极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 2m873
kcf

163兄M6还在服役吗,用E182还是5687管,想试下,没方向

使用道具 TOP

谢上面二位兄弟赐教,但我的M6(全新行货),开机不到5个小时,确实是右边的比左面的响的多,虽则耳边都有低噪,但左边的可以接受,而右边的应该比左边的低噪要大一倍还多,特别是声音(步进电位器打在第二档或第三档时)一米五的沙发位子上还很清晰,会不会是胆的问题。昨天问了代理,他说要搭载它自己的后级(如audio note 300B或211)就不会有这么大的低噪,还有他说是右边的低噪大于左边的——正常的。接地不知有否关系,我的M6后面的接地钮上还没接地。因听音面积着实小(只有8个平方),所以一般只开小音量(第二档或第三档)。

使用道具 TOP

对胆是一窍不通。audio note M6上总共是个胆,好像放大有2个,电源部分是3个。其中放大的好像是5687和什磨82,电源部分大的是6X5还有二个说不上。是否请懂的兄弟说说看其各胆的用处和换什磨胆,使的我这个胆盲看的懂,而且能少走弯路,换单后二边的低噪是否会一样,而且能更低(低噪)。虽则前面各位大烧都介绍很多,但请大侠们不要见笑,你们的换胆讨论我真的看不懂。

使用道具 TOP

回复 整边改 的帖子

陈兄,电源部分的整流管换英国GEC的葫芦6X5G,5687换喜万年金脚5687,那个是ECC82,换德律风根ecc82,都是最佳的了,整流管换了后显著改善音质,放大管换了后改善音色,信噪比也会得到改善的。我下周四去杭州,晚上去你那里。

使用道具 TOP

谢轩铭兄指点,下周四期待兄弟前来指导。

使用道具 TOP

陈兄,电源部分的整流管换英国GEC的葫芦6X5G,5687换喜万年金脚5687,那个是ECC82,换德律风 ...
轩铭 发表于 2013-4-6 01:05

6x5G太高,换上去机盖能装上吗?

使用道具 TOP

用6x5G葫芦管,机盖能装上。昨晚轩铭兄来舍指导,带了6x5G葫芦管和5687天梭管来,接上去声音的层次感,能量感好许多。今天在网上定了个6x5G葫芦管,等待......

使用道具 TOP

现在想将那个跟机ECC82换掉,网上学习了各位大侠的用后感,按照轩铭兄说法换风根的ECC82,不知低噪能否小点,也想尝试其他的管子,想最好像前面的前辈说的能一步到位,不要再化精力、金钱和时间去折腾。请使用过的各位谈谈体会。

使用道具 TOP

用6x5G葫芦管,机盖能装上。昨晚轩铭兄来舍指导,带了6x5G葫芦管和5687天梭管来,接上去声音的层次感,能量 ...
整边改 发表于 2013-4-12 17:02

我的盖不了,能否上图看看。

使用道具 TOP

用6x5G葫芦管,机盖能装上。昨晚轩铭兄来舍指导,带了6x5G葫芦管和5687天梭管来,接上去声音的层次感,能量 ...
整边改 发表于 2013-4-12 17:02

奇了怪,我的怎么盖不上呢?

使用道具 TOP

kcf

回复 sm163 的帖子

呵呵,我的也盖不上!

使用道具 TOP

呵呵,我的也盖不上!
kcf 发表于 2013-4-13 22:08

哈哈一度怀疑俺买的不是6x5G

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-28 02:14, Processed in 0.024194 second(s), 13 queries.