极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 花鸟虫鱼

期待Lp换胆后的改观,及艾坦老板的调音结果

使用道具 TOP

花鸟虫鱼 发表于 2016-11-21 21:08
怎么能指望展会出好声,我好几年不去音展了,除了失望还是失望。

周总在群里说爱因斯坦是新箱首发,真正效果只能等煲一段时间再看了吧
但本次音展出好声的,看群里好评的那些系统,确实是一些实力、口碑和价格都非常强悍的牌子,譬如soulution推yg、CH推大马田等

使用道具 TOP

花鸟兄的器材我非常熟悉,这几年的倒腾,Mark 336后级、Revel的Salon一代旗舰箱、Msb白金二,三代解码、Audio Note m6前级、到后来的Mbl 9008后级、KTEMA落地箱,包括不被常人能理解的国产分体音源等等。一路伴随着器材不断的更替、升级也同时带来了我众圈内烧友的眼界不断开阔和辨音素质的提高。
  这次大动作更换功放和号角箱诱因是9月份去威虹听了爱因斯坦功放,被它的乐感和高解析力所触动,所搭配的FS1号角箱当时也听出起独特的声底,前级功放一拿回来比比就出事情了,导致最终后级,箱子兜底更换。
  这次更换器材我觉得值得这番折腾,为何这么说?谈谈我的听感吧。以前接触的号角高音初听耳感觉解析力比球顶高音解析度要高,一首曲子听完后号角总会带有一种毛刺感,没有球顶高音那么细致纯净,即使搭配了胆功放仍不能改变其特质。且低音多为纸盆单元,极低频是无法和橡皮盆单元相比,规模感很大,但就是缺了那极低频的刺激感。爱因斯坦胆功放搭配FS3落地箱。整体乐感明显比原系统感人,最主要是鲜活度,这是原系统包括之前的不少组合都没能提供如此鲜活,细腻的声底。
  爱因斯坦功放虽说是胆,但驱动力比不少晶体管机来的更从容,细腻。听舒伯特的“音乐瞬间”钢琴低音部分来的更丰富,歌剧“茶花女”饮酒歌中合唱,伴奏的弦乐组简直是不让萨瑟兰,帕瓦罗蒂独美,整体乐器的分离度,细致度,鲜活度,对重点是鲜活度比以往的器材好了不是一点半点。布鲁门和夫的FS3落地箱一改我听过以往的号角箱印象,高中低一样不缺,而且此号角的高音还听细腻,耐听,感人。

使用道具 TOP

爱因斯坦前级当时9月份在威虹是在Viola作为参考对比下聆听的,Viola声底用“冰清玉洁来”形容挺贴切,完全可以作为晶体管机的代表,同样价格也是。
  爱因斯坦胆前级相比解析力,从容度也一样不差,所提供的音像画面是明亮而没有噪点,关键还带有温暖的胆味。

鲜活生动,更是无与伦比。  发表于 2016-11-24 21:12

使用道具 TOP

johnleeh 发表于 2016-11-24 13:13
看到一些烧友以音展上的声音论好坏,怎么说呢,也可以算描述一种听感。但就这么多年的观展逛店经验,音展基 ...

要玩就共同进步吗,老是怂恿我升级,自己就玩玩老鼠,没劲、太不地道了。银色子弹确实很好,音色绝美,你这么喜欢先买哦,我跟进。

使用道具 TOP

爱因斯坦立体声后级

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

订了一个月的abl三相触保终于到货了,明天又要做电工了。

使用道具 TOP

五年以上

使用道具 TOP

必须双单声道后级才可以,立体声后级怎能对得起FS1这种顶级喇叭。

使用道具 TOP

这后级多少瓦的输出功率啊?

使用道具 TOP

前级,音箱总得听个五年吧,后级不知道

使用道具 TOP

谢谢兄弟们鼓励,我会尽量按自己的节奏升级,决不让自己的财政处于崩溃的边缘

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-25 14:54, Processed in 0.081489 second(s), 17 queries.