极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

我会选贝多芬 贝九 63年卡拉扬就行 第二套还是贝多芬 贝小协 大卫的 在选一套多一点的 贝小奏吧 意大利的 我还是初级古典 呵呵 巴赫好 但是我现在还需要激情 还没进入大S版主的境界 呵呵

使用道具 TOP

兄台您谦虚了,我有时连莫扎特都接受不了。
生活教导我不要大包大揽,只做喜欢的事情。

使用道具 TOP

本来也想选马勒和莫扎特的 但是 只有三张 就都给贝多芬了

使用道具 TOP

哈哈,贝多芬也很正确的。
我想把这里当做一个大家的微博,想说什么都行。

使用道具 TOP

【逝水流年】记录生活的点点滴滴

一、今天,还有人谈“清贫”吗?可能您都会笑了。这就是一个版主的器材,恐怕再找不到这么“清贫”的版主了。以前我学习古典音乐,我只知道清华、北大很多老师很清贫。但他们不空虚,内心充实。因为有音乐。我发这张图,一是我喜欢简单。二是我希望来深圳玩的网友有时间的话欢迎您来我家听听音乐,谈谈音乐。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

如果要我选三套唱片,我都会选巴赫。我最喜欢的米尔斯坦和斯塔克。平均律我就会选李赫特因斯布鲁克巴赫平均律。我有点矛盾,因为连我很喜欢的《赋格的艺术》都没选,尽管这个曲目我有12个版本。因为只选三套。大家也选三套吧。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

我最喜欢的大无,看到网友A兄有那么多套斯塔克巴赫大无,我真想向他要一套,哈哈,当然是说笑了。很多年前就买了荷兰版,对我来说,音质已经很好了。当初买贵了,现在也升值了。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

巴赫平均律,也是白岩松的荒岛唱片,我不知道他会选什么版本?我是放弃了一千多元的萨尔兹堡版,而选择了只要100多元的因斯布鲁克版。赶快去买一套吧,不然又要绝版了。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

不是的,我是真的是穷人,但精神可以说富有吧。

二、大家在这个小站想不想探讨这样一个问题,一定要经历过苦难才能真正成为一个伟大的音乐家吗?而且为什么有些音乐家很年轻就去世了?虽然这个问题有点沉重,本来小站应该谈轻松的事的。只是最近在看一本傅雷和傅聪的谈话录,所以想到这个话题。瓦尔哈是个盲人、富尼埃患有小儿麻痹症,杜普雷很悲惨,哈斯德和拉宾都英年早逝?很多这样的例子,为什么呢?而历史上也有这样的情况:贝多芬是个典型的例子,是苦难成就他吗?莫扎特的日子也不好过,勃拉姆斯一生未婚,马勒的人生是血淋淋的。更不要说悲惨的舒曼了。

使用道具 TOP

我会选贝多芬 贝九 63年卡拉扬就行 第二套还是贝多芬 贝小协 大卫的 在选一套多一点的 贝小奏吧 意大利的 我 ...
明月照大江 发表于 2011-6-16 22:11

嗯,也许疏忽了,意大利录过贝多芬的SQ

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子

我觉得主要是性格成就了他们,苦难是催化剂。

使用道具 TOP

是的,可能明月兄一下写错了?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 14:51, Processed in 0.035187 second(s), 15 queries.