极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

..........

使用道具 TOP

西湖肥妹8868 发表于 2020-9-17 15:45
FM 现在的价格吓死人。268突破100万大关,晕倒晕倒。

不贵:价格是由供求决定的,与价值无关。
定价针对的是特定市场人群,当然得把非圈内人士赶出去。你继续努力吧。

老军医88 是真军医吗  发表于 2020-9-27 17:19

使用道具 TOP

你出的是天价买回来的可以认为这是35岁少妇,要是6W6RMB你肯定会说是垃圾了,呵呵……男人有太多无奈只能自解风情

使用道具 TOP

祝大家节日快乐,好好发烧。最后说说我的梦想,我真的希望自己可以有三套音响:
第一套,当然是FM 他是我目前认为为止音乐性与音响性结合的最好的器材,(当然一定还有更好的),要我打分,应该给90分;
第二套:搞一套矩阵的喇叭系统,播放大型的交响乐,一定非常过瘾,那也是FM 望尘莫及的;
第三套:在一个15平方米房间里,搞一套古董系统,一台黑胶,一个电子管,一个沙发,一支雪茄,加上一房间的书,而不是一房间的黑胶唱片喔,可以让我看看书,喝喝小酒,发发呆,听听背景音乐,而且只放68年之前的黑胶,一定非常有味道,因为古董系统的优点与缺点一样明显,因此可以做到扬长避短的古董系统发出的声音是很有韵味的喔。
只可惜我没有房,所以也就想想罢啦。

春上村树也是一房间的黑胶。。。。  发表于 2020-10-7 19:49
人生苦短,你到底喜欢那种?  发表于 2020-9-30 11:20
你是ㄧ位兼備音樂與音響高尚素養的愛樂人士。  发表于 2020-9-28 15:23

使用道具 TOP

大家节日快乐!祝肥妹大哥梦想早日达成!

使用道具 TOP

只要你精挑细选,专业的眼光去分辨,还是性价比超高的,注意别是日本买过来的FM就行,日本的烧友半年不关机,玩到极致,很变态,用的差不多了扔出来。

使用道具 TOP

FM就是骗钱 抢钱的,大部分HIFI品牌都是业余人士DIY出来骗钱的,专业知识都没搞明白,声音完全不平衡,还没一个苹果手机声音平衡,如果苹果搞HIFI

使用道具 TOP

snowblind123 发表于 2020-10-8 14:52
FM就是骗钱 抢钱的,大部分HIFI品牌都是业余人士DIY出来骗钱的,专业知识都没搞明白,声音完全不平衡,还没 ...

可能FM功放和JBL 66000比较搭配吧,以及楼主的功力十分深厚。
但是,在B站那个FM原厂大佬们亲自调的西装全套(好像是慕尼黑音展录的),声音表现让人很失望唉,已经不是值不值票价的问题了,是很不喜欢。
虽说网上听听不代表现场,但同样是B站录音的横向比较,那个Robert k15+高文3300推小哑铃就非常棒,要比FM西装好太多…太多了,天壤之别,呵呵!

使用道具 TOP

望而却步,门槛太高了

使用道具 TOP

snowblind123 发表于 2020-10-8 14:52
FM就是骗钱 抢钱的,大部分HIFI品牌都是业余人士DIY出来骗钱的,专业知识都没搞明白,声音完全不平衡,还没 ...

请问楼主,您知道FM的主业是做什么的吗?就说FM是在骗人,抢钱......?

使用道具 TOP

使用道具 TOP

一阵风88 发表于 2020-10-9 10:30
可能FM功放和JBL 66000比较搭配吧,以及楼主的功力十分深厚。
但是,在B站那个FM原厂大佬们亲自调的西装 ...

去年在慕尼黑听过这套系统 确实如你所说
云视听虽然不及当场但控制变量的话也比较可信 不会好的听成坏的 反之亦然

前后级之间的搭配 建议能西装还是尽量西装
但厂家又出音箱又出功放的 建议慎重西装
因为音箱设计厉害的厂家功放很难做的很好 反之亦然
而且同一厂家的音箱功放 声音的风格侧重点都×2
举个例子:
Borresen箱子的那个设计师搭配的自家的Aavik功放
声音就是预料中的冷硬+冷硬=DOUBLE冷硬
冷硬不是缺点 暖滑也不是优点 而是不同的声音风格用以适应不同的听众和音乐类型
但是搭配还是很讲究的 冷硬的箱子建议搭配不是那么冷硬的功放 至少中性点的功放
DOUBLE冷硬=难听(Borresen+Aavik)

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 05:37, Processed in 0.055552 second(s), 19 queries.