极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 花鸟虫鱼

威虹的报价高,实际成交价却未必啊
譬如那款中提琴Spirito MK2前级,虽然威虹淘宝店的标价是32万,但是实际成交价在十几万区间;这个比极品论坛上中提琴玩家出二手的要价都要低几万……。再算上威虹的服务,个人认为起码比收二手要靠谱多了

至于大证据,威虹实际多少能出,如果哪位兄弟谈过价不妨透露一下大致区间,那就最清楚了……

大证据怎么样都得 三十几吧...  发表于 2016-9-3 17:31
20W想多了,玩个高音的极致,这价我也会收藏一对。  发表于 2016-9-3 16:25
按此比例,难道是在20几万的区间?  发表于 2016-9-3 15:23

使用道具 TOP

十几万六七拆喔

使用道具 TOP

RE: 威虹选箱

阳光枫林 发表于 2016-9-3 11:15
陶瓷单元有其优点,但丹拿的低音单元也是很强大的,本人同时玩丹拿和马田。
音响系统三分在于硬件,七分在 ...

请兄台晒晒系统搭配,好学习学习

使用道具 TOP

我知道评论大证据会引起争论,好多朋友心中的神器,记得2000年时,不过就是三十万出头的箱子,只是被丹拿亚洲炒的太高了,和进口豪车有的一比,同样的车,苦逼的天朝百姓,要以3-4倍的价钱购买,爱坑同胞的JS太多了。我听过同样是竞技场推丹拿新至尊,低频的下潜,规模感,雄浑感胜大证据不是一点半点,不同的产品设计理念不同而已。我只是写写听感,不想争论,有谁觉得自己调教的大证据系统能在100平米,不加超低能出雄浑的极地频,管风琴袭地而来,可以让我来学习学习,让我心服口服。

“袭地而来”这个形容的好  发表于 2016-9-4 20:36
赞!  发表于 2016-9-3 19:42

使用道具 TOP

继续选箱之旅

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

威虹现在好像有一对贵丰新三叉戟,花兄可以听听啊,看设计低频应该很厉害

贵丰喇叭,丰乳肥臀的,比较适合口味重的烧友..  发表于 2016-9-3 17:34
也比了,我会接着写。  发表于 2016-9-3 16:59

使用道具 TOP

为了减少箱子搬运的麻烦,我们换到了3号听音室,前级换了中提琴旗舰,后级是LAMM旗舰为了保持公平,依然是VR-55先开声,换了前端,凡尔登还是那种高密度,纯净,细致透明的声底,可以肯定箱子是龙头,前端是围绕箱子转的,选错箱子就是上错花轿。玩好的声音基本都一样。鉴于上次选功放对花瓶XA-D的良好印象,接着听听花瓶,不过这次是陶瓷高音版的。看到照片没有,在面壁思过呢,在前有VR-55阻击,后又ktema的追击下。花瓶出现了中低频脱节现象,自我检讨一下我以前居然没听出来,所以说对比是残酷的,为了避免引起花瓶用家不必要的争论,具体声音略过。ktema在VR-55面前也只有招架之功,毫无还手之力,咋比呢,价钱差距悬殊。不过秒了花瓶,低频的雄浑感略大于大证据这倒是我没想到,所以说音响之道贵乎平衡。
       我知道这样写会得罪好多烧友,但音响器材各有各的风格,都有自己的精彩,绝不会因为我这么写,就会影响烧友的选择,大家应该给我个点赞,我可以毫无顾忌的说出音响评论员不敢说,也不能说的缺点。

花瓶还是配贵丰好  发表于 2016-9-6 20:53
赞  发表于 2016-9-3 17:57
强烈支持花兄!对于器材,有赞有弹,评述源自本心,这非常可贵!  发表于 2016-9-3 17:29

使用道具 TOP

赞赏花鸟兄的理念,听感本来就是很个人的事情,只要真实的,对大家都有参考,不管好与坏。

使用道具 TOP

花鸟虫鱼 发表于 2016-9-3 16:24
我知道评论大证据会引起争论,好多朋友心中的神器,记得2000年时,不过就是三十万出头的箱子,只是被 ...

那回至尊好声主要是音源和前级用了高文的旗舰,就那次的表现来说贵丰后级推丹拿没问题。问题是不能前后级都用贵丰。拥有100平米听音空间的烧友我猜万中无一,即便有也肯定看不上证据,呵呵

使用道具 TOP

赞同楼主,都是好器材同场对比也会有高下之分,下者并不代表差,

使用道具 TOP

根据楼主的描述感觉像是驱动未完全充分的丹拿与完全驱动的VSA之间的角逐,VSA比较容易推出大气饱满的声音,可能因为其灵敏度比较高的原因。但几次聆听的感觉是丹拿证据的密度、层次和定位要领先一个马头,潜力也大。

使用道具 TOP

听音室地板很漂亮唔

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 17:38, Processed in 0.058375 second(s), 20 queries.