极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

握手,格鲁米欧和哈斯基尔的那套我也喜欢,S版说的都是名版啊。
708300 发表于 2012-9-15 22:27
我买唱片一般就买名版,可能是以前看唱片购买指南太多了。
感觉买唱片还是应该有自己的主见。不过我现在不是经常买唱片,都是吃老本。哈哈。

使用道具 TOP

小双张我也有是还可以,不过声音还是有些尖薄,这样谢林的声音就与米尔斯坦一样纤秀了,又没有米尔斯坦晶 ...
708300 发表于 2012-9-15 22:20
可以试试老版CD的,谢谢您的推荐。不过巴赫的黑胶一般都比较好听,尤其是这些弦乐唱片。

使用道具 TOP

我买唱片一般就买名版,可能是以前看唱片购买指南太多了。
感觉买唱片还是应该有自己的主见。不过我现在不 ...
shinelb 发表于 2012-9-15 22:31

大家走的路都一样,我开始也是按唱片指南买,买名版保险,绝对不会差,有了这个参照才能买各有特色的其他版本。

使用道具 TOP

定制版是李源后来弄的那些新版吗,没有听过,我手里的都是老版,按照我的经验这种新版和老版比一定是老版 ...
708300 发表于 2012-9-15 22:11

我听过新的定制版,声音非常不好,比一般的EMI新版还差,怀疑这批碟都不是用EMI提供的工作带制作的。压片是德国的SONOPRESS,但EMI早已不在德国压片了。

使用道具 TOP

可以试试老版CD的,谢谢您的推荐。不过巴赫的黑胶一般都比较好听,尤其是这些弦乐唱片。
shinelb 发表于 2012-9-15 22:34

对于我这种没加入黑社会的就没辙了,不过黑胶独特的音色真是好听,我在朋友家听过一张温格洛夫小时候在苏联开演奏会的LP,里面有那首夏日的玫瑰和莫扎特的一个小品,那音色绝对不输于大师,好听极了,我后来买到一张JVC的老版无IFPI的同样音乐会的CD,声音不是差一点半点啊。

使用道具 TOP

对于我这种没加入黑社会的就没辙了,不过黑胶独特的音色真是好听,我在朋友家听过一张温格洛夫小时候在苏联开演奏会的LP,里面有那首夏日的玫瑰和莫扎特的一个小品,那音色绝对不输于大师,好听极了,我后来买到一张JVC的老版无IFPI的同样音乐会的CD,声音不是差一点半点啊。
708300 发表于 2012-9-15 22:44
不听LP没关系。老版CD有时和LP差不多的。

使用道具 TOP

一整套十三张CD的Demus舒曼全集被我花了一整天过了一遍,不累,很说明问题!收拾下初步印象,明天说一下。

使用道具 TOP

老念你这套Demus盒子的编号是多少?(大盒子上的,不是里面单张CD的编号)

使用道具 TOP

回复 scfan 的帖子
老哈会告诉你。

多谢!  发表于 2012-9-19 14:59

使用道具 TOP

聊CD的帖子一定要深入群众才能够戒骄戒躁,念经兄带个好头

使用道具 TOP

这个话题常谈常新啊,我原来也是喜欢米尔斯坦多过谢林,但是自从我买到谢林这个日版的首版以后,在DG这个 ...
708300 发表于 2012-9-15 21:33

Szeryng在CBS的小无是我的挚爱,
70兄可听过Shumsky小无?

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

Szeryng在CBS的小无是我的挚爱,
70兄可听过Shumsky小无?
〖菊花古剑酒〗 发表于 2012-9-20 16:31

我的Shumsky小无是2个单张,JVC压盘,我把Shumsky和苏斯克搜集齐以后,小无基本没什么念想了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-4 00:03, Processed in 0.028116 second(s), 14 queries.