极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: ssjj

飞飞 发表于 2013-7-31 15:24

你泪奔啥,请说话,大声说!

使用道具 TOP

alma兄,你这是谈的佛教吗?是在讲你自己理想中的宗教吧。佛教在中国就是以巫术的形式传播的啊。
...
wangziyuang 发表于 2013-7-31 18:45

佛教有记载,世尊当日曾力辩外道使其一一折服,外教一婆罗门对世尊言道“此时我无奈何于你,但千年之后我的徒子魔孙将会穿上你们的衣服拿上你们的经典、衣钵,混入你们的队伍来将佛教彻底摧毁。”世尊听罢,默不作声,黯然垂泪。现在看来,这一命运似乎是佛教注定的一劫,不幸真的言中了。

佛教从我国东汉时期传入,开始是“小乘”教,只能自度,不能度人,谓之“自了汉”,后来三藏法师历经千辛万苦西天取经,才有了“大乘”佛法,能够普度众生,教人以智慧,自救救人。以大乘佛法的义理而言,既以普度众生为务,必然要求僧侣自我修行并面向大众弘扬佛法。可是现今的宗教活动大多既不明其教义,更无教义宣讲,只以敛财为已任,所谓宗教活动无非求神佛保佑,升官、发财、求子、祛病而已,与心灵净化完全无关。我国普通百姓本无真正的宗教信仰可言,于是佛教成了一具空壳也是在所难免。

使用道具 TOP

佛教有记载,世尊当日曾力辩外道使其一一折服,外教一婆罗门对世尊言道“此时我无奈何于你,但千年之后我 ...
雨中独舞 发表于 2013-7-31 23:11

建议大家还是应该去看看圣言法师的《正信的佛教》,解释得非常清楚。
我15年前看完此书,当时就想出家,那真是一番自由的天地。

使用道具 TOP

PRADA兄,俺 昨天大睡了足足10个小时还多,呵

使用道具 TOP

建议大家还是应该去看看圣言法师的《正信的佛教》,解释得非常清楚。
我15年前看完此书,当时就想出家, ...
alma 发表于 2013-7-31 23:22

如果你现在还有出家的念头,那么在出家以前先教我些建筑学的知识吧。

使用道具 TOP

PRADA兄,俺 昨天大睡了足足10个小时还多,呵
ssjj 发表于 2013-7-31 23:27
半夜来抓人,,没抓着啊,,闷闷呼呼了

使用道具 TOP

如果你现在还有出家的念头,那么在出家以前先教我些建筑学的知识吧。
雨中独舞 发表于 2013-7-31 23:30

我本身就是专业的叛逆分子,我认为最近20年来的建筑设计的主流思潮根本就是错的。最近学校和专业的出版社追着要和我签合同要我出三本书,一本是人体,一本是心理,一本是迷失的空间。我正烦着呢。

使用道具 TOP

回复 ssjj 的帖子回来就好啊,,

使用道具 TOP

ssjj  发表于 10 分钟前
想出家,说明你还是没看懂,当然也可能他没让你懂。。。。

谁敢说我看懂了,如果您看懂了,请指教一二,O(∩_∩)O谢谢。

万事皆法,是要靠悟的。。。。  发表于 2013-8-1 00:10

使用道具 TOP

我本身就是专业的叛逆分子,我认为最近20年来的建筑设计的主流思潮根本就是错的。最近学校和专业的出版 ...
alma 发表于 2013-7-31 23:44

看来alma要扔出一颗大炸弹了,敬等拜读你的新书。至于老李同学嘛,从来都是主流看见你绕道走的,支持你!

雨版过奖了,其实是主流都不屑带我玩的。  发表于 2013-8-1 00:11

使用道具 TOP

ssjj  发表于 6 分钟前
万事皆法,是要靠悟的。。。。

这话等于没说,不符合乱炖贴的要求,您是否应该把楼主的位置让出来?

同意,没问题,但话可不等于没说呵  发表于 2013-8-1 00:36

使用道具 TOP

我的乌鸦

一只乌鸦飞进我窗外的树林里。
它不是泰德.休斯的乌鸦,也不是加尔威的乌鸦。
不是弗罗斯特的、帕斯捷尔纳克、或洛尔迦的乌鸦。
也不是荷马的乌鸦中的一只,饱食血污,
在那场战争之后。这只是一只乌鸦。
它永远不适合生命中的任何地方,也没做任何值得一提的事。
它在枝桠上栖息了片刻。
然后展翅从我生命里
美丽地飞走了。
            --------雷蒙德-卡佛,,舒丹丹译。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 09:27, Processed in 0.045715 second(s), 19 queries.