极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

fishman 发表于 2017-1-10 20:06
唉,你们怎么总爱这样关公战秦琼式对比呢,小邓年代那是模拟录音,lp是其时代载体,而cd是数码时代,那 ...

后期LP都是数字录音,飞利浦和DG同时发行cd和lp,lp是xxxxxx-1,cd是xxxxxx-2,同样的编号,比了就知结果了

使用道具 TOP

使用道具 TOP

数码音频不可能单纯为音质而生,怎么样将庞大的信息量录制和储存在便利的载体是催生CD的某个主因,任何人都知道高信息量的声音更好听,CD当时的制式不过44.1khz16bit而已,用今天的眼光和耳朵衡量,CD完全不能跟SACD和数码流比肩。在模拟数码的更替过程,大量数码录音的LP完全不输同时制作的CD,甚至有过之而无不及,只能说LP、CD、SACD和数码流各有长短,发烧友根据口味各取所需。数码音频最终还是绕不开读取、解码的过程,进入耳朵不会是数码声波吧。

使用道具 TOP

楼主经常发表一些高论,对于活跃论坛的气氛大大有益,应该置顶加精,不过八卦一下,楼主玩过什么值得自豪的黑胶系统?

使用道具 TOP

使用道具 TOP

好好的帖子又被破坏了

使用道具 TOP

记得楼主的旧ID还提出过大理石、玻璃是否声音大敌的奇论,信心爆棚到无伦。很好奇楼主过一段时间就阵发性地发表一些CD好听过LP的高论,说来说去就是新瓶旧酒,而且还是半瓶旧酒晃来晃去哗哗作响,这贴的主题又将SACD和PC HIFI牵涉进来,我没有玩SACD和PC HIFI,不作过多评论,很想弄清楚楼主以什么标准判断CD好听过LP,如果脱离玩过什么盘、臂、头、唱放的LP系统去讨论,这个贴子很难有说服力。

使用道具 TOP

fishman 发表于 2017-1-11 13:23
你这种说法是极易产生逻辑概念的混乱,录音方式只有模拟和数字方式,而lp,开盘,卡带,dat,cd,sacd 之类只是一种载体,俗D是叫容器,装什么和好唔好声没必然的联系。    ...

不同的装酒容器都令酒的品味产生微妙变化,不同的硬盘、碟基跟好唔声没有必然的联系?大哥,你玩什么音响啊。

使用道具 TOP

使用道具 TOP

fishman 发表于 2017-1-11 19:52
离开内容谈载体那是毫无意义的,但如果你说,用1.4亿鸡缸杯装的九江双蒸是天下最好的美酒,那我也无话可 ...

不是在以事论事吗?不在相同条件的平台,没有实质性内容谈个鸟,难不成用个乞丐讨饭的烂钵头盛着百年茅台牛饮,当然洪七公有资格,键盘党免了吧。

使用道具 TOP

使用道具 TOP

出差三天,热闹的很,论坛是要有想法与观点的,大家想怎么说就怎么说,我管我继续说。哈哈。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-29 03:05, Processed in 0.044581 second(s), 17 queries.