极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: metamophore

飞记早期数码银声音很不错,似乎数码银与日本有点关系啊

使用道具 TOP

日版已有CD,但估计绝版了。这套数码黑胶是所有格吕米约唱片中最昂贵的,总价超过了4000大洋。CD的话, ...
metamophore 发表于 2011-12-29 12:25

有图就好,俺按图索骥去。

使用道具 TOP

有图就好,俺按图索骥去。
狗儿念经 发表于 2011-12-29 17:16

两套,先交付我那一套!

使用道具 TOP

据说,克林的莫钢奏也不错,听过的说说?

使用道具 TOP

格鲁米欧和哈斯姬尔的莫扎特小提琴奏鸣曲是2LP,一张录了KV301,304,376,378,应该有立体声,这毫无争议;主要疑问还是另外一张KV454,526的录音是否立体声。虽然你列出的法版有立体声,但是我对此还是存疑。这张唱片的philips首版是在莫扎特200周年诞辰系列中发行的,编号为A00338L,英国版编号为ABL3144。莫扎特诞辰200周年纪念唱片都是在1956年或者之前的录音的——这个时候PHILIPS还没有发行过立体声唱片(最早为1958年),但是我不能排除之前没有录立体声,可能只是发行单声道版本。当然,也有可能后期的立体声版是转制的立体声,也就是所谓的假立体声。这点我没法证明,还需要再研究一下。

使用道具 TOP

以上分析,大面上是假立体声。

使用道具 TOP

哈哈!不用研究了。我已经搞明白了。K.454,526是单声录音首发的Minigroove,唱片编号:A 00338 L。
Mozart Violin Sonatas(No.32 K.454,No.34 526)-Arthur Grumiaux,Clara Haskil(Philips A 00338 L,minigroove,Great Britain press).jpg

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

33转兄很严谨啊!敬佩!这两张都有minigroove,也就是说,两张都是单音录音啦!问题是,我就是没见过K.454,526这两首的CD,有CD的话,就什么都明白了。

使用道具 TOP

K454、K526我有CD,1060兄想了解什么?

使用道具 TOP

CD上注明:A digitally remastered original mono recording

真相大白。

使用道具 TOP

愿见封面图一观。

使用道具 TOP

在封底

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

开眼:)  发表于 2011-12-29 21:50

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-30 20:36, Processed in 0.043431 second(s), 17 queries.