极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

是的,尤其家访的时候,很容易出现这种情况,轻率否定. 最近这半年折腾卡玛,到这周勉强算是略有所成,想想自己也是从新鲜-激动-犹豫-怀疑-动摇-否定-肯定这个阶段一步一步而来,其中数次想出掉卡玛举手投降,但最终还是坚持了下来.

的确如此,慢慢玩,慢慢积累经验与体会,逐步理解自己器材的各个性能。玩到没得玩了。再喜新厌旧也来得及。  发表于 2015-8-5 10:26

使用道具 TOP

音响系统切忌折腾,换一条线或者扬声器全部都要换掉,浪费金钱和精力

使用道具 TOP

音响的调整就像吃饭 很多情况是进了粤菜馆觉得不够浓烈 进了川菜馆又觉得不够清淡 所以核心是一定要知道自己的'胃'觉

使用道具 TOP

多买些原版CD长期听,可以听出来自己的音响系统究竟好还是不好

使用道具 TOP

非常敬佩楼主的发烧精神,也一直在关注肥妹兄的系统。非常羡慕。但对楼主的观点有一点个人意见。通过对楼主器材变化的了解,大致了解肥妹兄的听音取向。个人认为emt930的声音风格不适合楼主,它和楼主后端器材的风格是南辕北辙,不是说930不好,而是我认为不适应这套系统。惰轮机因个性极强,适应面其实不宽。搭配好了有人其他机种再也不听,但搭配不合适,其固有的缺点就暴露无遗了,惰轮唱盘绝对不搭高分析力的系统。所以我以为这也是楼主玩了这么久的黑胶,始终还是cd拥趸的原因。我想如果楼主把唱盘换成micro 5000或者thorens prestige这样的唱盘,调教到位。我想楼主会改变看法的。
顺便说一句,其实我赞成楼主标题的观点,cd播不好,lp也难。

使用道具 TOP

赞一个......

使用道具 TOP

玩LP的,最后是玩器材的调整。

使用道具 TOP

不断滴调整LP,结果成了器材党

使用道具 TOP

使用道具 TOP

嗨,各位早上好!
      记得十几年前,当我又购买德国一重装LP时,卖家来了三个人给我安装,他们忙活了近两天,我也从中学习了调整LP的方法,收获颇多。当时那个兴奋劲儿,别提有多高!为了玩儿好LP,当时有一种要把天下顶级的LP唱头一网打尽的想法,其行为及其猖獗!今天想想甚是好笑。后来搬家,有了标准的两间听音房。为了把这个大家伙整体弄到新房,费了不少周折。最后还是无法整体搬走,只得拆开。在拆开过程中,又是录像又是拍照,好不热闹!最终照葫芦画瓢装好,但始终认为音质不如以前(可能是心理作用)!

LP的声音不稳定,会变差的  发表于 2015-8-6 16:30

使用道具 TOP

后来,因经常在国外生活,很少听LP。去年,发现当时收藏的一些唱头,粘胶有些老化,曾在168请教如何修理,但最终还是去了某国专程修理,才得以解决。
      这些年,可能是年龄大了的原因,觉得听LP有些麻烦,自觉不自觉的还是喜欢听CD... ...。

CD系统是稳定的  发表于 2015-8-6 16:32

使用道具 TOP

窄频宽和线性工作原理决定了lp 容易获得平衡的声压和有辨识度的声音。反观非线性工作的cd,你要搞出20h-20khz的平衡声压得有多难呢?看看坛子上能有几个玩出20hz的!

这规则太极端了...没什么意义.  发表于 2015-8-6 15:27

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-30 06:48, Processed in 0.061174 second(s), 21 queries.