极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

我和Rock兄交流了一下,论坛没有商业化的计划,大家请放心。
这里给大家提供一个交流的空间。
但也有目标:就是提高论坛的水平,与时俱进。
论坛所有版主都是义务管理论坛的。

使用道具 TOP

这样最好,也提议对器材有意义的争论,前提是理性文明.质量素质.使论坛有可观性更上一层楼.

使用道具 TOP

昨日线材的调整(尝试)是主要内容,最后把注意力集中在前级电源线和CD-〉前级的信号线上:

1.前级电源线: 蛇皇Vs 百线DIY 电源线(类似NBS Monitor1的风格) ,对比之下,前级的电源线对整体系统的走向应影响很大,蛇皇无法承担重任,DIY 电源线几乎完胜,但该线的设计本来是用在后级的,高频的细致度不能讲非常完美,对于前级来讲,火气(力度)也稍大,需要找一对更高素质的电源线放在前级上。

2.CD-〉前级信号线:对比了3条,XLR。

超时空:高频率直,钢琴表现不错,但弦乐太硬,婉转不够,建议换掉。
FM :高频鲜活度,细致度极好,但整体声音偏薄,低频段稍弱,整体平衡度不够好,也不太适合该系统。
AQ科罗拉多:平均,听感最平衡顺耳,但中庸,高频贵气感不足。

这个环节的线材也是老吴需要优先考虑的。

使用道具 TOP

从右边数起分别是:

自文老师、Rock兄、男主角吴兄、HIFI-ken版主、JOGO版主、jogo亲密的人。哈哈。

shinelb 发表于 2010-7-4 04:04

就差S版了,建议上自画像一幅,呵呵。

使用道具 TOP

就差S版了,建议上自画像一幅,呵呵。
rock 发表于 2010-7-4 08:08

以前画过很多画,但自画像是真的没画过。哈哈。

使用道具 TOP

这样最好,也提议对器材有意义的争论,前提是理性文明.质量素质.使论坛有可观性更上一层楼.
红苹果 发表于 2010-7-4 07:50

很好的建议,只是目前我们论坛的会员都太文明了,争论不起来,目前主要是讨论。

使用道具 TOP

rock版的照片之前看过了 所以就知道 我还以为那个绿衣服的是老吴兄

使用道具 TOP

昨日线材的调整(尝试)是主要内容,最后把注意力集中在前级电源线和CD-〉前级的信号线上:

1.前级电源线: 蛇皇Vs 百线DIY 电源线(类似NBS Monitor1的风格) ,对比之下,前级的电源线对整体系统的走向应影响很大 ...
rock 发表于 2010-7-4 08:05

看了r版的解绍,以现有线材跟不上器材的比例,楼主应该想更高素质线材进军才能发挥自有的声音.

使用道具 TOP

看了r版的解绍,以现有线材跟不上器材的比例,楼主应该想更高素质线材进军才能发挥自有的声音.
红苹果 发表于 2010-7-4 09:45

从价格上看,蛇皇/超时空都"配"得上系统,只是它们的特性不适合系统,大系统的调整是复杂的,这次老吴一次性更换了不少线材,有得有失,如何寻找合适的线材是目前系统调整的关键.

使用道具 TOP

昨天我私下问了问自文前辈一些问题。
他这样的专家都说高价音响系统很难玩得好。
他笑言被音响玩到残。
估计是他开玩笑的。呵呵。
音响这东西,如果认真起来,真的是很辛苦的。
安慰一下自己:苦中作乐吧。

使用道具 TOP

n78

ROCK版很帅哥喔

使用道具 TOP

ROCK版很帅哥喔
n78 发表于 2010-7-4 12:15

呵呵...

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 17:09, Processed in 0.040570 second(s), 14 queries.