极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: alma

老哥,您真是我前辈。我说句实话,这论坛,技术讨论,非常肤浅。
严重的是,本论坛还鄙视技术。:han ...
alma 发表于 2012-9-20 00:25

alma兄其实你也不必管他是肤浅还是深奥,霍洛维兹一定不会修理钢琴不过弹的好就可以了。
因此我觉得既然是音响音乐的论坛标准就只有一个,谈音响那就声音说话,谈到音乐就是唱片说话

使用道具 TOP

感谢老陈。我认为音响和唱片不是决然分开的。也就是说音乐和音响是统一的。
老陈,您一定认同者一点。 ...
alma 发表于 2012-9-20 01:01

音乐和音响不是同姓“音”而为一家人,而是一族人!建筑术和建筑学是统一的吗?(我连鸟也不是 ,先说好只论题,不对人,个人觉得相同道理)

使用道具 TOP

点评狗儿念经  发表于 1 分钟前

老李善于挖坑,这不,又逗起俺的兴致来了。老李如果要向我开炮啥的,尽管来哈,我是纯粹感性派,属于极品一词的反面概念。先跟你握个手再等你说。

老念是论坛支柱。
我关注的事情是音乐欣赏技术的发展。

O(∩_∩)O哈哈~。
技术,没有人讨论莫扎特音乐中5个乐句内的逻辑和发挥,也没有人讨论就莫扎特5个乐句的演绎示范,更没有讨论,如何将莫扎特音乐在如何的系统内聆听?

你认为,这是个中国的极品论坛吗?

使用道具 TOP

技术,没有人讨论莫扎特音乐中5个乐句内的逻辑和发挥,也没有人讨论就莫扎特5个乐句的演绎示范,更没有讨论,如何将莫扎特音乐在如何的系统内聆听?
alma 发表于 2012-9-20 00:40

老李,你是因为隔壁帖子的刺激才发此贴来打抱不平?如果是的话,我建议你先翻出所有670兄弟参与其中的帖子来先看看,然后判断一下是否论坛有哪位有意刺激他?他很善于巨细无遗地挖掘技术细节,俺很佩服,赞同不赞同那样听音乐俺都很佩服。

至于你的小莫乐句之间的内在逻辑的坑那更没啥好说的:你不能总挖坑而不填坑吧?你挖的坑要是这帮业余兄弟们填得七拱八翘地不好看,不能情有可原吗(我可是对你这问题好好琢磨了一下的,我还脑子里默默哼唱了无数小莫的旋律片段的,不止五个乐句,但我没明白你想说啥,所以只好闷声不开腔了)?不极品了吗?那啥赵大师说贝多芬不咋地,俺本来以为你感兴趣的,结果没见你说啥。赵大师的专业身份极品了吧?可俺感性地认为贝多芬很伟大,赵大师很垃圾!他来我面前站着我也这样说!

使用道具 TOP

在外逛了一圈,回来发现老李同学又扔了一炸弹,呵呵,那我再刺激刺激你吧,我倒是觉的现在的论坛是菜鸟摸着石头过河......

使用道具 TOP

alma兄其实你也不必管他是肤浅还是深奥,霍洛维兹一定不会修理钢琴不过弹的好就可以了。
因此我觉得既 ...
baiteng 发表于 2012-9-20 00:36

感谢老陈。我认为音响和唱片不是决然分开的。也就是说音乐和音响是统一的。
老陈,您一定认同者一点。但问题在于,为什么两者被分开,而且重要的是为什么被分开?

使用道具 TOP

老李能唱出莫咋特的旋律?老李能否透露下你是怎么学音乐的好不好?
vincentlyl 发表于 2012-9-20 16:27

哼唱很简单的事情,音乐记忆力是天生的,我三十年前贝五收音机里听两遍,第三遍可以跟着从头到尾哼唱了,可这不是本事,是天生如此。但是,门捷列夫元素周期表三天我也记不住。老李的学习不是记忆,是想“翻译”,我认为是这样的。

我终于明白小摇滚为何可以跟在老摇滚后面了,他也只听两遍即可,呵呵。  发表于 2012-9-20 18:26

使用道具 TOP

极品人生的转型应该从技术开始

先写个题目。如大家有反应,我再接着说。
菜鸟遍地的论坛,如何称之为极品?

使用道具 TOP

哈哈,所谓“想问题要站在少数一边,打架要站在多数一边”。alma兄这题目就已经“自绝于人民”了。

菜鸟多有啥大不了的,谁一开始都是菜鸟。其实每个人一辈子都是菜鸟,懂得越多越发现自己无知嘛。

使用道具 TOP

哈哈,所谓“想问题要站在少数一边,打架要站在多数一边”。alma兄这题目就已经“自绝于人民”了。

菜鸟 ...
Rozinante 发表于 2012-9-20 00:15

我自绝于人民。R兄是你说的(⊙o⊙)哦。
我关心是的是论坛的发展。

造反派呐?! 悦活·极品从死水微澜到凤凰涅槃,很成功嘛!  发表于 2012-9-20 18:00

使用道具 TOP

我倒觉得极品人生越来越不属于菜鸟的论坛了,虽然仍天天报到但每每有登堂入室之感;

(菜有真菜、伪菜、仿菜、鲜菜、陈菜...也

使用道具 TOP

我自绝于人民。R兄是你说的(⊙o⊙)哦。
我关心是的是论坛的发展。
alma 发表于 2012-9-20 00:20

你要做哲人王?
极品要成元老院?
我开玩笑哈,你可别敏感哦。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 16:21, Processed in 0.047550 second(s), 19 queries.