极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: yah

第一张与最后一张,曲目相同的应该是一个演绎,不同的是前者的K314,后者的K622。

帕胡德迷?
yah 发表于 2011-6-20 13:58

没有。下次帕胡德再来学校讲学我一定请他签字,长笛专业学生们很喜欢他,我遇到就买了几张。

使用道具 TOP

另外高威的音色确实很好。

使用道具 TOP

yah

没有。下次帕胡德再来学校讲学我一定请他签字,长笛专业学生们很喜欢他,我遇到就买了几张。
burt5177 发表于 2011-6-20 14:07

这张,极棒。
共8曲,除3首小曲,有《魔笛》、《茶花女》、《弄臣》、《卡门》、《自由射手》幻想曲,时长都在10分钟以上。

心动了。  发表于 2011-7-26 14:35

使用道具 TOP

yah

另外高威的音色确实很好。
burt5177 发表于 2011-6-20 14:08

是的,高尔威的夫妻档:

使用道具 TOP

yah

LP
MOZART    "Eine Kleine Nachtmusik", Overtures Nozze di Figaro, Cosi fan tutte, Zauberflote
KEMP ...
八先生 发表于 2011-6-20 14:02

贴一些封面吧,LP的多养眼啊。

请教一下,下面这俩的曲目是啥?
第1张是费加罗婚礼的管乐合奏改编曲?
第2张是居登的莫扎特演唱会,歌剧选段和声乐作品?

MOZART     "Figaro" for Wind Ensemble     BRYMER LONDON WIND SOLOISTS
Ace of Diamonds (Decca)   SDD 280

MOZART
A Mozart Recital, Hilde Gueden
GUEDEN EREDE KRAUSS VIENNA PHILHARMONIC
Decca Eclipse
ECS 557

使用道具 TOP

yah

再补几张K622:

太有味儿了~  发表于 2012-1-11 13:55

使用道具 TOP

怎么没有弦乐四重奏?

使用道具 TOP

burt5177 发表于 2011-6-20 14:07

原来大B老师是教音乐的啊?!

使用道具 TOP

原来大B老师是教音乐的啊?!
robinwood 发表于 2011-6-20 18:15

使用道具 TOP

yah

为什么喜欢莫扎特呢?

因为听了就会美啊,得啊,舒服啊、惬意啊……

使用道具 TOP

yah

9年前,一个id为 sonare网友走了,享年应该不到60。下面是当时行人怀念他的帖子的部分内容:

行人 (2002-07-18 12:56:11)
……
对于现实生活中的sonare兄,我还是后来通过多次网上交流(主要是往复mail)渐渐的了解了一些。sonare兄应该是理工科出身的,曾经留学意大利并精通意大利语。在小提琴方面,估计是他自己的业余爱好,且在意大利期间有机会相当系统地了解过现代小提琴制作法,而且精通小提琴的物理声学理论。更让人惊讶的是他利用业余时间与几位同好制作小提琴,并且这样的乐器已经有十几架为一些业余的小提琴爱好者所收藏、使用。据我所知sonare以其丰富的小提琴物理声学理论的掌握,控制着整个小提琴的制作过程。我熟悉的一位小提琴教师就曾经高度的评价过sonare制作出来的小提琴。遗憾我自己至今还没有听过sonare小提琴的琴声……。还有,sonare兄精通民乐,据他说经常有一些民乐爱好者相聚,并且自娱自乐的弹奏各种民间音乐……
sonare是6月17日离开人世的。最终致死的病因是肝、肺、脊椎癌症并发症。现在看来2001年5月发现鼻腔癌的时候,当地医疗部门并没有及时发现和控制癌症的转移,直到今年5月份本人感觉不适,才请上海某大医院的专家会诊的时候,才最终确诊为癌症晚期的……
……

本帖引用地址:http://www.bh2000.net/bbs/all/track.php?cdb=musicbbs&id=4300

使用道具 TOP

yah

俺虽然与 sonare没有交往过,但还是看了一些他留下的文字。尤其是他写的下面一段,令俺颇有感触:

莫扎特是最受普遍欢迎的作曲家,对此我有切身体会。他的音乐听似欢快简单,但一个人在各种不同的复杂心态下都能接受。快活的时候适合听莫扎特;烦闷的时候也可以听莫扎特。这是为什么呢?我以一个典型的中国人的思维逻辑来思考过这个问题:我想,莫扎特的音乐,是一种能够“从心所欲不逾距”的音乐,它不知不觉地荡涤你的心胸,使人放弃浊念,听后或多或少使你的思想得到净化。它起着这样的作用,还不亮出这块牌子,用轻松欢快的音乐来面对一切、化解一切。
听着莫扎特的音乐,往往使我想起同样是世界文化名人的我国的关汉卿,联想起他的一首作品中是这样写:“适意行,安心坐。渴时饮,醉时歌。睏来时便向莎茵卧。日月长,天地阔,闲快活!”。

艺术作品中,东、西、中、外表现手法有别。莫扎特似乎带有某种程度的永不泯灭的童心,关汉卿老是带有几分嬉笑怒骂然而又不失天真的夫子态。粗看貌似不一,然而其置身于功名利禄之外的神态,实质相似。莫扎特的作品也好,关汉卿的不少作品也好,它们都是现实世界“名利场”中难得的清凉散。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 22:59, Processed in 0.057868 second(s), 14 queries.