极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 寻芳不觉醉

楼主方形和我家客厅一样,我准备在左边的过道处装一个厚绒毛窗帘,这样左右的侧墙空间才对称。

这么大的箱子敢在这么小的空间摆放,佩服楼主,声学方面老兄要多注意,不要浪费了这么好的箱子啊。

使用道具 TOP

楼主用什么功放推的?
jaki 发表于 2015-3-22 16:58

后级:GOLDMUND 28M
前级:LINN  KAIRN(老款旗舰前级)
CD机:LINN  MIMIK(老款,奇美的前身)
LP机:多能士TD164(中低档货色)
收音机:英国APOLLON(,不要小看这个,音质非常棒!)

除了后级,前端均是掏的平价的东西,却是能搭配出好声的东西。

使用道具 TOP

楼主方形和我家客厅一样,我准备在左边的过道处装一个厚绒毛窗帘,这样左右的侧墙空间才对称。

这么大的 ...
528 发表于 2015-3-22 17:44

虽然不对称,却也没有太大问题。玻璃推拉门是厚重的优质铝合金,从听感上听不到明显的不良谐振。

使用道具 TOP

回复 不变的俏面 的帖子

小房间玩大TANNOY箱子,正是日本鬼子玩的花样,鬼子玩得出彩。

使用道具 TOP

因为离开发烧好几年,为了避免自己坐井观天,今天去逛了一整天音响市场,听了很多高端音响,包括B&W801D、800D、威信老二、老三、世霸老三、JBL号角+双15寸的超级大箱、西湖大箱、单拿落地。

各家声音互有特点,各花入各眼。而TANNOY自有其独特之处。

使用道具 TOP

回复 寻芳不觉醉 的帖子
呵呵,他们至少摆放得下,我连放都放不进房...

使用道具 TOP

回复 寻芳不觉醉 的帖子
楼主在广州真是幸福啊,一天就能听到这么多箱子!

在海印电器城一定要在气势上大于那些店小二,否则人家不给你试听。中旅商业城就不用,很多HIEND器材在开声。  发表于 2015-3-23 20:21
跑到海印电器城和解放北路5楼二手商城听的。  发表于 2015-3-23 20:18

使用道具 TOP

请教楼主:单元是怎么搞来的呢?

托人从英国漂洋过海买来的。  发表于 2015-3-23 20:14

使用道具 TOP

zzz

问下LZ,天朗的箱子真能这样贴墙摆放,且不损失很大的音场深度吗?

使用道具 TOP

问下LZ,天朗的箱子真能这样贴墙摆放,且不损失很大的音场深度吗?
zzz 发表于 2015-3-23 10:52

我是长边摆放,再加上西敏寺是宽体音箱,因此音场的宽度可说是宽广无边。
但是贴墙摆放,在我几个月仔细听来,无疑多少会轻微损失一些音场的深度感,然而是非常轻微,好处是增加了低频的量感和质感。
有趣的是,皇家西敏寺的喇叭是内嵌式号角安装得非常靠后,因此感觉声音是从音箱的后面飘出来的(以网罩为界),反而增加了音场
的深度感,听来那种声音的空灵感和飘渺是其他音箱很难表达的。

使用道具 TOP

听惯了TANOY西敏寺,再去听B&W801D,仔细聆听之下,试着比较两者声音:
一、TANOY皇家西敏寺音场很宽宏大气,高频顺滑飘渺,极低频质感非常美妙,虽不属于速度快类型,但播放《ROUND UP》等爆棚音乐时却摄人心魄,透明度非常高,但全频段声音不如801D听来纯净(新一代801D箱体抑制谐振做得非常不错)。小提琴如丝绸般顺滑,倍大提琴的牛筋味浓郁、琴腔共鸣质感明显胜出801D。
二、B&W801D声音非常清淡,或者清爽,高频极具线条感(但这种线条有些不像真实乐器声音,也不如西敏寺高频飘渺和充满粒子感),声音分离度和清晰度比TANNOY好。低频也是15寸,声音比较收,宽松度也很好(但还是不如西敏寺)。其结像力和音场非得坐在皇帝位才有最佳水平,偏离皇帝位听马上可以听出两个箱发出的声音于时间上一前一后不是很一致,无法构建完整的音场,这点真不如TANNOY同轴优良的相位特性,西敏寺能够不受皇帝位影响轻易地结像和获取到完整音场,音箱仿佛不存在。
    哦的西敏寺前端器材加起来就几万,店家推801D的前端可是几十万(单CD机的价格就秒杀哦的前端总和了),应该不具有可比性,听感也必较主观,没参考意义,诸位不必深究。

使用道具 TOP

顶…天朗

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 17:32, Processed in 0.035450 second(s), 18 queries.