极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

但凡说到数码流,我就知道会产生巨大的反响,正常正常非常正常!我为什么要在这个论坛是说,就是它是一个高级的发烧论坛,如果你不够发烧那你就看看,不同意的也太正常不过了,假如你要想好好发烧,我想我的体会多少会对你有点帮助。

使用道具 TOP

凡我们拿到高级数码机顶盒,在开心之余,请认真想想,你那什么来解码?规格越高,解码也应该更复杂,更庞大才能与之匹配。你现在听到的数码流,只能是有了密度而少了情感也绝对是情理之中的事了。可惜的是,目前市场上有很好的解码器吗?我看是没有,所以,现在想花大价钱去买高级数码流的发烧友应该再观望观望为好。
当然,花点小钱玩玩那是绝对可以的。咱们也就是一般玩玩,新东西可不能落伍啊,但却仅此而已。

MSB解码器不算好么?  发表于 2017-1-13 13:19

使用道具 TOP

其实没有什么好担心的,CD肯定可以出好声,而且我可以肯定CD不会被淘汰,也不会过时。CD软件这么多年的发行,价值一直都在。这种方式已经达到很高的高度。

至于数码流,这是一个新事物,新的方式。就像现在有特斯拉这样的电动车,有优点也有缺点。那它会不会最终取代汽油发动机?或者是不是总是要拿它和传统的方式不断对比,争一个高低?对待新事物,是观望还是拥抱,因人而异咯。但是可以肯定的是,这些新事物正在不断发展,也使音响这个兴趣也变得更丰富,更好玩了。

说的好  发表于 2017-1-13 13:58

使用道具 TOP

1kevin 发表于 2017-1-13 13:20
其实没有什么好担心的,CD肯定可以出好声,而且我可以肯定CD不会被淘汰,也不会过时。CD软件这么多年的发行 ...

随便说说特斯拉,开多了会头晕!!!!!哈哈。美国销量一般般啦。

坐的更晕!开车的还好一点呢!  发表于 2017-1-13 17:11

使用道具 TOP

nba

其实没有什么好担心的,CD肯定可以出好声,而且我可以肯定CD不会被淘汰,也不会过时。CD软件这么多年的发行,价值一直都在。这种方式已经达到很高的高度。

至于数码流,这是一个新事物,新的方式。就像现在有特斯拉这样的电动车,有优点也有缺点。那它会不会最终取代汽油发动机?或者是不是总是要拿它和传统的方式不断对比,争一个高低?对待新事物,是观望还是拥抱,因人而异咯。但是可以肯定的是,这些新事物正在不断发展,也使音响这个兴趣也变得更丰富,更好玩了。

经济、文化等可多元化发展,音乐和音响也可多元化发展。

.

使用道具 TOP

Forsell出过LP盘、臂,后期跟随潮流才出了分体CD,听说是沿用了LP的理念,骨子里依然保持LP模拟声音的特点,我在国外一个老烧友家听过这台LP,可能状态问题和调整问题,声音很平常,但是在台湾一个朋友家同时听了这两台LP和CD,不管音乐性和情感的表达,还是声音的融合度和完成度,总觉得CD差了那么一点,同场对比太残酷了,只是一耳朵的事,建议楼主有机会在同一平台对比同一厂家不同时期的LP跟CD,可以说这两台音源代表了厂家当时的鼎盛时期。

使用道具 TOP

声音比较抽象,很难强求千人一面,CD好听过LP很正常,LP好听过CD不奇怪,关键是结论的客观性。

使用道具 TOP

169 发表于 2017-1-13 13:51
Forsell出过LP盘、臂,后期跟随潮流才出了分体CD,听说是沿用了LP的理念,骨子里依然保持LP模拟声音的特点 ...

可以那么说,我一般要非常非常努力的去调整好CD的声音,因为CD的音准是非常准确的,调整好之后的CD系统可以说是非常到位的,要输也就是输在自然度上。实在不好意思在这里说的是,有相当多的发烧友一放CD简直是一塌糊涂·,然后,搞了LP,一放,哇,,,,声音温柔了很多,立马拍手叫好。大呼---- LP完胜CD !!! 殊不知你系统中的失真和缺陷才是让你听不到好CD 声的元凶啊!!在我看来,在没有完全调整好的系统中你放任何东西都是不完美的。

使用道具 TOP

西湖肥妹8868 发表于 2017-1-13 12:43
凡我们拿到高级数码机顶盒,在开心之余,请认真想想,你那什么来解码?规格越高,解码也应该更复杂,更庞大 ...

要更正肥妹老兄观点,肥妹兄对调整好的CD已经满意或满足目前要求,但不可否定市场无好的解码,好解码市场有一大把,而且也和挑选CD机一样会有不同风格,再说肥妹兄用的CD机也是带内置解码的,更何况用CD机作音源也是数码类音源,也可归类于数码流,我想肥妹老兄所说的数码流应该是指现在的pc或带硬盘之类的数字转盘音源吧。

正确,哈哈  发表于 2017-1-16 08:28

使用道具 TOP

西湖肥妹8868 发表于 2017-1-13 14:13
可以那么说,我一般要非常非常努力的去调整好CD的声音,因为CD的音准是非常准确的,调整好之后的CD系统 ...

不知道妹妹玩过LP没有?听说您的器材非常高端,如果没有玩LP真心有些可惜。
当然,只是我的想法。口味不同,道也不同。自己喜欢的就好。   

使用道具 TOP

使用道具 TOP

我倒觉得那堆塑料片挺好的,呵呵,即使是那些CD大包也听得不亦乐乎..

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 00:13, Processed in 0.033808 second(s), 14 queries.