极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: liao

一组印度普通人的笑容和眼神(7)
liao 发表于 2013-5-4 23:02

liao兄的印度写真非常动人。照片要这样拍才觉得正路了。不然再贵的镜头和再好的技术都是浪费材料。

谢谢清兵兄鼓励。  发表于 2013-5-19 23:03

使用道具 TOP

晚上从湖边返回拍的,看这在做啥?

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

好像在钻孔,乐器?  发表于 2012-12-23 16:26
这是什么,钓鱼竿吗?还是圣节朝拜用的道具?  发表于 2012-12-23 15:26

使用道具 TOP

舞版别出机杼,自成一解,也无不可。向来“六经注我”嘛。其实这种核心概念最后变成无所不包的“筐子”的情况也是自然。
有机会整理下思路,谈禅论道,也是快事,只是自己半瓶子醋,到时出丑,也顾不上了。
歪楼了,liao兄勿怪。我就此打住。

我是瞎说,但刚好有一作业要解,会另开一贴再向wangziyuang请教。  发表于 2012-12-22 21:41

使用道具 TOP

liao 发表于 2 分钟前 删除
无是大有。
----------------------------------------------------
我现在是随着liao兄的镜头做一次禅的旅行。

极有若无。  发表于 2012-12-22 21:53

使用道具 TOP

雨中独舞 发表于 1 分钟前
中间一张老妇人前面的是什么?乐器?还是算命的工具?
————————————————————————

是乐器,什么简单键琴吧,街头表演用,讨点小钱。我听了一会,声音尚可。

使用道具 TOP

普什卡街头。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

中间一张老妇人前面的是什么?乐器?还是算命的工具?  发表于 2012-12-22 21:33

使用道具 TOP

舞版的“空”的本身也是空的,所谓“断灭空”。要知道“色即是空,空即是色,色不异空,空不异色,受 ...
wangziyuang 发表于 2012-12-22 21:14
其实上面这段话我是在感叹中国文化的同化能力惊人。但也正因为这种现象反倒可以说明一个问题,空不是没有,而是要能装很多东西。禅不是不说,而是有无数种说的可能性。否则空就变成了空洞,无就真的变成没有了。

liao兄正解,  发表于 2012-12-22 21:39
无是大有。  发表于 2012-12-22 21:34

使用道具 TOP

回复 liao 的帖子

写信给温家宝?太有现实感了,一定要读一下。
其实个人觉得了解一个国家或一个时代,看本国人或同时代人写的小说最是捷径。以中国明朝为例,读《金瓶梅》(个人认为最伟大的中国古典小说),《三言》不比明史强多了?特别是人情世故这方面,而这方面是最值得注意的。

终于听到有人说《金瓶梅》是最伟大的中国古典小说,的确《金瓶梅》姓金而不是姓黄。  发表于 2012-12-22 21:31

使用道具 TOP

回复 雨中独舞 的帖子
舞版的“空”的本身也是空的,所谓“断灭空”。要知道“色即是空,空即是色,色不异空,空不异色,受想行识亦复如是。”烦恼是空,斩断是空,了断是空,看穿是空,空也是空。

宋代以降,中国佛教在士大夫中的确如舞版所言,说他面目全非也好,另一境界也通。而在下层民众中则基本巫术化了。中国文化的同化能力的确惊人。但这样的宗教还有信仰吗?和尚是失意者的心理咨询师?总感觉缺少终极关怀,自度度人,终是虚幻。

使用道具 TOP

印度每年从3 月到10 月长达半年多的夏天,经常出现的高温天气是44℃、45℃,不知liao兄感觉如何?据说每年的 ...
雨中独舞 发表于 2012-12-22 19:14

我是11月中旬去的,且在西北部,气温与我国的秋天,感到比较舒服。
印度很多人生存条件极差,温度一高,肯定会热死人。后面我有照片来反映这些生活条件,比想象的要差。

如果问我有什么愿望的话?我希望能一气呵成拜读liao兄的印度行游记!呵呵,当我没说。  发表于 2012-12-22 20:55

使用道具 TOP

liao兄,吉卜林以外国人(殖民者)的身份描绘的印度可能确实适合同是外人的我们吧,书也不赖。《白老虎》 ...
wangziyuang 发表于 2012-12-22 19:27

高兴wangziyuang 兄参与,定为本陋贴增色。

《白老虎》是去印度以后看的。小说通过一个企业家写给中国总理温家宝的七封信,反映一个下层人在内心欲望驱使下,就如一只老虎,是如何努力去挣脱牢笼的,一定程度上表现现在印度社会贫富种姓间也充满算计、倾轧和腐败。这些毕竟是小说罢了,倒也无需认为印度社会完全就是这样,就如读莫言的小说来了解中国一样。其中描写的一些现象,中国可能也一样严重。但书中印度生活的一些剪影和场景,让我感到真实而亲切,可以帮助我们了解印度的一些我们无法看到的东西,是我们现在谈的内容的另一面。

使用道具 TOP

自雅利安人入侵起开始的印度教传统基本对印度的社会结构,意识形态,宗教思想定下了基调。佛教作为沙 ...
wangziyuang 发表于 2012-12-22 19:21
佛教诸多经典,得其精髓者,“空”一字足矣。中国传统以“遁入空门”形容出家,再形象不过。而熟读佛经三百篇的吴承恩,将《西游记》主角名之曰“悟空”,也绝不是随意为之,其中韵味,颇耐思量。

色即是空,空即是色。  发表于 2012-12-22 22:04

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 21:20, Processed in 0.053798 second(s), 25 queries.