极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: xiuxian6210

谢ls:前后级的搭配主要是:
喜欢cello的音色和场面,但是瑞宝+cello+卡吗,亮了一点,所以后级用krell
稍暗一点!之前用dcs elgar直推krell,更加暗一点,但音色不大喜欢!
大侠有啥推荐的,cello西装吗?

使用道具 TOP

感觉卡玛和krell气质上的确不搭调呀

使用道具 TOP

谢ls:前后级的搭配主要是:
喜欢cello的音色和场面,但是瑞宝+cello+卡吗,亮了一点,所以后级用krell
稍 ...
xiuxian6210 发表于 2011-5-16 13:20

cello是属于动态大但清秀的那种风格,正常来说肯定不会亮,不但不亮不薄,还会有一些柔韧细致的温暖感。如果老兄觉得cello前级亮的话,应该打开suit看看,那上面的滤波电容是否被换过。第一代是银色的斯碧22uf50v,二三代绿卡的是用咖啡色的150uf50v。另外老兄cello的摆放似乎不妥,suite放在电源的铝板上,低频会虚一点,高频应该会硬一点亮一点了。而整套器材放在木头的架子上,背景会不够干净,层次会模糊一些。后级最好落地。不当之处,请不要见怪。

使用道具 TOP

供参考。
浅谈功率放大器:CELLO
http://www.jd-bbs.com/thread-233873-1-1.html

使用道具 TOP

谢LZ,在进cello前,反复看过家电的帖子。摆放再调一下看看。

使用道具 TOP

谢LZ,在进cello前,反复看过家电的帖子。摆放再调一下看看。
xiuxian6210 发表于 2011-5-24 09:54

我听过低老兄一班的kerll350,跟650是一个系列,想必声底应当相似,就350而言,实在觉得跟cello相差比较大。cello的低频是开放迅速,krell是浓重沉实,cello中频是细腻有质感,krell是温暖柔和,cello高频是纤细,krell有点钝。cello的速度是非常快的,而krell是非常慢的,krell后级个性非常突出,未必能体现cello的个性出来。如有不对,请指正。

使用道具 TOP

我听过低老兄一班的kerll350,跟650是一个系列,想必声底应当相似,就350而言,实在觉得跟cello相差比较 ...
清兵 发表于 2011-5-24 10:48

描述得非常准确....

使用道具 TOP

在这个环境,这样的器材一半的实力都发挥不到,呵呵!

使用道具 TOP

听过几次KRELL推动卡玛声音完全不对路,建议楼主还是换后级。

使用道具 TOP

“650mc和kas2比,推力大,音色好,鲜活度高” 值得商讨, 推力大正常,音色/鲜活度 我个人还是觉得 Kas2 好 ...
rock 发表于 2011-5-30 19:48

对kas2 评价那么高,难得。我可是二者当场对比的,可能我的kas2状态不好,被换了电容!
起码推utopia 老二,kas2 比650mc差的太远,否则,也不会浪费2w多银子!
还有前级来说,suite+eq,还是相当超值的,要达到这水平,银子要超过的!

使用道具 TOP

用650mc有二点:
1.性价比好,6,7万的价格非常超值的!
2.650mc和kas2比,推力大,音色好,鲜活度高.用它搭dcs elgar 推utopia老二,那个低频,密度,推背捶胸感。。就是高音和卡吗比差点!前端换了cello,就完全是cello的特色了,适应性超强!perfomance  我也听过,有点薄和瘦!

使用道具 TOP

“650mc和kas2比,推力大,音色好,鲜活度高” 值得商讨, 推力大正常,音色/鲜活度 我个人还是觉得 Kas2 好,这台后级的音色如胆机般迷人.

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 18:35, Processed in 0.039289 second(s), 16 queries.