极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

我觉得主要是性格成就了他们,苦难是催化剂。
Roseknight_gao 发表于 2011-6-17 09:27
骑士版主说的有道理的,富尼埃就是因为患小儿麻痹症,而不得不改学大提琴的,他很小的时候是弹钢琴的。大家补充。

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子
阳光与阴暗,老天是公平的
杜普雷与瓦莱斯卡,同为女性大提琴手,同处一个时代,一个看似大红大紫,一个似乎默默无闻。笑到最后地却是瓦莱斯卡。

使用道具 TOP

阳光与阴暗,老天是公平的
杜普雷与瓦莱斯卡,同为女性大提琴手,同处一个时代,一个看似大红大 ...
牛仔 发表于 2011-6-17 09:41
我觉得老天对我是很公平的,但是老天对很多人是不公平的。

使用道具 TOP

清贫我理解为简单休闲的生活。
英文常说的:simple is the best。

使用道具 TOP

清贫我理解为简单休闲的生活。
英文常说的:simple is the best。
红牛 发表于 2011-6-17 12:31
兄台。您说得对。我之所以清贫,这和我的一些生活理念有关。
我对人生的看法可能和很多人不一样。我就是对艺术感兴趣,物质生活是次要的。

使用道具 TOP

发几个图片在S版休息一下。
                                               自己DIY影集封面和清洁唱针的小工具  
正值小女一周岁之际,突发奇想拿迪尔摩尼小提琴LP给孩子的影集做了个封面,感觉效果不错。准备明年在给她拍照成册的时候用鹅仔大提琴做封面。
另外利用原手中废弃失效日本产的唱针清洁器制作了一个唱针清洁器,图片中那2片透明的胶体是老婆在屈臣氏店里买的一种防止磨伤脚部肌肉的小软垫,其本身带有很强的粘性。手指在从胶体上拿下来的时候又不会带下来粘性的物质,非常适合清洁唱针上的污染物,效果极好推荐给大家试试。值得注意的是在使用的过程中一定要将针尖放到粘性组织上,不要连同针杆一起放上去,否则针杆会被粘性的软垫牢牢的粘住,后果很可怕呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

三、大卫父子

大卫.奥伊斯特拉赫和伊戈尔.奥伊斯特拉赫都是我们中国人的好朋友。大卫有一次来访中国,临走时他请陪伴他的翻译选一顶最漂亮的帽子,翻译就挑了一顶最漂亮的帽子给大卫。大卫却说:这是送给您留念的。翻译大受感动,自然也收下了这份珍贵的礼物。对伊戈尔,他也是一位不错的小提琴家,来过广州演出,在上个世纪90年代,曾经想去看。但没有去成,是一大遗憾。谈到技术和个人魅力,大卫是好于伊戈尔的,大卫的演绎风格是一种无比瑰丽、雄伟和细腻抒情结合得很好的风格。而伊戈尔感觉平庸一些,不是很有特点,他拉的布鲁赫感觉一般。大卫的作品我最喜欢他的贝多芬两首小提琴浪漫曲,我认为是无敌的,那种富于节奏感的抒情令人感动。而大卫的巴赫小提琴协奏曲也是杰出者中的杰出者,他录制过很多次巴赫小协。真正厉害的小提琴家都录制过巴赫小提琴协奏曲的。而我个人喜欢巴赫小提琴协奏曲是多于贝多芬小提琴协奏曲的。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

对大多数人,老天的确是很公平的
有失有得,当一方面过于富足,必定导致另外的方面缺失
莫扎特英年早逝,类似的例子还有不少,也不仅限于音乐领域
其实每个人都应该知足,现在的一切,也许已经足够好了

使用道具 TOP

在地震中,很多小孩是无辜的。上帝有什么用?

使用道具 TOP

兄台真懂得生活,生活和发烧两不误,谢谢。

使用道具 TOP

哈,生活和发烧有机结合。

使用道具 TOP

巴赫平均律,也是白岩松的荒岛唱片,我不知道他会选什么版本?我是放弃了一千多元的萨尔兹堡版,而选择了只 ...
shinelb 发表于 2011-6-16 21:41

原来这个是宝贝啊。。。10多年前在新华书店贪便宜买了套。。。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 14:04, Processed in 0.035523 second(s), 14 queries.