极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 淡忘

go

淡忘的发烧之路

话说中学时代因为受到同学的毒害,天天用惠威的DIY音箱听DISCO那时候是越大声越失真(拆声)越开心,一定要整个房子都振才满足,199X年的珠3角应该都是这样的吧,学生没有经济能力。家里有个音响不论是什么的都已经让人很向往。那些年还是流行1W块左右的什么先锋SONY之类的全套音响,卡带黑胶CD通杀。
一转眼人生的一个10年的又过去了,出来工作有了自己的经济能力,结婚生子然后有房子再到给自己建个小房间安心听音响了,几年前的我目标这样就满足了,后来因为认识了一大烧导致我对音响有另一面的体会。由唱片的录音再到播放都是一个大学问。有时一张碟播放的时候有没有正反相。正确播放都会带来相当大的分别。唱机上(0,和180)播放!
我的第一对箱子 MBL311D单拿的中高。2手算是一很值得玩的入门箱子,不过不便宜也要1W3-4吧。对一个小白敢入这对箱子已经是一个很勇敢的尝试了,谢谢这对箱子陪我走过了很多路。
第一套系统是 MBL7008 1511 + PS3 + MBL311D
实在找不到照片,只能找到第2套系统的。

功放是audionet AMP1
前级audionet pre G2
CD PS3
解码器WEISS M和柏林之声920
后来又把CD转盘又换成柏林的916,这次是质的飞跃。916的为数不多的皮带传动转盘,

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

也许很多人会说这么老的转盘,会有什么好呢,
他是柏林一代旗舰,声音是有保证的,至今为止我听过这么多CD机,
以人声音和模拟味来说,是在世界一流顶级水平(我木耳,如果大烧不同意就当我吹吧,别在意)!
而为什么用920解码呢,因为有(0度和180度)选择!
这个在音源上很重要,特别是交响爱好者一定要有的,
基本上各大公司录音,除PHILPS是正相外(0度),DG EMI 等等都是反相录音的(180度)
如果系统比较好,播放效果相差很远,保守估计同一张碟就是因为正反相问题出错播放,和正确相位播放会有30%的效果差别!!!
本人经过3个月反复认真试听成果,最后练成正反相耳朵,分别是很明显的!
以上只是个人体会,没有代表性没有权威性,只作参考!

顶一下,用惠威的喇叭都能够搞失真那可真是搞的够大声  发表于 2012-11-26 16:40

使用道具 TOP

不容易啊,同是70年代生人,支持一下!

使用道具 TOP

嗯 花了不少心思
期待下文

使用道具 TOP

顶一下,我也是听用惠威的DIY音箱听,才走上这条不归路。

使用道具 TOP

请问,楼主现在是什么工作啊

使用道具 TOP

楼主初烧就蛮专业的啊

俺么初烧是半年前买了一套漫步者C2

使用道具 TOP

回复 唯进步不止步 的帖子
兄台的是标准80后,感受到了70后的生活80后的无奈。
是一个最杯具的年代。

使用道具 TOP

续写。。。。
    正当我沉醉自己第2套系统时,认识了一大烧,让我感受到了世界顶级音响的声音!!
对很多国内发烧友来说,FM这名字是作为神一样的存在,我记得当天去听,还不知道FM是神器,结果被FM那种真实的声音很迷倒,
结果过去了这几年,我还是忘记不了那种可以很真实又可以无限放大的声音!
FM268顶前加811后级,这是我第一次听FM,价钱是天价吧,对当时的一个初烧来说是天文数字,
我记得看过一套电影,张国荣这样说:当你发现自己不能再拥有的时候,你唯一可以做的就是让自己不要忘记!
对我等平民来说,这两台机器连音展都没机会的机器要何等的奢侈!
如果你问我FM是什么声音,那就只有一个字“真”。

本帖子中包含更多资源

x

可否请兄pm下此兄用的黑胶唱机是什么型号?一直在找这个。  发表于 2015-4-9 01:14

使用道具 TOP

害人的FM,贵到伤天害理。

使用道具 TOP

再后来我就把第2套系统卖了。只留只转盘解码。
直接加入了德国之声的用家的一员,由于机器太多,放在地上那个叫心痛!
这次有了买器材架的冲动。但自己是个初烧又不懂,最后请教过大烧后决定入一个FE的HD02
不试不知道,原来器材架是个大学问,没有器材架如果机器放地上,声音会变成不自然,有点紧尾音变小等等。。。。。。,而放在架上的分别是机器会宽松自然回响比较多,但最重要的是会更有平顺感,这种感觉很难用文字形容,同一台机器放在架上和地方,分别是很明显的。大约会提高机器大约3个层次吧,这是个人体会(如有大烧认为不是,请一笑而过.!就当看个菜鸟在自吹好了)
这张上换器材架后的,来张换了德国之声前后的,
形号是RG3+RG7后级

新机回来总有点激动,音箱是acapella的入门级落地箱,但声音在德国之声这种级数的机器推动下已经是很高质索的声音了,
我这个RG3前级是德国之声的顶班,RG7现在算了老3吧,只有140W输出,但推力已经是很利害,我都害怕楼下的老奶奶上来拍门投诉呢,
再后来经了解,RG3这个前级算是一流前级个的前几位吧,看不出小小的一件,能有这种近似胆机的声音,而且速度之快无人能力,
试想一吓听人声这系统能比美胆机,听交响爆得死去活来而且不失小提琴的美感,对我来说已经很完美了!(只限当时)
我就上个裸照给大家看看,

公整的做工,垃圾外壳,独特的声音!!!!
一个外置的RUBO电源

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

回复 淡忘 的帖子
同一年代,感同身受!
我初烧时都不知道MBL.FM是什么,淡忘兄起点非常高呀!赞一下

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 18:02, Processed in 0.032750 second(s), 19 queries.