极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

justicet
我看了一下,低音单元是橡皮边,橡皮边外面就是钢圈,哪里有海绵?到时中音单元有一层薄薄的海绵。  发表于 6 天前

是橡皮边,没注意打错字了。你为啥这么不相信呢?全极品群都看到我发的图片了,可惜手机里的存图已删掉。

使用道具 TOP

终于找到两三张图片,全新陈列品,一对音箱的下面那只低音单元橡皮边各有一只裂缝。我开始还以为是个别现象,群里一聊起马上就有两三位烧友都出现过这问题,而且还更严重,一对四只低音单元都有裂缝。其中有一位烧友幸运点,四只全换新单元,而另外一位烧友就倒霉了,可能到现在还在交涉中 到底啥原因就不得而知了,有人说是商家为了摆在那儿更有光泽度,喷了柠檬油啥的。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

这工作量要多大啊,老师果然“乐此不疲”啊

使用道具 TOP

不是故意不信你,这超出了我想象。我自己用的800D2,回家看了好几遍想不通啊。有图有真相,现在信了。不过橡皮边还有个裂缝,这个也是够奇葩。我自己的橡皮边从来不用手摸,怕上油老化快。

使用道具 TOP

还有,貌似现在绝大部分品牌的喇叭都是橡皮边吧,有个说法是橡皮边20年寿命无问题。原来用的天朗是布边,可是天朗不好听。

使用道具 TOP

商家乱喷东西的嫌疑很大!一代的802D我也用过,中音单元都变色了,低音单元还跟新的一样。按说宝华是大厂家,橡皮边质量问题的概率跟小。从我们自己的经验来说,橡胶是怕油的,一旦沾上溶解力强清洁剂之类容易变脆,老化快。

使用道具 TOP

这么久没上来打理,以为进错了帖子!

教授出关,要不高调些,整个列队和鲜花迎接您?  发表于 2017-1-15 19:10

使用道具 TOP

开春了,教授的这块自留地啥时候开工耕种?

使用道具 TOP

nba

关注狗儿念经的人还挺多的。
在这里说几句话,一个产品做到没有缺陷或问题是非常困难的,有些甚至是不可能的,三星手机“炸 ”了;苹果手机也存在各种各样问题,还有汽车等等的产品,只要吸取经验教训,改正或召回就是很好的做法。作为消费者除维护自己的权益外,在这方面也应理解。

霍金在其专业方面经常和朋友打赌,也常常输掉,但他还是现代最伟大的物理学家之一,也是20世纪享有国际盛誉的伟人之一。

很多人在其专业领域也常常犯低级错误,如:足球场上的马拉多纳、梅西等;篮球场上的乔丹、科比等。

人类很多科学实验大多都经过多次错误和失败后成功的,不是有一句话是这样说的吗:“ 失败乃成功之母”。

使用道具 TOP

哎呦,我也是对在宝华上用mit喇叭线效果,叹为观止

使用道具 TOP

狗兄要等桃花开了再开工么??

使用道具 TOP

此处应该有掌声。。。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-24 21:39, Processed in 0.060735 second(s), 17 queries.