极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

看看能不能出顶级的声音,反正都是马腾设计的,
前面有同学说了,喇叭单元一点都不重要,重要的是分 ...
167 发表于 2011-12-9 00:04

超过COLTRANE, 我立马跟上

使用道具 TOP

希望钻石高音的用家出来说说这个昂贵的单元从听感上到底是什么样的素质和感觉?
LJBI4 发表于 2011-12-9 13:52

自己去感受一下就知道了....

使用道具 TOP

自己去感受一下就知道了....
167 发表于 2011-12-9 19:43

听是听过的,都是成品箱。我想了解的是像167兄曾今比较两个铍高音和330及平方的那种单元之间的细微的一对一的比较,彻底的了解它比我们熟悉的哪些顶级高音到底好在哪?

使用道具 TOP

听是听过的,都是成品箱。我想了解的是像167兄曾今比较两个铍高音和330及平方的那种单元之间的细微的一对 ...
LJBI4 发表于 2011-12-9 21:31

您还是自己去听听吧,从对低音的描述我就觉得我们理解有很多不同。
我还是不要误导您了。

顶级的硬膜单元如Focal铍高音、Accuton钻石高音的信息量是远超过软球顶的,物理特性决定。
而且瞬态也快得多。这个大家没有什么疑义吧。
Side by Side时候的对比是最能体现的。

举个例子,Scan家的铍高音虽然不如Focal家的,但是也是完胜自己家的任何软膜高音,从尖鼻子到D3304/66200都完败给它,
不论是细节、空气感、透明度还是瞬态,输得很明显。

使用道具 TOP

N年前就力捧钻石高音的飘过......

使用道具 TOP

N年前就力捧钻石高音的飘过......
David 发表于 2011-12-9 22:01

君子动口不动手?
俺都已经在铍高音上实践两回了!
Scanspeak铍高音其实也不错,但是我之前用过Focal难免有点失望,准备拿来做超高了!

使用道具 TOP

君子动口不动手
Scanspeak这个算是有点失望,准备拿来做超高了! ...
167 发表于 2011-12-9 22:04
钻石贵啊;不敢乱试;还是试陶瓷吧

陶瓷很熟悉,和钻石的特性差好多。 不是一回事啊  发表于 2011-12-9 22:15

使用道具 TOP

钻石贵啊;不敢乱试;还是试陶瓷吧
guhelim 发表于 2011-12-9 22:11

用陶瓷不如用SCAN铍了,素质强不少,价格也贵不了多少。。。

使用道具 TOP

君子动口不动手?
Scanspeak铍高音其实也不错,但是我之前用过Fo ...
167 发表于 2011-12-9 22:04

钻石高音太贵,买不起呀。今天读了高保真上面关于CAV音箱的文章,很动容,真心希望国产品牌的音箱能开创出新天地。给那些NB轰哄的洋品牌一点color to see.

使用道具 TOP

对的,这期我也买了,没想到1w多的,居然用了,比高音和瓜皮盆,有机会要去听听,不过cav也没有想样的功放搭

使用道具 TOP

其实像CAV这样规模的工厂,资金实力雄厚,测试设备齐备,加工器械都有,而且有十数年的设计加工销售经验,采购规模和渠道更有优势,他们的工程师有比小厂更好的条件,做各种尝试,如果他们真的有心做高端的产品,没理由做不到。
真心希望国产HI-FI做大做强,不然真的要任人宰割了。。。。。。。。

使用道具 TOP

回复 David 的帖子
我也感到非常吃惊,去他们家工厂参观时,我发现CAV的工厂太大了,加工能力太强了。
他们也感受到给别人OEM是没有出路的。
郎咸平说中国的代工厂给国外做芭比娃娃,国内每个挣1美元,国外每个挣9.9美元;
轮到音箱上,国内挣的少得可怜,1:10简直就是个奢望。
所以,真心希望国内厂家能自强!

中国人设计不出好音箱吗?
Venture、Focus Audio、Sliverline等都是华人品牌......

算了扯远了。

CAV的邓工是个很有想法的发烧友,技术上很精通,希望今后他能做出更多有创意的产品。
他们家10年不参展了,这次在上海展出,很多人都觉得东西不错,只要做出好东西,不管
他以前是做家电还是做AV的,都是好样的。
我在他们家见到很多喇叭,AT、ETON、Accuton、Seas、Scanspeak等等都有。
邓工是测试和实听都重视的工程师+发烧友,他最满意的单元上Accuton。
他家这个箱子也是用陶瓷的,声音不错:旁边一个是Scan铍高音(换了面板,金灿灿的好刺眼)和ETON新款菊花中音+双9寸ETON低音。这个没有听。

我去的那天Scanspeak的人正好来他们家视察+推销,因为他家采购的Scanspeak量比较大,所以后来我在Scanspeak自己印的宣传册上也看到了CAV的名字.........

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 05:34, Processed in 0.032481 second(s), 17 queries.