极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 雨中独舞

雨中也是宁波的啊?看来宁波真是音响、音乐发烧友的胜地啊

提起特色美食,咱们浙江应该是这方面 ...
LCL123 发表于 2012-8-29 08:58

呵呵,浙江是山多水多淫家多。温州的?鸭舌!

使用道具 TOP

浙江盛产竹笋,尤其是天目山笋干乃一大山珍也!

使用道具 TOP

我建议姐姐烧几个小菜让大家YY一下

使用道具 TOP

我建议姐姐烧几个小菜让大家YY一下
Roseknight_gao 发表于 2012-8-30 12:53

烧菜的确是我的爱好,厨房也是我的灵感之地,只是这段时间不知在忙什么,争取晚上露一手吧。

等.....ING.  发表于 2012-8-30 15:14

使用道具 TOP

回复 雨中独舞 的帖子

使用道具 TOP

厨房在我心中的地位和书房一样重要,都是属于可以一个人情色的地方。我做饭的时候不喜欢穿围裙,这样好像需有完成工作之嫌,夏天就穿一件特大号的白色老头T,其它季节就是一件大号毛衣或宽松衬衣。一直认为有食感的人才性感,才是真正爱生活的人。

今天的晚餐:三菜一汤,冬瓜咸肉蒸、爆炒梭子蟹、蒜泥西兰花和玉米排骨汤。

冬瓜咸肉蒸(附制作方法)

(我听了个电话,结果小儿就忍不住吃掉了一半,照片下次补上,记得以前在Q群里发过一次)

原料:冬瓜、自制咸肉、干贝、料酒

1、
将干贝用料酒浸3个小时,备用。发好的的干贝垫在碗底。
2、
冬瓜切薄片,一片冬瓜夹一小片咸肉(建议用瘦肉,否则整个菜会失去本来清淡之味)铺在干贝上,少许料酒浇在上面。
3、
放在蒸锅中隔水蒸透。因为咸肉与干贝都有咸味和鲜味,所以无需再调味。
4、
冬瓜吸收了咸肉和干贝的鲜味,酥软入味,此菜荤素搭配,清淡鲜美,最适合复天食用。
5、
喜欢火腿的朋友也可用火腿代替咸肉。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

流口水啦,那个玉米排骨真是馋死人啦。 找老婆一定要找会做菜的,女孩子最该学的莫过于此。欢迎拍砖!  发表于 2012-9-3 23:01

使用道具 TOP

幸亏雨MM没有去从事舞蹈,否则你儿子吃不到你亲手烹调的美味了!

使用道具 TOP

幸亏雨MM没有去从事舞蹈,否则你儿子吃不到你亲手烹调的美味了!
甲米 发表于 2012-8-31 12:23

每次去德国展参展,别人都会买名包名表之类的,我就带各种刀具和餐具回来,所以每次被一帮人调侃

使用道具 TOP

哈哈,有同感。有一次我也在德国看到一个锅不错,想买回来,被同行劝阻说你不买名牌包包,买个锅回家小心你老婆把它扣在你头上!哈哈

小心红太狼的平底锅,呵呵  发表于 2012-8-31 14:44

使用道具 TOP

哈哈,德国的锅就是好啊用几辈子都没事,就是太浪费能源了,有次给领导买了几件,手下按常规时间回家做饭,结果比往常时间多了二倍有余,那锅太厚实了,时间晚了被领导骂的狗血喷头

使用道具 TOP

每次去德国展参展,别人都会买名包名表之类的,我就带各种刀具和餐具回来,所以每次被一帮人调侃
雨中独舞 发表于 2012-8-31 12:41
哇噻!做你的丈夫真幸福更有口福啊

使用道具 TOP

雨中的菜比较适合我!不是夸奖哦,我吃东西喜欢清晰度高的!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-27 03:39, Processed in 0.041111 second(s), 15 queries.