极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

李赫特的萨尔兹堡版WTC和因斯布鲁克版WTC。
李赫特本人是更喜欢他的因斯布鲁克版的。
这两个版本都录于70年代。
因斯布鲁克版在演绎上更加随心所欲,音乐起伏变化要大和激烈。

使用道具 TOP

四、让座

今天遇到的,虽然与音乐无关,但不得不说,很搞笑的。
我坐的大巴到了一个站,很多人上车,后来冲上来两个大汉,但是只有一个座位,
这两个人就争吵起来。接着,上来一个孕妇,一个有白发了的老人就站了起来,
将位子让给了这位孕妇。
那两个刚才还在大吵大闹的大汉马上停止了争吵,都不敢去坐那个座位了。
哈哈。

使用道具 TOP

再想想那些三聚氰胺奶粉、塑化剂饮料、膨大剂水果等等的制造者,各种制假售假者,如果是他们的亲戚、朋友或 ...
诚如是 发表于 2011-6-19 11:21

大多数国人缺乏真正的信仰,更多的是对金钱和权力的膜拜,无处不在,良心被放到了后面,加之不健全的法制,此等现象也就不足为奇了
国外要好得多,基本的,食物,吃起来是放心的,暂且不谈信仰,最起码,法律是有约束力的,如有此类情况,商家将面临巨额赔偿
关于赔偿,中国也有,君不见家乐福的欺诈消费者行为,国家发改委不是十分重视并责令罚款家乐福50万人民币么...

使用道具 TOP

这两个大汉可能都是好人,在家说不定是个慈爱的父亲,体贴的丈夫,孝顺的儿子。。。如果他们彼此熟识,肯定会互相谦让。但可以肯定,就是他们彼此之间“不认识”,这一点很重要!
这反映了我们不少同胞的心态:只对自己的家人、朋友人好,对别的人特别是陌生人则很冷漠,不能“爱吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”!缺乏一种“大爱”!

使用道具 TOP

再想想那些三聚氰胺奶粉、塑化剂饮料、膨大剂水果等等的制造者,各种制假售假者,如果是他们的亲戚、朋友或熟人他们会昧着良心卖给他们吗?但卖给别人时为何又是那么的心安理得?

使用道具 TOP

这两个大汉可能都是好人,在家说不定是个慈爱的父亲,体贴的丈夫,孝顺的儿子。。。如果他们彼此熟识,肯定 ...
诚如是 发表于 2011-6-19 11:13

这是我国传统只有私人空间和国家空间,缺乏公共空间,没有这方面的规则和习惯,结果造成在公共场所没有礼貌。

使用道具 TOP

四、让座

今天遇到的,虽然与音乐无关,但不得不说,很搞笑的。
我坐的大巴到了一个站,很多人上车,后 ...
shinelb 发表于 2011-6-18 17:08

S版这个确实很好笑,也引人深思,那两个大汉肯定不是音乐爱好者,也不爱生活

使用道具 TOP

S版,我来抄封信,来源于今天借来的一本书。希望原作者不要责怪我盗版吧。好象与音乐无关,不好意思。

[一封信]
       这是一位著名文学家写给他孩子的信,现在公开,让我们一起来咀嚼他的言语。

亲爱的孩子:
       当我走时,留给你的,不是万贯的家财,广大的土地,豪华的房舍,而是满架的图书。在那些旧书中,你将可以发现我出汗的手泽,折角的痕迹,扉页的记载和文中的眉批。它们或许包括幼嫩与苍老几种字体,那代表我不同年龄的记载;它们的内容可能武断,那必是我年轻时的言语;它们的笔迹或许颤抖,那必是我病中卧在床上所书写。当然你也可能发现有我给你母亲的热情诗句,那必是我恋爱时,读不下书的杰作。
       孩子!我留给你这些书,并非要你叹服父亲读书之多,更非强迫你同意眉批中的看法,而是因为这些书反映了我一生和治学的态度。
      如果你怀念我,便摸摸它们!如果你钦佩我,便礼拜它们!如果你羡慕我,便阅读它们!如果你想超越我,就去买更多的书来看吧!
     --------完

假如将‘ 著名文学家’改为‘老烧们’,把‘书’变成‘黑胶或唱片’,是否也很妙?   

使用道具 TOP

S版这个确实很好笑,也引人深思,那两个大汉肯定不是音乐爱好者,也不爱生活
重庆小蒋 发表于 2011-6-19 10:11

我不明白是否爱好音乐和道德修养之间有什么必然联系。那个音乐学院的药家鑫不也爱好音乐吗?这并不只是个例,这样的例子其实不少。

使用道具 TOP

一、今天,还有人谈“清贫”吗?可能您都会笑了。这就是一个版主的器材,恐怕再找不到这么“清贫”的版主了 ...
shinelb 发表于 2011-6-16 21:11

如果这也算穷人的话,那我是赤贫啊!哈哈。

使用道具 TOP

回复 重庆小蒋 的帖子

抱歉!误会了。

使用道具 TOP

回复 keli 的帖子

既然S版讲的是笑话,我也跟着笑笑了···没有兄台说的那么高深,你说的太深刻了,不轻松,搞不懂!呵呵

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 11:57, Processed in 0.035244 second(s), 14 queries.