极品人生

极品人生 器材交易 (仅提供交易平台,不承担任何责任) 配件 › 查看主题

查看

go

和论坛网友的一件交易纠纷,请大家发表一下看法。

原帖在这里——

http://www.hiendlife.com/x1/foru ... &extra=page%3D1

出自用的极端稀少的原装丹拿卡夫特调音款脚架!远超高丘脚架,成色很好!
发表于 5 天前 | 只看该作者 | 倒序看帖 | 打印 | 使用道具

1:品牌型号种类:丹拿卡夫特调音脚架
2:价格:3500元
3:成色: 见图片
4:物品缺陷及改动:成色自己看,自己看,我觉的很好!
5:三包或保修期:(无)
6:卖家所在地:河北省秦皇岛市
7:卖家联系方式:QQ:984093074
                             电话:13833543365
8:淘宝连接:本地自提最好,可以论坛中介,先款定金余款德邦代收,我出了不少东西了!
9:运输方式及运费(人民币):快递运费由买家负担,
     本人是烧友,我不太会评论。这个脚架是我在丹麦交流工作期间购买的,是特制款,当时是配单拿卡夫特的,比普通款原价高200欧元,四柱,声音和普通款有差别,两端延伸更好,用在轮廓1.3SE上也有很好的表现,这是我自己试过的,就是实话实说,和现在的单拿stand4脚架不是一回事,材质也比较特殊,很轻,不能灌沙。高度是60厘米(不含脚钉),不要纠结真假,国外带回,一手自用,这个估计也没有人仿制。

由于是极品网友,所以没搞德邦代收款,直接先款了,德邦运费到付。
电话里专门问到顶板的3颗钉,卖家说是固定安装,不能拆卸的。
收到时发现顶板的钉碰掉了一颗,马上联系卖家,卖家让我用胶粘一下。
我是做钉的,知道不同的胶水对钉的效果影响很大。所以心理不能接受钉被碰掉过的情况。提出来情愿我自己承担来回运费(约300多一点),把脚架退回。

卖家不同意退回。要我发帖问问大家应该怎么处理。

多谢大家关注!

3000元的架子,挺小的一件事。不过现在出器材运输损坏也很常见。发出来大家讨论一下也挺好。

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

对于先款的交易,卖家应该更谨慎才对,特别是包装保护环节。因为一旦先款构成,维系之后流程的只有自己的信用了

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

我只是个烧友,不是商家,我确实收到买家先款3000元,我没有因为买家先款就不负责任,我真的很认真的打包,用珍珠棉保护上盖的钉子和脚钉,全部插入珍珠棉,并将打包照片发给买家后又打电话征求买家意见是否保价,全部问妥后发的货!
我就说3点:1、我没有虚假陈述,如实回答了买家的提问;
2、真的很认真的打包,边角都有保护,架子在箱子里不动,架子没有任何磕碰损伤;
3、买家确认签收,应视为认可,因为这是表面能看得到的!
这点小问题是可以自行修复的,买家说是我没打包好运输造成的,我不这么认为,买家说胶不一样会影响声音,我也不认可,请大家换位思考,我有什么做的不对的地方!

使用道具 TOP

我觉得吧搞不好还真是德邦的锅
这事儿不是第一次
你去百度搜索下“德邦,你弄坏了我的音箱”就知道我再说什么
后来还是动用了一些特殊关系才搞定索赔的

使用道具 TOP

作为发烧友都不容易,互相交易本可减少费用,但也存在一定的风险,比如运输风险。这里就涉及到商品买卖中的风险责任承担问题,法律上规定的很清楚,这里就不普法了,有兴趣度娘下就知道了。需要说明的是,不是由于买卖双方原因造成的风险承担法律虽有有规定,但这件事在道德层面不存在谁是谁非,协商和解吧。

使用道具 TOP

遇人不慎

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 20:24, Processed in 0.027773 second(s), 16 queries.