极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: ssjj

S,度二兄,,生死事大,无常迅速。生来似坐如青蛙般,只专注于猎获飞蛾翼虫,死亦如是。也是应对了方法。浇薄乱称无异于波旬转说,不如我请二兄入井底证无生死缓急之流,也省的气神旁落吧,,别打了,,哈哈。

这开示多好,敬谢!  发表于 2013-8-5 15:48
这么说兄亦在井底的干活  发表于 2013-8-5 15:46
呵呵呵,我还在等楼主的开示呢。  发表于 2013-8-5 15:40

使用道具 TOP

S,度二兄,,生死事大,无常迅速。生来似坐如青蛙般,只专注于猎获飞蛾翼虫,死亦如是。也是应对了方法。浇 ...
PRADA 发表于 2013-8-5 15:30

哈哈,那俩兄是在大笑江湖!说起大笑江湖,想起同名电影中引用的一首诗,非常适合大热天吟。

作者:海子 《面朝大海, 春暖花开》

从明天起, 做一个幸福的人

喂马, 劈柴, 周游世界

从明天起, 关心粮食和蔬菜

我有一所房子, 面朝大海, 春暖花开  

从明天起, 和每一个亲人通信

告诉他们我的幸福

那幸福的闪电告诉我的

我将告诉每一个人

给每一条河每一座山取一个温暖的名字

陌生人,我也为你祝福

愿你有一个灿烂的前程

愿你有情人终成眷属

愿你在尘世获得幸福

而我只愿面朝大海,春暖花开

可惜了啊,诗人。  发表于 2013-8-5 15:44
好诗啊,,人走了快14年了,  发表于 2013-8-5 15:41

使用道具 TOP

欢迎各位来拍砖,问题辩而方明,可是,绕开问题乱扯只能空空浪费时光,真不如回家种红薯了。

我说不上,但请教你:意下如何?  发表于 2013-8-5 15:52

使用道具 TOP

bodyheat  发表于 7 小时前

更新就非自我矮化不可吗?悠久说明陈腐,还“只能”?!“改弦易张”说得倒像“水性杨花改嫁,薄情郎君休妻”般的轻佻!京剧怎么强留了?众多京剧爱好者,您问过他们意见吗?这都神马奇葩逻辑啊?!

更新就是矮化?改弦易张就是水性杨花?这个逻辑在哪里呢?看来《汉语词典》得找您去啊。
京剧不强留?那一切交给市场啊,养那么多人干什么?我不是京剧爱好者,但既然用公费供养,说上两句也没错吧?

使用道具 TOP

回复 bodyheat 的帖子

“愤青”的帽子不敢,观点幼稚难免,偏激的话自认没有,不是和您意见相左就是偏激吧?
“莎士比亚跟曹雪芹在码字儿上怎么比啊?草根儿剧作家跟文学大师什么差别,这俩就什么差别”,“《聊斋》实际上已经相当白话体了”。
因为对您的论据不理解,所以想问明白一点,这个还要提出自己论据的?

使用道具 TOP

我糊弄过谁?请说出来!
ssjj 发表于 2013-8-5 14:45

SS君被我飞出来的一顶帽子,糊弄了眼神。

您甩出的帽飞子飞太得快,呵呵  发表于 2013-8-6 23:36

使用道具 TOP

bodyheat  发表于 7 小时前

更新就非自我矮化不可吗?悠久说明陈腐,还“只能”?!“改弦易张”说得倒像 ...
wangziyuang 发表于 2013-8-5 16:09

------京剧不强留?那一切交给市场啊,养那么多人干什么?我不是京剧爱好者,但既然用公费供养,说上两句也没错吧?

说起京剧这事啊,我以前也认为应该交给市场。可是后来发现这不行,必须有部分要交给国家支持。据说柏林爱乐都要有政府的一部分资助,为什么德国人要以纳税人的钱去养一支全世界著名的乐团呢?BPO可以在全世界巡演嘛。

现在上海政府每年都会有几千万拨给一些顶尖的文化团体,譬如上海京昆剧院、上海交响乐团等。

使用道具 TOP

------京剧不强留?那一切交给市场啊,养那么多人干什么?我不是京剧爱好者,但既然用公费供养,说上两句 ...
alma 发表于 2013-8-5 22:51

最近德国政府加大了对德累斯顿的支持。好像说大熊这个被德国人认为的卡拉扬以来的最伟大的指挥入主以后,音乐品味超过柏林爱乐。MD,这典型的德国人的自负( ⊙ o ⊙ )啊!
我个人是很不喜欢大熊的。

使用道具 TOP

我本来并无意贬低汉语。汉语不是种精确科学和法律用语,但汉语是种优秀的文学语言。而是你根本不精通他国语 ...
Jwang 发表于 2013-8-5 08:51

1,中国汉语为世界上2000年来传承下来的最优美和精炼的语言。王版可以反驳吗?
2,中国唐宋诗歌为可以歌唱的,王版可以去找下莎士比亚的那首诗歌可以唱出来?我说的不是随意唱,而是有定式唱的。
3,体热兄贴出的诗歌是对比案例,表示出那首歌的英文语言完全不值一提,王版要是比比翻译诗歌的话,您挑一首英文诗来,咱们可以讨论一下。不是讨论翻译,而是讨论诗意。我关注翻译还是有一段时间的。
4,我愿意和王版单挑一下,单挑下诗歌。

翻译是一门挺有意思学问,俺有段时间也鼓捣这事儿,专业的业余的打交道了不少。发现外文专业水平的高低尚在其次,最要紧的是中文功力必须强。中文写作能力差,外语教授也耽误事。  发表于 2013-8-6 03:08

使用道具 TOP

alma兄,维护传统文化的拳拳之心,佩服。其实同一事物,角度不同,态度就大相径庭。您是象牙塔里的 ...
wangziyuang 发表于 2013-8-4 23:25

王老师,我家学毫无渊源,我祖父和外公都是文盲。我家元朝时从中原躲到东海,在明朝中叶混不下去了就飘到琉球(我估计是因为海禁),清朝中叶又混不下去来,上岸来到福清。我父亲刻苦念书考到北师大,分配来上海工作。我伯伯一直说我们家是东海人啊,不过我和我儿子现在填的是福州人。

一切都是烦恼。但烦恼就是历史和未来。

使用道具 TOP

下回要是有谁胆敢在这里放言说中国古代诗歌不够优美,我格杀勿论!

优美之外呢?  发表于 2013-8-7 00:05

使用道具 TOP

alma天天喊维护传统文化,反西方之类的,我也没见你论说多少传统文化,倒是见你一直引用西方学者论著 ...
ssjj 发表于 2013-8-4 23:06

SS君,您推先秦,那么您是否可以谈谈先秦文学的优缺点?
另外,拜托您也找找与先秦对应的欧洲文学的伟大作品让我菜鸟也来学习。

文学这事还是您来吧,俺甘愿被挑落马下。。。。  发表于 2013-8-7 00:02

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 09:47, Processed in 0.074038 second(s), 23 queries.