极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

今晚听许巍,久远的青春。

使用道具 TOP

正在听贝多芬的大公和鬼魂。

使用道具 TOP

昨天搞了一套王杰在听,感觉不对啊。
今天听古典,卡尔李希特的《马太受难曲》,太优美、抒情了。
非常的 ...
shinelb 发表于 2012-2-9 14:02

马太受难曲是终极的神曲,根据新约马太福音改编的;而且马太受难曲不同于弥撒曲与安魂曲,倒是类似于亨德尔《弥赛亚》,是一种叙事形式的神曲。

使用道具 TOP

马太受难曲是终极的神曲,根据新约马太福音改编的;而且马太受难曲不同于弥撒曲与安魂曲,倒是类似于亨 ...
Roseknight_gao 发表于 2012-2-9 22:58
是叙事形式的,讲耶稣被出卖、钉在十字架取死以及复活的过程。富特文格勒演出这部作品,我总觉得有些不对路。

使用道具 TOP

这张唱片有看到过,觉得歌曲有些是翻唱别人的,所以就没有下手。
我自己觉得徐小凤的经典 ...
和.静.怡.真 发表于 2012-2-9 09:06

呵呵,翻唱又何妨!也有些翻唱甚至是超越了原唱的,只是大家习惯了原唱,先入为主的多罢了。当然,自己喜欢的才是最美的,完全没有必要执着于到底是翻唱还是原唱!我的一位买唱片的老友说当年康艺成出的【徐小凤金曲精选】不但录音靓,而且也是最好卖的,上面这张是最近重制的精选2,还有一张红色封面的精选1也不错,最近也都出了HQCD版本,音质更靓了。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

呵呵,翻唱又何妨!也有些翻唱甚至是超越了原唱的,只是大家习惯了原唱,先入为主的多罢了。当然,自己喜 ...
easylee 发表于 2012-2-10 00:44

除了普遍叫好的“顺流、逆流”之外,其实“三分、七分"听落更有韵味!

我喜欢的,七七八八在《金光灿烂精选》的CD1/CD2里面。 我也不反对翻唱。每个人有他对音乐的一个切入点。我比较看重韵味与感情的表达,歌词里面的情景和情怀和自己是否有共鸣。  发表于 2012-2-10 09:12

使用道具 TOP

翻出一张老唱片在听,恐怖海峡的《每一条街》。
一下子年轻10岁。
shinelb 发表于 2012-2-8 21:39

呵呵,今晚喝多了两杯,我也翻出平克·弗洛伊德的一张老唱片《迷墙》(Pink Floyd The Wall)来听听。这张唱片是我的一位挚友赠与我的礼物,01头版厚盒20周年纪念版双CD(The Wall 20th Anniversary 1979-1999),今晚拿出来重听不亦乐乎,更倍感友谊之可贵也!
兴致之余,顺便给出Pink Floyd 的相关介绍链接以谢挚友!http://baike.baidu.com/view/2839018.htm
http://baike.baidu.com/view/20939.htm?1328806845

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

兄台雅兴。好酒配好乐,容易出事啊!哈哈。。。不过,我几乎滴酒不沾,无缘这种福分。  发表于 2012-2-10 09:08

使用道具 TOP

呵呵,今晚喝多了两杯,我也翻出平克·弗洛伊德的一张老唱片《迷墙》(Pink Floyd The Wall)来听听。这张 ...
easylee 发表于 2012-2-10 01:10
柏林之声的试音碟还采用平克弗洛伊德的歌曲。

使用道具 TOP

柏林之声的试音碟还采用平克弗洛伊德的歌曲。
shinelb 发表于 2012-2-10 08:57

Pink Floyd的另一张非常出名的专辑是《Dark Side of The Moon》(月之暗面),2003年专辑首次发行30周年,推出了新版SuperAudioCD格式,以5.1surround的方式重现专辑最初的风采。而专辑封面设计者StormThorgeson还重新修正了唱片封面的棱镜设计。   
    Dark Side of the Moon另一处值得大书特书的地方就是它的音响效果。此张唱片的音响效果十分出色,它被HP列入他的TAS杂志的超级榜单中。经他的热炒,该唱片的LP版在美国被炒卖到了天价。仅唱片开头的心跳声有多沉才合适就不知考倒了多少音响师。SpeakTome中直透人心的鼓声,OntheRun中的迎面而来的奔跑声和心跳声所制造出的紧迫感,飞机起飞的轰鸣声,Time中的一片钟声齐鸣,以及其后的那一段沁人肺腑的鼓声,Money中收银机的硬币声,The Great Gig InThe Sky中那声嘶力竭的呐喊等等,这些都是发烧友们津津热道的话题,其惊人的音效在这里也不多提了。即使你不是摇滚迷,单就该专辑的音响效果,也应该去收藏一张。

这张我有。同时和老鹰的《加州旅馆》专集一起淘的。不过可能心态有点苍老,现在这种音乐,我不大听得进去。听大S兄说,可以年轻10岁,看来我去得试试年轻的滋味了。哈哈。。。  发表于 2012-2-10 09:16

使用道具 TOP

Pink Floyd的另一张非常出名的专辑是《Dark Side of The Moon》(月之暗面),2003年专辑首次发行3 ...
easylee 发表于 2012-2-10 09:12
《Dark Side of The Moon》(月之暗面)是有DVD发行的,很震撼,我在一个录音师家里看过。

使用道具 TOP

《Dark Side of The Moon》(月之暗面)是有DVD发行的,很震撼,我在一个录音师家里看过。
shinelb 发表于 2012-2-10 09:15

DVD我没见过,SACD倒是有一张(5.1声道),音效确实很震撼。今晚再上图。

使用道具 TOP

今晚听许巍,久远的青春。
shinelb 发表于 2012-2-9 19:02

这个有点兴趣。好象他的声音很吸引我。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-2 23:48, Processed in 0.037069 second(s), 20 queries.