极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: robinwood

朝得上,政照议。但是音乐一曲都不能少!
昨天晚上,翻出一张DG111第一册中的LL君演绎的《柴科夫 ...
ikushi 发表于 2010-10-28 10:51

郁兄,如果要听长笛换气声,建议你去听听《笑傲江湖》管弦乐版,哈哈。

不过LL君的这张唱片正好也有,今晚可以一试!

使用道具 TOP

我放成色较好的唱片,cd全完完
sm163 发表于 2010-10-28 10:54

好像是这样的。昨天拿了张有点不干净的二手碟好像没这个效果!

使用道具 TOP

我估计是Robin兄以前接触多的均是“纯情的少女(CD)”,美则美矣,日久也会生厌; 猛然来一个丰满性感的少妇(LP),虽未必有动人的颜色,然而新鲜钩魂,故有如此感叹。日子一久,再度移情少女也未可知。
“其实各有千秋。。。慢慢多听听就知道了。。。” Rock兄此言甚为在理。

使用道具 TOP

听黑胶,我们对黑胶的认识会不断改变的。

使用道具 TOP

不可能,我自己对比过。只有价钱相当的lp机才勉强=价钱相同的cd机。这里的老烧早有共识

使用道具 TOP

有时候初听可能惊艳,多听则能发现更多问题

使用道具 TOP

回复 robinwood 的帖子

恭喜你,终于不用升级器材了

使用道具 TOP

有时候初听可能惊艳,多听则能发现更多问题
scfan 发表于 2010-10-28 16:45

要高没高,要低没滴。空间感又差。。。就因为这样我把我的sme20给出了。不过留下一大堆黑胶碟作纪念

使用道具 TOP

恭喜你,终于不用升级器材了
IBROAL 发表于 2010-10-28 16:46

以前没玩过LP,所以我现在这台是练手的,这是升级的前兆啊,哈哈!

使用道具 TOP

要高没高,要低没滴。空间感又差。。。就因为这样我把我的sme20给出了。不过留下一大堆黑胶碟作纪念
IBROAL 发表于 2010-10-28 16:49

我昨天听得是要高有高,要低有低,还有密度感,特别听大K和三角帽时的声场是极其可怕的。

使用道具 TOP

如果是同一录音,而黑胶系统和CD系统都一般。
两者声音有可能不同,各有特点。
对于黑胶,我也带过一些唱片去音响店听。
其实可以听出很多黑胶的缺陷的。
因为功放和音箱的分析力很强,用这种hiend系统就能听出黑胶的问题。
虽然我也是喜欢黑胶,但也要实事求是。

使用道具 TOP

如果是同一录音,而黑胶系统和CD系统都一般。
两者声音有可能不同,各有特点。
对于黑胶,我也带过一些唱 ...
shinelb 发表于 2010-10-28 16:59

S版你有没有用全新黑胶播过。二手黑胶的确没有CD那么清澈。

而且我以前的帖子里面也数次说过LP干不掉CD机的。但是昨天不是我一个人在听,三个烧友也在。一致表示要好听。也有可能我们都是好学生CD听惯了,换个LP听总觉得新鲜

还有三千多的唱机,当时发售价应该不止三千吧

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 20:12, Processed in 0.034509 second(s), 14 queries.