极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: djtjdjtj

菜鸟随便一说。
不知R版是深潜还是兼玩摄影?这里有一点点走弯路的例子聊供参考:受多年死党朋友(也是同事、邻居,算是摄影高烧吧,器材论箱)的影响,只准备旅游为主兼玩拍片找点心境与回忆的我,几年前也入了准专业的单反,逐步上到5D2和几只红线头,哎出个门还是觉得不够轻便又有点打眼,说画质色彩吧与大画幅和徕头还是差多了,想想自己的需求和定位,后来最终还是听劝入了徕门。
如果出片不多、边游边玩、味道为主、要得方便(轻便加不打眼),R版不妨试手一下徕卡M9再说?或者先NEX-7搭蔡司头那套再加只徕头等M10?以后两机两镜都比大单反便利得多。
http://dcdv.zol.com.cn/255/2551556.html

还是原汁原味的莱卡好啊。就算我此等菜鸟,一台D-LUX4已经不亦乐乎。  发表于 2012-3-4 15:06

使用道具 TOP

菜鸟随便一说。
不知R版是深潜还是兼玩摄影?这里有一点点走弯路的例子聊供参考:受多年死党朋友(也是同事 ...
尘客 发表于 2012-3-4 10:06

摄影只是玩玩...尼康一套比较简单...

使用道具 TOP

回复 rock 的帖子
单反水可深了,连NEX等微单都在专业化,操作和个头加在一起其实旁轴最简单,麻烦点问题还是价格,配简单一套要一个好点前级的银子。
比划一下再放弃不迟。

使用道具 TOP

“专业微单”,一手握,传说中的腰拍扫街利器,像素什么的直逼5D3,被俺亏贱了:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

请问兄用的是原厂的转接环吗?  发表于 2012-3-4 15:25
请问兄用的是原厂的转接环吗?  发表于 2012-3-4 15:08

评分

查看评分记录

使用道具 TOP

nex7吧,恭喜尘客兄! 上图给我们解解馋啊

使用道具 TOP

单反水可深了,连NEX等微单都在专业化,操作和个头加在一起其实旁轴最简单,麻烦点问题还是价格,配 ...
尘客 发表于 2012-3-4 11:43

就像是音响中的合并机配个小书架...玩玩就好,不深究了...

使用道具 TOP

D700最好大跌,或者出很多二手

使用道具 TOP

nex7吧,恭喜尘客兄! 上图给我们解解馋啊
jogo 发表于 2012-3-4 19:02

是奶7,惭愧汗颜,刚拿到比划了下,琢磨中,还没有时间去玩玩,俺也就是图个方便,菜鸟加懒虫就是上图也没有说服力,下面这类测试兼评论J版应该看过了:
http://info.xitek.com/pzreview/paocaisj/201201/20-74804.html

使用道具 TOP

回ljn8421网友:
是德国Novoflex,原厂只有转接自家A口的,接徕家M口听说还是富伦达和这个比较好,这里可用的信息量大(奶5N与奶7转接是一样的,效果据说各有所长):
http://forum.xitek.com/forum-vie ... 2%BF%A8-page-1.html

使用道具 TOP

还是回到这个贴题吧,D800 VS 5D3,水越来越深,俺隔岸out啦:
http://info.xitek.com/wuji/201203/02-75435.html

使用道具 TOP

回复 rock 的帖子
和我想象的差不多,所以才多了几句嘴,一笑置之吧。

使用道具 TOP

和我想象的差不多,所以才多了几句嘴,一笑置之吧。
尘客 发表于 2012-3-4 20:14

主要是现在没心思研究摄影,工作累,管儿子也累...还有很多其他的事要处理...音响都没怎么听了,等哪天退休了,一定好好向尘客老哥慢慢讨教...

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-27 03:37, Processed in 0.041259 second(s), 15 queries.