极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

谈论的是他吗?俺在萨尔茨堡和维也纳见过他.......的像,也去过他的“老家”,而且分不清是“黑人”还是白人的莫扎特,(开个小玩笑了),呵呵。不管你喜不喜欢,他永远是莫扎特。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

怎么说呢,对于Mozart没有特别喜欢,但也非特别讨厌

我倒是听他小奏蛮入迷的,为什么?吃饭特别香!

使用道具 TOP

怎么说呢,对于Mozart没有特别喜欢,但也非特别讨厌

我倒是听他小奏蛮入迷的,为什么?吃饭特别香!{:3_ ...
robinwood 发表于 2011-1-9 22:30

嗯,和牛也一样!听了莫扎特那肉就细嫩

使用道具 TOP

[quote]不喜欢莫扎特的人一般都很有资历的(我不是说我),
但是入门听莫扎特的人很多,几乎没有谁不喜欢。
我还 ...
shinelb 发表于 2011-1-9 17:12 [/quot

入门听莫扎特的音乐,其实还有很多人在拖地板的时候当背景音乐呢,这是在赞扬还是贬低?“资深”乐友不喜欢莫扎特,砖家叫兽还说中国房地产去年才涨1.5%, 能说明什么呢?

使用道具 TOP

就像以前在某论坛谈论西盖蒂是不是骗子?

因而对莫扎特讨论一下也好。

使用道具 TOP

欣赏莫扎特的关键,我认为就两字——尺度!正如莫扎特写给他老爸的信中所言:“感情,不论是否激烈,永远不 ...
狗儿念经 发表于 2011-1-9 16:33

念经兄言之有理,感情的适度确实是莫氏的特点,但没有人做得象莫这样浑然天成,毫无斧凿痕迹,如同其天性一样。博拉姆斯的很多作品也是非常“适度”的,却明显可以听出激情被刻意压抑的感觉。

使用道具 TOP

没内涵?莫扎特的魅力就在他没“内涵”!

使用道具 TOP

我认为莫扎特不是表面的浮华,在他的单纯表面下可能还有别的意义。

表面好听的音乐不一定是好音乐,音乐应该经得起思考。

使用道具 TOP

因为我也想听懂她啊,另外对莫扎特现象有些想法。
要推倒莫扎特的在音乐史上的地位恐怕不可能。莫扎特很轻 ...
shinelb 发表于 2011-1-9 18:04

是顺着S兄的口气开个玩笑,S兄莫怪。
不过确实觉得不喜欢莫扎特和不喜欢单位的某个同事是一个性质,可能是莫扎特这个抬头有点大吧,一定要把不喜欢地变成喜欢,恐怕有违人的天性,即便莫扎特本人也不会赞同的。

使用道具 TOP

我很想说:音乐史上,有两位划时代的人物,莫扎特和德彪西。前者开古典浪漫之先河,终结了复调音乐的枯草乏味,将人类的情感有史以来第一次如此丰富地表达在几乎全部的音乐题材中,莫扎特是一位集古典主义之大成而不是开古典主义滥觞的大师和天才。贝多芬正是走在莫扎特、海顿等巨人的肩膀上,成为了古典主义、浪漫主义的宗师。后一位,德彪西,终结了古典主义和浪漫主义的扭捏作态和声嘶力竭,还音乐以自由的呼吸和灵魂,使音乐有史以来第一次如此地接近于来自自然的律动。
这是上次讨论那个莫扎特钢协的帖子时,我就想说的。

巴赫是先贤、至圣先师,贝多芬是老子,然而上天眷顾了莫扎特和德彪西,由他们完成了音乐史上两次伟大的转折。metamophore 发表于 2011-1-10 00:31

点解!

使用道具 TOP

我喜欢听莫扎特的钢协和歌剧,我想这两者更加深度的反映了莫扎特世俗而又脱俗的一面吧。

使用道具 TOP

据科学家分析,听Mozart的音乐患老年痴呆症的几率不高。因此估计吾辈都不会得了,哈!

robinwood 发表于 2011-1-9 23:39

不得了,得快去学习莫扎特,啊,我的唱片在哪里?咣当。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 12:23, Processed in 0.040031 second(s), 14 queries.