极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: ssjj

哈,教授终于又跳马'将'军了,你想在这里开道场么?那不是一年也讲不完?况且俺水平还不够。您先去看看佛教史吧,说起来会很复杂。

使用道具 TOP

LOBO兄是为姜维站错队而惋惜吧?

使用道具 TOP

刘伶恒纵酒放达,或脱衣裸形在屋中。人见讥之,伶曰:“我以天地为栋宇,屋室为裈衣。诸君何为入我 ...
ssjj 发表于 2013-7-16 23:03
刘伶或许是了不起的,他七拐八拐到了“自己”的门口,令他人永远做他的围观人群。君何为入我裈中?此君尚有刘伶的裤裆可钻。他的愚蠢也许来势汹涌,而近距离的瞭望并不吃力。对我们今天这些远离现场、自觉放弃凝视权力的人来说,残酷到:要么生死,要么疲劳。

赞,高见。  发表于 2013-7-18 02:12

使用道具 TOP

雨版这段讲得很好,古时名流们或无奈或厌倦了,还可以或形骸于山野,或放浪于市侩。随着社会的发展和技术手段的进步,权力统筹愈发入微,以至于能容身的山林都没有了。

使用道具 TOP

alma兄,去了解下“三武一宗”的法难吧,他们的理由会比较充分。
wangziyuang 发表于 2013-7-16 21:02

菜鸟愚钝,请君详解,为盼。

使用道具 TOP

假佛教之名的恶行自古至今太普遍了,没什么需要额外再说的,多去逛逛现在的所谓名山古刹自会了解
ssjj 发表于 2013-7-16 22:26

菜鸟愚钝,请君详解,为盼。

使用道具 TOP

alma指的是这个吧:
       这些名士们为求长生而炼丹服药,穿衣喜宽袍大袖且经久不洗,故而多虱, ...
ssjj 发表于 2013-7-16 22:07

君说到酒文化,我说的这个不卫生正与酒有关。我在上海博物馆看到一幅画,非常不解,询问了博物馆的专家。他非常坦率的谈到魏晋时期的名士风流,其中一个细节,就是如何滤酒。画中人,应该是陶潜吧,下马以后,让书童搬来酒桶,然后将自己扎的头巾解下,扎在壶口,将酒过滤。。。。。我们知道,由于不是每天都能洗澡或洗头,头巾上的细菌是很多的。但是解下头巾滤酒,正是名士风流的细节之一。。

使用道具 TOP

没有AIDS、没有SARS,那时没有酒杀不灭的茵……
名士风流,在书里、在嘴吧说着……。
真要坐一桌端碗,我看有几位大佬稳得住……

使用道具 TOP

先不要讲古人,中国人的筷子就够不卫生的。

使用道具 TOP

知道著名的”茶马古道”吧,据考证从前的普饵茶之所以好喝,是由于以前茶叶要经马驮运,历经—个多月穿越崎岖的云贵山间小路才能运往各地,运输期间茶叶和马汗相侵润发酵,才有了普饵的好味道,如今的普饵已然比不了古时的味道。不要以今推古。

使用道具 TOP

先不要讲古人,中国人的筷子就够不卫生的。
Jwang 发表于 2013-7-18 11:06

我建议王版主,能多多地为中华文化出点力。中华文化博大精深,我这个菜鸟皮毛都不得,所以,还需要大家多多推介。

使用道具 TOP

LOBO兄是为姜维站错队而惋惜吧?
ssjj 发表于 2013-7-17 13:18

站错队的人多去了。不过我对王谢两家之一的谢家,谢灵运的命运真是非常唏嘘的。望兄多谈谈。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 09:42, Processed in 0.084870 second(s), 18 queries.