极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 西湖肥妹88

DD66000技术指标:3.5;路单元,低音反射型;
使用单元:低音:38CM锥型x2;中小音:10CM压缩驱动器+Bi-Radia号角型;
高音:2.5CM压缩驱动器+Bi-Radia号角型。
分隔频率:150Hz、700Hz、20KHz;
灵敏度:96dB/2.83V/m;
阻抗:8欧姆
尺寸:W965XH1109XD469mm;
重量:142Kg

使用道具 TOP

JBL素以粗野的发声方式而且苦於控制而让很多烧友敬而远之,这在9800,9900,特别是66000以前肯定是如此的结论,我想大家一定没有异议!
现在的9800、9900此情况已有大大改善,声音非常好听了。
反观66000却以难已置信的优美、平顺、洗练的声音,而且低音单位与超高音的连接也非常有极优的协调感出现在我们的面前,的确让人折服!

“洗练”这词用得到位!玩过自知!  发表于 2018-5-14 13:04

使用道具 TOP

在JBL我同样能感觉天朗的声底依然存在,这是让我最震撼的,这意味着66000是贵气加大气的全面好箱子!!

使用道具 TOP

肥妹兄说得小弟心痒痒啊,最近连续两位朋友购入双15寸以上的大箱,震撼的日子来临了!!!

使用道具 TOP

哈哈哈!房子改善以后上大箱子的人将会更多!
听了大箱子没法回头;听了号角幸福无比!

使用道具 TOP

哈哈哈!房子改善以后上大箱子的人将会更多!
听了大箱子没法回头;听了号角幸福无比!
西湖肥妹88 发表于 2010-11-13 18:16

我们上周日在威虹试听66000时就感受到了JBL号角的直接与开扬,确实是一种直接的,无阻碍的,能量感和冲击力强的号角声。
同行的JOHNLEEH和安德森兄听了66000的组合,都说我的TAD2402调教的不象号角声了。

使用道具 TOP

有机会我也想去南京听听!可能我俩调音方向有些类同,我的理解是:号角必须开扬和直接,但却绝对不能冲,直接冲耳是大忌。

使用道具 TOP

有机会我也想去南京听听!可能我俩调音方向有些类同,我的理解是:号角必须开扬和直接,但却绝对不能冲,直 ...
西湖肥妹88 发表于 2010-11-13 19:57

威虹由于听音室宽度不够(5米多),是近似于“正三角”摆位,因此声音比较直接,冲击力强。
而以我的口味,希望能拉远一些,增加些音乐厅的现场感,少一些号角的压迫感,即使少听一些细节,也可以接受。另外号角和双15的低音需要足够的长度才能在相位和频段衔接上达到更好的融合度。
我的感觉,将号角调教的“不象号角声”,并不是去掉了号角直接,开扬,无阻碍的声音特点,而是尽量调整的更柔顺,细致,委婉。当高潮来临时,号角强横的气势,动态和强大的能量感一点不少。

使用道具 TOP

回复 wm711130 的帖子
我一直想要用杰士号角皇配套家庭影院~~~~

使用道具 TOP

实际的情况是整个系统必须要平衡,否则肯定中、高频会冲!

使用道具 TOP

音声直接冲耳是大忌,器材环境调整不好,高中低音都会冲耳。

使用道具 TOP

据说有了66000,百万元的音箱已经没有存在的必要。
请问有66000的大侠,66000的皮高音和9900的美高音有什么却别

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-28 19:11, Processed in 0.037565 second(s), 15 queries.