极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 红苹果

俺对袁娅维没意见啊,这组里面俺最喜欢的就是她啦,Bossa女王啊,唱得又轻松、味道又特别好

只是有两 ...
scfan 发表于 2012-8-25 09:49

我有点不解,第一次她带了对她帮助很大的黑人音乐朋友,这次没来了。
我总觉得她是个老油条,呵呵。
北漂10年,真是要有很大的精神力,这样的歌手胜出也是应得的。

使用道具 TOP

我有点不解,第一次她带了对她帮助很大的黑人音乐朋友,这次没来了。
我总觉得她是个老油条,呵呵。
北 ...
玄奘 发表于 2012-8-25 09:52

唱Bossa的始终是入不了音乐晚会、同一首歌这样的中国主流流行乐圈子的。袁应该身边有不少黑人朋友,不然Jazz不会唱得如此地道。

刘欢很清醒,袁要出头,仅靠Jazz是不行的,必须向流行靠拢。但太酷的流行乐不适合她,所以选老的时代歌曲,可以做一个平稳的过渡。两者兼顾。其实从选歌就可以看出刘欢对袁的青睐了。

另外,同样是擅长英文歌,袁、吉都可以把中文歌改成英文歌唱,郑却只能唱中文。可见郑是要被设计做掉的,唱得再好也没用。

使用道具 TOP

回复 scfan 的帖子
这二个就象所谓哥们发烧的音乐性和音响性选择。确实都不错。

使用道具 TOP

转帖:
http://video.sina.com.cn/p/ent/y/2012-07-20/232561805621.html
平安歌手在"中国好声音“里演唱的”我爱你中国“,在奥运之前,已经让我老泪纵横了一回。
   一个好的歌手,总能在一首歌的演唱里,加进自己对歌曲的演绎阐释,从而在自己演唱风格和声乐技巧的范围内,最大程度地体现艺术感染所能达到的深度和广度。
   平安歌手,在演唱我爱你中国这首歌的时候,演唱技巧与演唱风格,以及他对这首政治正确歌曲的内涵的阐释演绎,达到了今天这个时代的新高度,让我这个从那个年代过来的人,对于平安这样的80后歌手,充满感激。;
   ”百灵鸟,在蓝天飞过“一句,演唱风格乃是我们这代人熟悉的传统经典的正歌唱法。即便如此,平安所采用的圆润高亮的音色鲜明干净,每个字的音符气韵,控制的恰到好处,大气磅礴之中,尽显柔情与深情,各种拿捏之精准,不是经过那个时代的人,难以体味。 “我爱你中国。。。,到”我爱你秋日金黄的硕果”,还是传统的唱法,句句中规中矩。这是歌手对那个时代人的感情与时代的总结吸收和认同。没有这种认同,个中的情感表达做不到如此真切。请注意,平安是个摇滚歌手,摇滚是他的整个灵魂。因此这段我爱你的正点唱法之中,渐渐的加进了一点摇滚的影子,节奏又慢稍稍变快,为下面一段作了铺垫。
”我爱你青松气质“一句,平安的嗓音一变,不再圆润鲜亮,摇滚的情绪随着架子鼓的鼓点加热,灵魂是80后的新鲜活泼的灵魂,血液在体内沸腾起来。几句排比这激情而出的我爱你,激情充沛,活力非凡,荡气回肠。突然,此处用假嗓一收,“滋润我的心窝”,豪迈之后能以如此柔情收住,这样的技巧和理解,让人赞叹!!
下面,两句“啊。。。。”,前一个还是用的假嗓,跟前面一段衔接,后面用真嗓,为下面的一句展开准备气氛,“我要把美好的青春献给你,我的母亲”一句,前面激情澎湃如浩荡江水,而母亲二字,又一收为假嗓,柔情深致,收放如此强悍,多少年才能见到一回?最后一句,“我的祖国”前三字收中见放,而“国”字,豁然一方,满腔情怀一冲飞天!!
    平安歌手演唱的这首歌,完美地把这首歌曲的历史传承,自己的时代特色,别人的演唱风格,自己的吸收,理解,发挥,完美的柔和在一起,达到了一个业余歌手,甚至许多专业的知名的歌手所达不到的精湛的技术技巧,和演绎的深度。
     三垂冈里有两句,借来表达我对平安歌手的赞叹,和我自己的激动心情:风云帐下奇儿在,鼓角灯前老泪多。

