极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

我手上现仅有的两张欧西.雷纳第的录音:

弗兰克、拉威尔小提琴奏鸣曲

帕格尼尼24首随想曲

上面这版帕格尼尼随想曲就是50年Remington公司的第二次录音,Green Door的转制很优秀,琴声饱满,琴腔共鸣异常出色。尤其要强调的是:这是我听到的最具音乐味的24首随想曲,充满了歌唱性的丰富乐感!从中完全能折射出雷纳第天才般的光辉和惊人的技巧控制力!

忘了这张,补上来!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

汗啊!不认识,先顶后看啦。

使用道具 TOP

再次拜读大师好文!谢谢大师的辛勤劳动。

使用道具 TOP

33兄的收藏养眼也养心,让俺神往,只可惜北京去的机会不是很多,只能来日方长了!
狗儿念经 发表于 2010-7-11 00:51

我这点区区何敢称收藏!

期待老兄的莅临。

使用道具 TOP

重温了爱伦.巴隆(Ellen Ballon)与安塞美指挥伦敦交响管弦乐队合作的肖邦第二号钢琴协奏曲。

对于这位加拿大的女钢琴家,仅仅知道她是1898年出生在加拿大俄罗斯籍的家庭,最早师从Clara Lichtenstein,继蒙特利尔皇家维多利亚大学告别演奏会后,1906年被送往纽约师从Rafael Joseffy。并得到霍夫曼的高度评价,鲁宾斯坦盛赞“从未见过如此伟大的钢琴天才”('the greatest pianistic genius I have ever met')。她还是个孩子时,1910年3月她在的纽约进行了首演,演奏与纽约交响乐团在沃尔特达姆罗希门德尔松(G小调)和贝多芬(C大调)协奏曲,之后,她继续维也纳约瑟夫霍夫曼和她的研究在纽约与威廉巴克豪斯。(一个小插曲:1912年塔夫脱总统邀请她在白宫演出,之后她又再次于1934年受罗斯福总统、1954年艾森豪威尔总统邀请,在白宫举办音乐会。)之后,她继续分别在维也纳师从巴克豪斯、在纽约师从霍夫曼进行她的学习。她在1927年开始了第一次欧洲巡演,分别与柏林爱乐、维也纳爱乐、阿姆斯特丹音乐厅管弦乐团等乐队合作。在伦敦生活到二战前,之后回到了蒙特利尔定居。

这张录音录制得效果非常不错,在单声道录音中实属效果非常出色,但还未能考证出录音年代(LP的说明少得令人发疯)。

在这张唱片中,Ballon的当仁不让的强劲的击键,收放自如。极致的音色与恰到好处的旋律控制,美不胜收。安塞美的协奏也非常到位。

虽然没有其他的她的录音,但有了这一张,也算是捡到宝贝了。

使用道具 TOP

重温了爱伦.巴隆(Ellen Ballon)与安塞美指挥伦敦交响管弦乐队合作的肖邦第二号钢琴协奏曲。

对于这位加拿大的女钢琴家,仅仅知道她是1898年出生在加拿大俄罗斯籍的家庭,最早师从Clara Lichtenstein,继蒙特利尔 ...
mm33 发表于 2010-7-12 17:19

哎,从来没听说过,学习了。

使用道具 TOP

哎,从来没听说过,学习了。
广陵散 发表于 2010-7-13 16:13

同病相怜啊!呵呵。

使用道具 TOP

133# 狗儿念经

绿门转制的东西值得留意。

使用道具 TOP

133# 狗儿念经
绿门转制的东西值得留意。
shinelb 发表于 2010-7-15 10:33

相当值得留意。

使用道具 TOP

唉~又让俺想起了当年的绿门一号,哈哈。这碟现在已经不怎么听了。

使用道具 TOP

念经兄,我有这张,猜猜多少银子?呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

确实不知道,我是LP盲,您就别“挤兑”我了!

很多时候,我贴一张,33兄总是能拿出毒我的药来。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-28 22:34, Processed in 0.040669 second(s), 14 queries.