极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 牛仔

虽说这牛大有时挺气人的,但有时也很可爱,比如以下对话:
yes:那你是否听得出德国版同加拿大版的区别?
...
BJMA 发表于 2013-9-30 01:44

呵呵!这还真得牛仔来吹吹水

可能是 IQ 题呗!  发表于 2013-9-30 17:39

使用道具 TOP

回复 BJMA 的帖子
完全同意BJMA所言,得益于高输出,MM相对MC适配性高,容易达成中频饱满,频宽响度足够的声音,对许多初涉足黑胶发烧友来说,是便利选择。
俺不绕圈子磨咀皮!我假设您曾大量充分熟练使用MC唱头和适配唱放为重播手段,MC卓越微动态,您无视了?

使用道具 TOP

虽说这牛大有时挺气人的,但有时也很可爱,比如以下对话:
yes:那你是否听得出德国版同加拿大版的区别?
...
BJMA 发表于 2013-9-30 01:44

要评论唱片,就要问自己能播好不同种类与不同品牌唱片吗?不能的话,只能说你的评论是错误存在片面的。

使用道具 TOP

点评牛仔 发表于 4 小时前

原因不止升压牛不配套,造成压缩,这是MC无法改变的本质。

请问牛大:MC的哪一项本质问题导致了你说的大动态表达能力能力弱于MM?

这不是要你去研究发现嘛。  发表于 2013-9-30 12:33

使用道具 TOP

点评牛仔 发表于 2 分钟前

这不是要你去研究发现嘛。

这个我无需研究,因为我的看法与你刚好相反!
请注意:响度和动态大小无关!

学习浮于表面,唱片系统工程没搞好啊!  发表于 2013-9-30 13:09

使用道具 TOP

由于人在外,旅馆网不太快,简单表达下看法。

要了解牛兄提出的这个问题,首先要了解MC的构造,在理论上MC为什么优于MM。但是在实际中由于种种的变数和个人对音质"好"的判断不同,MM有可能好于MC。比如说,这里的郭兄认为MI很好,MI实际是MM的变种。他的的那个MI在实际测试中的数据也并不优秀,但是在他的系统中或许表现的很好。

致于均衡曲线,牛兄理解有点问题,但是这和MM和MC那个好的问题并没有太多关系,故不讲了。

使用道具 TOP

点评牛仔 发表于 2 分钟前

学习浮于表面,唱片系统工程没搞好啊!

牛大总是答非所问,闪烁其词,欲言又止,累......

使用道具 TOP

http://m.electronicdesign.com/co ... rtridges-turntables

这里是一个英文的连接,这里简单地讲了MM,MI和MC的优缺点和构造。

使用道具 TOP

大家终于知道我为什么只上录音不谈技术了吧。

总之这个牛仔很欢乐

对牛大师的敬仰有如滔滔江水,延绵不绝,又如江河泛滥,一发不可收拾......  发表于 2013-9-30 14:39

使用道具 TOP

我们还是多让牛仔说说

使用道具 TOP

各位千万不要再给牛仔点评的机会了,一定要把他的真材实料抖出来。

其实他的看家本领我看也用得差不多了,也应该没什么颠覆性的东西可以吸引这么多行家出手了。

在这三天里,我只看到诸位比我更用力地耻笑着这位半桶水,让游乐场更欢乐。

使用道具 TOP

回复 BJMA 的帖子

没错!
CD、MP3的技术指标很优秀,而且动态范围、谐波失真、信噪比都好于LP。
但是缺的恰恰是音乐的内涵(信息)。
如果CD、MP3也能拥有丰富的信息(就像富盛的MP3),许多黑胶系统都会汗颜!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 03:05, Processed in 0.030894 second(s), 15 queries.