使用道具 TOP

这个节目除了第一期错过以外,每期都在看,总体水准比较高。最晚最后一轮我认为刘悦应该胜出,刘悦唱英文歌,完全听不出是一位东方人在演唱;袁娅维唱BOSSA(尽管本人不喜欢BOSSA风格)确实好,但最后一首的蓝调风格完全不适合她的嗓音。可能是刘欢为了以后包装的考虑吧,毕竟袁的卖相比较好。

使用道具 TOP

郑洁PK李代沫,小姑娘明显胜出,终曲时的小郑的颤音已经让李代沫颤抖了。做为刘欢的军师,三宝老师不舍得小郑,先说了要选郑洁,刘最终却选了李代沫。
scfan 发表于 2012-8-25 09:09

刚才看了这一期的前一半。关于郑虹(不是打网球的郑洁吧)这一组,我绝对投票给李代沫。郑虹“盲选”我也听了,非常厉害,但是模仿的痕迹太重了。那个Adele肯定是酒色过度把嗓子弄成那样的;刚参加完高考的好学生怎么会是这么个哑嗓子。所以我觉得她能力很强,但还没到火候。李代沫唱得就特别舒服,技巧用得少一点,气定神闲。

倒是下一组我严重倾向于那个脸色很不好的刘振宇;另一个气浮,像杨坤说的,没放开,而且有几处音准出了问题。刘振宇的撕裂式高音我听着其实有点别扭;但是中音区音色真好,每个音共鸣位置也找得非常准。不知是不是因为这个歌音域偏低,更适合刘振宇。

使用道具 TOP

最关键的是那些歌我一首都没听过。连庾澄庆和杨坤这俩人我都没听说过。伦敦奥运会开幕式,麦卡特尼(这 ...
Rozinante 发表于 2012-8-25 09:22

呵呵,骑士,你老婆很可爱,你是地球人吗?!那些歌中,我推荐你去留意这几首,当然是我个人喜欢的,如郑虹翻唱阿黛尔的《someone like you》,皱宏宇的《What A Wonderful World》,这首就不用说了,太多人唱过了,最早是Louis Armstrong的,还有云杰的那着《鸿雁》,那才叫歌声,大漠苍鹰,塞外英豪,我都感动的掉眼泪。

使用道具 TOP

唱功实力好的人大有人在,如同高素质音箱功放一大堆。
能表意传情的却不多,如同许多搭配出的贵价系统,缺乏感染力一般。
因此我觉得袁娅维不错,她能唱出音乐的感觉和氛围。

使用道具 TOP

对于业余的听众来说,歌手的情感比技巧重要。

使用道具 TOP

呵呵,骑士,你老婆很可爱,你是地球人吗?!那些歌中,我推荐你去留意这几首,当然是我个人喜欢的,如郑 ...
雨中独舞 发表于 2012-8-25 10:47

好几个月不见,独舞姐认错人了。我是瘦马,骑士是我主人。

谢谢推荐,回头听听。

呵呵,都是神马!  发表于 2012-8-25 22:29

使用道具 TOP

回复 stephen0831 的帖子
深有同感,对我们听者来说就象发烧友器材的囗味及个性,但实力是前提.

使用道具 TOP

这个节目确实比之前的其他同类选秀更好看!歌手也大部分具有相当的实力。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 14:54, Processed in 0.049305 second(s), 17 queries.