极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 牛仔

MC信息量大,频带宽广等高物理特性,黑胶音乐爱好者想必无人不晓!从牛兄在技术上品评他人高傲姿态中我可谓之为骨灰级发烧友(但从他仅有评论LP软件帖子惊鸿一瞥中却显摸不着门道之高深莫测),很难令人相信他缺乏该特性认知,抛却无知而无畏人性阴暗,是否牛兄对大多数人调整MC声音表现确有不屑而有所感触?俺,作为MC唱头使用者,期待与您展开互动交流。

使用道具 TOP

频带宽广对黑胶来说没多大意义。
RIAA已限定20—20千赫。

呵呵呵,有意思......  发表于 2013-9-29 22:23

使用道具 TOP

同意,频宽,信息量并不是判断mm,mc孰优孰劣固有标准,对俺来说,这是量的变化,非质的改变。音乐正是由各种各样信息量构筑而成,他只是一个基础,俺更关注以何种方式去呈现构筑成音乐的声音各种信息量~声音平衡度。
牛兄,真奔主题!
说出你对MC的不满与不屑吧!

牛兄这次出手要照顾一下大家焦急的心情,字数多些为上!  发表于 2013-9-29 23:44

使用道具 TOP

崆峒派遇着少林派!看来现代版的华山论剑要上演了!期待大量的相关文字互动外,再搞个掌门对掌门的现场PK。。。本年度最火的hifi事件诞生了。。。呵呵

使用道具 TOP

频带宽广对黑胶来说没多大意义。
RIAA已限定20—20千赫。
牛仔 发表于 2013-9-29 22:21

牛大师为何要玩LP呢?卡带和CD好像也都可以满足20-20千周,MP3好像也可以吧......

使用道具 TOP

镁声绕梁  发表于 6 分钟前
补充说明一下,我认为我的黑胶赢了cd,其实应该是自己更喜欢黑胶柔润的声底。论动态和准确,我的cd机还是超过我的黑胶的。 但也在大烧那里听过顶级黑胶的效果,动态和音场、忠实和准确,应该都可以胜过顶级cd机音源

谢谢您的分享和经验 。

使用道具 TOP

RIAA曲线只代表了其一个方面,而另一面是声糟大小。
使用何种针尖和针杆,是根据唱头的结构。

使用道具 TOP

牛教授可否将自己的观点和根据总结为几点摆上来吧?

使用道具 TOP

MM与MC谁也好不过谁。它们各有长处,如果是只选一个头,我会选MM。MM长期聆听对保护唱片更有利,大动态表现上要好于MC。

使用道具 TOP

嗯!牛兄终于不弄虚的了!言之需有物,MM优于MC一方面~"大动态表现要优于MC"
有趣!不耽搁您睡了,明天再论。

使用道具 TOP

真的很难理解牛大师的思维......
MC在抗干扰能力、声道分离度、频宽、频响均衡度、失真、微解析力、音色平衡度等都要全面优于MM,牛大师竟能无视......
如果非得要说MM在大动态上比MC占有优势,那只有一种可能:MC唱头使用了不配套的升压牛,造成压缩!

原因不止升压牛不配套,造成压缩,这是MC无法改变的本质。  发表于 2013-9-30 08:19

使用道具 TOP

虽说这牛大有时挺气人的,但有时也很可爱,比如以下对话:
yes:那你是否听得出德国版同加拿大版的区别?
牛大:本质上的区别很小。调整不正确的情况下,差别很大。
sm163:应该是调整正确的情况下,差别很大吧?
牛大:回163兄,调整不正确的情况下,差别很大。

多学习实践,一定会所收获。  发表于 2013-9-30 08:20

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 03:23, Processed in 0.027745 second(s), 15 queries.