极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

不过说实话,勃拉姆斯那三首钢奏不好啃的,
那些什么主题变奏曲就很容易听懂。
shinelb 发表于 2012-2-13 21:36

版主英明,所以才用“啃”字~~~

使用道具 TOP

最近买了一些西贝柳斯的唱片,逐一听过后,老桑是首选,悲壮,感人,那个芬兰颂啊,简直了,,,第二,第五,第七,都是很精彩的演绎。其次是哈维,DG出的那套音诗很赞,北国冰封;反倒是坊间被吹捧很高的英国佬柯林斯简直弱爆了,听过他在LSO的几张,唉,温吞水一般肃然无味。

使用道具 TOP

昨晚在听海尼兴的德累斯顿大协奏曲,以及马泽尔的罗马节日,听到斯诺克直播开始。
昨晚真是美妙的一晚~

使用道具 TOP

最近买了一些西贝柳斯的唱片,逐一听过后,老桑是首选,悲壮,感人,那个芬兰颂啊,简直了,,,第二,第五 ...
脑震荡 发表于 2012-2-16 21:55

老哥方不方便贴一下老桑那套的图片,西贝柳斯我接触的不多,正好想买一点听听

使用道具 TOP

昨晚在听海尼兴的德累斯顿大协奏曲
昨晚真是美妙的一晚~:k ...
Roseknight_gao 发表于 2012-2-17 10:16
骑士还听这个,你喜欢德累斯顿协奏曲吗?

使用道具 TOP

最近买了一些西贝柳斯的唱片,逐一听过后,老桑是首选,悲壮,感人,那个芬兰颂啊,简直了,,,第二,第五 ...
脑震荡 发表于 2012-2-16 21:55

Davis早年在波士顿的那套其实还不错,倒是评价很高的Blomstedt在旧金山的录音我觉得一般。

使用道具 TOP

骑士还听这个,你喜欢德累斯顿协奏曲吗?
shinelb 发表于 2012-2-17 10:20

我可是第一次听这部作品,我感觉德累斯顿大协奏曲太棒了,各种管乐和弦乐的SOLO,非常欢快,节奏明朗,最主要是比较有力度,一改以往我对古乐比较轻柔的印象;我很喜欢这套唱片。

使用道具 TOP

我可是第一次听这部作品,我感觉德累斯顿大协奏曲太棒了,各种管乐和弦乐的SOLO,非常欢快,节奏明朗, ...
Roseknight_gao 发表于 2012-2-17 10:43
这套德累斯顿协奏曲是古乐爱好者的挚爱啊。

使用道具 TOP

回复 Roseknight_gao 的帖子

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

海尼兴在德累斯顿居住过,他在这一时期写的协奏曲都叫德累斯顿协奏曲。
最有名的版本是阿奇夫的戈贝尔。

使用道具 TOP

这套德累斯顿协奏曲是古乐爱好者的挚爱啊。
shinelb 发表于 2012-2-17 10:46

我早上还在听这套呢
这套现在出在DG大奖系列里面,大奖系列是一个可以提供比较客观引导的系列,如果有犹豫不决的版本,或许可以参考一下大奖系列里面有没有出过。当然~具体选择那种版次就是自己的事情了

使用道具 TOP

觉得西贝柳斯和布鲁克纳是异曲同工之妙,都“妙”在铜管上了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 01:55, Processed in 0.042738 second(s), 14 queries.