极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

请教肥妹,看你一直在提这些后级的音色,却基本不提推力,是因为fm家的后级推力都足够到可以忽略差距,直接按音色选就可以了吗?如果不是,这些后级的功率大概多少,推力大概什么水平呢?

使用道具 TOP

jasonlew 发表于 2021-3-25 01:21
请教肥妹,看你一直在提这些后级的音色,却基本不提推力,是因为fm家的后级推力都足够到可以忽略差距,直接 ...

首先,FM绝对不是强劲的推动力而出名,音乐感是我喜欢的绝对理由,其次,FM 也不合适接待高朋满座的听音方式,再次,FM 也不接受绝对的HIFI .自然与音乐融合的特别到位。当然,也是需要一定的推动力才可以更完美表现它的乐感表达,合不合适嘛,最后还是要看买它人的喜好啦。

使用道具 TOP

在听音乐会现场齐奏的时候,并不是很砸,反而很宽松,自然,非常耐听,FM还原方式与其非常接近,也是柔中带刚,特别吸引人,春风化雨般扑面而来,而不是刺激,让你坐不住,他是可以让你一直享受下去。。。。

使用道具 TOP

平衡就是FM的最大特色,享受音乐带来快乐。

使用道具 TOP

如果推yg桑亚2.2这种喇叭,有喜欢鲜活音色,411这种后级可以胜任吗?

使用道具 TOP

最近我的一些朋友在更换新的FM信号线,感觉有点好奇,在我的记忆当中,fm的线应该一直如此而已,需要的时候就买一条,有必要更新吗?想想自己正好还缺一条信号线,所以向青岛阿甘咨询了一些,当然他是一定说现在的fm信号线,喇叭线又有了极大的进步的啦,反正我也半信半疑,下单了一条。

使用道具 TOP

西湖肥妹8868 发表于 2021-3-30 09:02
最近我的一些朋友在更换新的FM信号线,感觉有点好奇,在我的记忆当中,fm的线应该一直如此而已,需要的时候 ...

使用道具 TOP

我也是试过用FM 801A (350WX2),音色和10B比要直白一点,推力上的确是更稳重细节更多,更淡定,但大的框架和趋向相差不是颠覆性的。

使用道具 TOP

自文 发表于 2021-3-30 18:35
我也是试过用FM 801A (350WX2),音色和10B比要直白一点,推力上的确是更稳重细节更多,更淡定,但大的框架 ...

同感,三米的信号线是前天下午到的,马上把老的线拿下,接在黑胶到前级上,一开声,声音感觉更加温暖,背景感觉更加安静,细节描写感觉更加完美,高频感觉更加肉感,音色更加谈定,声底更加大气,声音走向几乎一致,的确不是颠覆性的,但是,如果是颠覆性的话,我反而会有极大的不安,哈哈哈。微调的好,其实感觉煲不煲也无所谓,上手就可以正常出好声。非常感谢青岛阿甘的真实推荐,谢啦!

使用道具 TOP

FM 1811 的推动力挺好的

使用道具 TOP

好奇之下,我查了一些资料,
1,科学精准真正平衡的精密接口技术;
2,,独特的浮动护罩以改善信号传输,
3,避免时间拖尾,
4,消除肤质
5,保证了极高的电磁耦合抑制;,,,,,,,
反正技术指标我也不懂,我的感觉就是在物理基础上的更细追求而已,想起了瑞士手表的制造,也是这个道理吧,反正价格几乎与之前差不多而声音质量有所提高,总是一件好事吧。

使用道具 TOP

西湖肥妹8868 发表于 2021-3-31 09:04
同感,三米的信号线是前天下午到的,马上把老的线拿下,接在黑胶到前级上,一开声,声音感觉更加温暖, ...

新款线比老款贵得多吗?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 20:37, Processed in 0.075733 second(s), 13 queries.