极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 花鸟虫鱼

花鸟虫鱼 发表于 2016-9-1 16:29
不知道单元是否一样,R版残酷的现实是,大小证据差距巨大。

当然“大”的好 ,小证据相对务实和超值.. 大证据主要是规模感和宽松度超越小证据。

使用道具 TOP

花鸟虫鱼 发表于 2016-9-1 15:55
说实话小证据听的多了,音展除外(声音你懂得),大证据还是第一次在听音室播放,必须的贪婪一下。
   ...

楼主用一对9008a推ktema是何景象?前级和音源用的是啥? 同为ktema用家,谢谢

使用道具 TOP

我的音源是新德克20周年转盘,解码。前级是凌氏作品1号,一般不入老烧法眼。一对9008A从后级的角度把ktema的潜力发挥尽了,在中型落地的范畴,可以说中高频华美,低频饱满大气,老兄有机会可以换掉达肖后级,保留前级,绝对可以听到你以前听不到的极低频,饱满度,有权威感的钢琴低音键,这样就比我玩的更出色了。现在箱子成了瓶颈,所以才到威虹选箱啊。本想玩一下9011推ktema。可这次选箱可能两个都留不住。

使用道具 TOP

上海潜水员 发表于 2016-9-1 17:04
楼主用一对9008a推ktema是何景象?前级和音源用的是啥? 同为ktema用家,谢谢

潜水员兄如果我这次选BH  fs1号角箱的话,那么我们可以换功放玩,达肖前后级和mbl9008A一对,价格一样。达肖推ktema不行,但推BH估计比9008好号角箱不需要大功率,这是双赢哦。

使用道具 TOP

能用大系统器材的都令人羡慕 肯定有间大房子

使用道具 TOP

花鸟虫鱼 发表于 2016-9-1 19:34
潜水员兄如果我这次选BH  fs1号角箱的话,那么我们可以换功放玩,达肖前后级和mbl9008A一对,价格一样。 ...

哈哈,这个有创意

使用道具 TOP

静等二手。

使用道具 TOP

楼主,这对大证据的优惠价是多少?

50W以内  发表于 2016-9-2 19:19

使用道具 TOP

凡尔登 这个品牌以前在音响论坛看过评论,香港、大陆没代理。这次威虹取得了中港澳代理权。VSA凡尔登VR-55 在Show Newport 2016 美国新港展 获最佳好声+金耳朵奖-多本杂志推荐,这可是威名远扬啊,朋友听过,在路上就跟我说这是他听过的最好中性落地箱。
       凡尔登VR-55用的是铍高音,不知啥品牌,中银一个7寸,低音两个9寸都是阿库通陶瓷单元,还有简易的内置功放。老周介绍这个陶瓷单元和花瓶的不一样,是两层陶瓷,价格要贵10倍。
       前端和大证据一样,开声,还是鳟鱼五重奏,五种乐器合奏,一出声就凸显了非凡品质,底盘稳如磐石,钢琴的密度好大啊,紧接着小提琴开始表现了,和大证据的表现方式完全不同,大证据走的的音色华美,甜畅路线,凡尔登是纯净,细致,透明的表达方式。倍低的出现凡尔登彰显的是力度,大证据就比较柔顺,有点蜻蜓点水。
       上卡门,斗牛场的合唱段是必须要听的,这能让我更容易判断箱子的规模感。说实话规模感要比大证据大一些,这段合唱和卡门序曲的旋律相同,朗朗上口。在乐队齐奏下,男女声的合唱这是最考器材的,由于底盘比大证据扎实,这段音乐凡尔登要领先一个巴仙。但这并不让我满意,由于只有两个9寸单元合唱段的人声还是有点稍稍发紧。
        总结, 凡尔登VR-55是中型箱的王者,他呈现的高音是美丽的蓝天白云,大证据则是色彩丰富的晚霞。中低频是高密度,低音厚重,扎实,饱满还细节丰富。纯净,透明的声底体现出的是声音准确,全频的高密度依然保持着音乐的鲜活,韵律突出。太牛逼了,询了下价格,和大证据相差不多,由于平衡度高,声音的整体完成度超越大证据。

使用道具 TOP

sbl

有怎么好吗?

使用道具 TOP

牛逼!好过大证据,那会是另一代经典!

使用道具 TOP

上箱子图片。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 18:54, Processed in 0.053147 second(s), 17 queries.