道具 TOP

现在的2手箱子里, 价格里 4万出头的4365 是超值之选!就是哪天用来 看看电影 也是不错AV箱子。

细腻和好声 都是要花大代价的。 你的房间 如果高度能有3米以上 可以试试67000。 大箱子需要大空间来呼吸的。 想想看, 美国人的房间尺寸吧。小日本的玩法:小房间玩大箱子, 总觉得有缺陷。

使用道具 TOP

是的,以价论声,4365相当超值。一直犹豫67000就是对空间没信心,日本人的玩法也就是螺蛳壳里做道场而已,没什么参考价值,tannoy的大箱都是为日本人准备的,这连tannoy的老板都觉得不可思议。

使用道具 TOP

其实玩箱子和系统,到最后的阶段 就是玩空间。但是在国内的一线城市 空间的代价是惊人的。没有足够的空间,任何箱子都是很难展现其真正的实力。

使用道具 TOP

FBI\\\XIHUAN

使用道具 TOP

每个人都应该至少玩过一次号角

使用道具 TOP

我一好友也玩JBL4365,功放用的是麦景图500前级+501X2,音源诺丁汉顶级LP,什么唱头没问,只知全新买超5万,唱放应是ASR分体,用的是什么线材不清楚。
全套,应该蛮贵。朋友现在以放LP为主,比较满意一类。特点1还原的整体场面(形体)向四四方方,比例较小、靠(音箱)后些,没能充分撑开,高中低全频比例嘛基本正确吧,无突兀感,控制力良好,;2单体的结像基本感受得出来,但稍虚大点,有点蒙雾感;3音质,属于较舒服、耐听一类,比较美国化吧,无音质高贵感觉;4音色,比较清秀,属能接受但不是令人喜爱那类吧;5份量感(密度),较一般,饱满感觉不强,完全无黏滞感;6连贯性,属良好吧。

使用道具 TOP

好友玩音响,也是专门的一间房子做音响房,5X9(M)左右,装修投入非常大,家具好像全部是红木。

使用道具 TOP

我朋友刚买的4365,用FM600A功放,瑞典FORSELL转盘解码,质感纯度高,感染力强,完全不是JBL,满屋子动人的音乐。

使用道具 TOP

有一点注意,JBL售后超烂,见过维修返厂6个月无回音的吗?JBL就是这德行!妈的!再也不能买JBL了。

JBL是大厂 在国内还是有哈曼直接经营的。 说句不客气的话,相比JBL, 其他的牌子靠代理经营的箱子 能算是有售后吗? 最多是个货运联系人而已。  发表于 2017-2-25 12:11

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 08:02, Processed in 0.064884 second(s), 17 queries.